Hallo ,
habe gestern zum Geburtstag meines Vaters einiges auf dem Pelletsmoker zubereitet.
5 Krustenbraten , alle so um die 2,2 kg und 2 Schalen Leberkäse.
Die Braten habe ich zuerst ca eine Stunde bei 120° kopfüber in Salzwasser gelegt, damit die Schwarte weicher wird. Danach habe ich diese eingeschnitten und kräftig mit einem Gemisch aus grobem Meersalz und Herbaria Bio-Schweinebratengewürz eingerieben und auch großzügig in den Ritzen verteilt.
Dann gings in 2 Ikea Schalen mit Rost auf den Pelletgrill für ca 2-2,5 Stunden bei erst 180°, später volle Pulle (260°) um die Kruste zu bilden.
Es war sehr lecker und saftig, der Kümmelgeschmack des fertigen Gewürzes kam ein Glück nur leicht rüber und allen hats geschmeckt.
Abgerundet wurde das Essen durch Weisswürste, Brezeln, Sauerkraut und Schmorkartoffeln.
Stefan
habe gestern zum Geburtstag meines Vaters einiges auf dem Pelletsmoker zubereitet.
5 Krustenbraten , alle so um die 2,2 kg und 2 Schalen Leberkäse.
Die Braten habe ich zuerst ca eine Stunde bei 120° kopfüber in Salzwasser gelegt, damit die Schwarte weicher wird. Danach habe ich diese eingeschnitten und kräftig mit einem Gemisch aus grobem Meersalz und Herbaria Bio-Schweinebratengewürz eingerieben und auch großzügig in den Ritzen verteilt.
Dann gings in 2 Ikea Schalen mit Rost auf den Pelletgrill für ca 2-2,5 Stunden bei erst 180°, später volle Pulle (260°) um die Kruste zu bilden.
Es war sehr lecker und saftig, der Kümmelgeschmack des fertigen Gewürzes kam ein Glück nur leicht rüber und allen hats geschmeckt.
Abgerundet wurde das Essen durch Weisswürste, Brezeln, Sauerkraut und Schmorkartoffeln.
Stefan
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