Gestern hatte ich Lust auf PP. Keine Lust hatte ich jedoch auf den 16 Stündigen heiligen Ritus den ich dafür immer abziehen muss. Also wollte ich mal Hot & Fast PP testen, laut Internet bei den Amis Gang und Gäbe.
Orientiert habe ich mich an diesem Rezept: http://www.patiodaddiobbq.com/2012/02/hot-fast-memphis-style-pulled-pork.html
Zur Sicherheit zusätzlich mit Apfelsaft, Fond, Butter und Gewürzen eine Sauce zum Impfen gebastelt.
Dann den 2kg Nacken geimpft, gesenft und mit Magic Dust gerubt
Etwas Apfelholzrauch. Grilltemp war konstant bei 160 Grad
Zwischenstand nach 2.5h
Nach 3h hatte der Nacken 73° und wanderte vom Grill in ALUFOLIE. Gemäss Rezept habe ich noch etwa 2.5dl Flüssigkeit zugegeben, hier in Form von Apfelsaft
Und da ich eh schon dabei bin auf alles zu spucken was am Grillsport heilig ist, hab ichs dann gleich in den BO gepackt. Ist bequemer.
Nach 2 weiteren Stunden bei 160 Grad hatte der Nacken die KT von 92° erreicht. Die Flüssigkeit stammt aus der Folie.
Nach 15 min Ruhezeit habe ich dann gepullt.... das heisst ich habe es versucht:
Es war leider ABSOLUT REIN GAR KEIN PP!!
Es war war ein scheiss Schweinebraten, nicht gerade der saftigste übrigens. Wer hätte gedacht, dass mein schändliches Treiben nicht belohnt wird? Ich jedenfalls nicht. Jetzt ist die Frage: Was lief schief? Ist PP in 5h selbst mit diesem miesen Alutrick einfach nicht möglich? Laut oben verlinktem Rezept sollte man jedoch keinen Unterschied zu richtigem PP merken und ich hab mich genau an Temperaturen und Vorgehen gehalten. Was lief schief?
Die Schweinebraten Sandwiches waren dann mit genug Sauce doch auch recht lecker, aber ich war froh, dass ich keine Gäste hatte.
Heute gabs dann aus den Resten ne leckere Pasta Sauce
Orientiert habe ich mich an diesem Rezept: http://www.patiodaddiobbq.com/2012/02/hot-fast-memphis-style-pulled-pork.html
Zur Sicherheit zusätzlich mit Apfelsaft, Fond, Butter und Gewürzen eine Sauce zum Impfen gebastelt.
Dann den 2kg Nacken geimpft, gesenft und mit Magic Dust gerubt
Etwas Apfelholzrauch. Grilltemp war konstant bei 160 Grad
Zwischenstand nach 2.5h
Nach 3h hatte der Nacken 73° und wanderte vom Grill in ALUFOLIE. Gemäss Rezept habe ich noch etwa 2.5dl Flüssigkeit zugegeben, hier in Form von Apfelsaft
Und da ich eh schon dabei bin auf alles zu spucken was am Grillsport heilig ist, hab ichs dann gleich in den BO gepackt. Ist bequemer.
Nach 2 weiteren Stunden bei 160 Grad hatte der Nacken die KT von 92° erreicht. Die Flüssigkeit stammt aus der Folie.
Nach 15 min Ruhezeit habe ich dann gepullt.... das heisst ich habe es versucht:
Es war leider ABSOLUT REIN GAR KEIN PP!!
Es war war ein scheiss Schweinebraten, nicht gerade der saftigste übrigens. Wer hätte gedacht, dass mein schändliches Treiben nicht belohnt wird? Ich jedenfalls nicht. Jetzt ist die Frage: Was lief schief? Ist PP in 5h selbst mit diesem miesen Alutrick einfach nicht möglich? Laut oben verlinktem Rezept sollte man jedoch keinen Unterschied zu richtigem PP merken und ich hab mich genau an Temperaturen und Vorgehen gehalten. Was lief schief?
Die Schweinebraten Sandwiches waren dann mit genug Sauce doch auch recht lecker, aber ich war froh, dass ich keine Gäste hatte.
Heute gabs dann aus den Resten ne leckere Pasta Sauce
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