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5 Stunden PP

Dieses Thema im Forum "Alles rund ums Fleisch" wurde erstellt von Celsius Maximus, 18. April 2015.

  1. Celsius Maximus

    Celsius Maximus Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Gestern hatte ich Lust auf PP. Keine Lust hatte ich jedoch auf den 16 Stündigen heiligen Ritus den ich dafür immer abziehen muss. Also wollte ich mal Hot & Fast PP testen, laut Internet bei den Amis Gang und Gäbe.

    Orientiert habe ich mich an diesem Rezept: http://www.patiodaddiobbq.com/2012/02/hot-fast-memphis-style-pulled-pork.html

    Zur Sicherheit zusätzlich mit Apfelsaft, Fond, Butter und Gewürzen eine Sauce zum Impfen gebastelt.
    IMG_7814.JPG



    Dann den 2kg Nacken geimpft, gesenft und mit Magic Dust gerubt
    IMG_7817.JPG



    Etwas Apfelholzrauch. Grilltemp war konstant bei 160 Grad
    IMG_7819.JPG



    Zwischenstand nach 2.5h
    IMG_7820.JPG



    Nach 3h hatte der Nacken 73° und wanderte vom Grill in ALUFOLIE. Gemäss Rezept habe ich noch etwa 2.5dl Flüssigkeit zugegeben, hier in Form von Apfelsaft
    IMG_7822.JPG



    Und da ich eh schon dabei bin auf alles zu spucken was am Grillsport heilig ist, hab ichs dann gleich in den BO gepackt. Ist bequemer.
    IMG_7823.JPG



    Nach 2 weiteren Stunden bei 160 Grad hatte der Nacken die KT von 92° erreicht. Die Flüssigkeit stammt aus der Folie.

    IMG_7829.JPG



    Nach 15 min Ruhezeit habe ich dann gepullt.... das heisst ich habe es versucht:
    IMG_7830.JPG



    Es war leider ABSOLUT REIN GAR KEIN PP!! :hammer:
    Es war war ein scheiss Schweinebraten, nicht gerade der saftigste übrigens. Wer hätte gedacht, dass mein schändliches Treiben nicht belohnt wird? Ich jedenfalls nicht. Jetzt ist die Frage: Was lief schief? Ist PP in 5h selbst mit diesem miesen Alutrick einfach nicht möglich? Laut oben verlinktem Rezept sollte man jedoch keinen Unterschied zu richtigem PP merken und ich hab mich genau an Temperaturen und Vorgehen gehalten. Was lief schief? :confused:

    Die Schweinebraten Sandwiches waren dann mit genug Sauce doch auch recht lecker, aber ich war froh, dass ich keine Gäste hatte.

    Heute gabs dann aus den Resten ne leckere Pasta Sauce
    IMG_7848.JPG

     
  2. LosSantosGriller

    LosSantosGriller Bundesgrillminister

    Allein schon für die beiden hier: :hammer:
    mag ich Deinen Bericht. Der Lacher nach dem Spannungsbogen mit der schön Bebilderten Gotteslästerei hat mir mein Kaffeepäuschen versüsst.
    Danke fürs posten.
    Ich werd mich nächstes WE mal wieder an ein PP machen und mir dabei die Zeit nehmen, dies braucht.
    Grüsse aus Östringen
     
  3. Rib-Schorse

    Rib-Schorse Fleischtycoon

    Schade, dass das gute Tier bei dir das zweite mal gestorben ist. Nächstes mal wieder die extralongedition, nä...

    Gruß

    Schorse
     
  4. fleischlein

    fleischlein Grillkaiser

    Also ich finde den Bericht ehrlich und er hat es nicht weggeworfen oder?

    Nächstes mal klappt es. Evtl. Gibst du dem Stück nächstes mal doch mehr Zeit.
     
  5. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    Hmmm, vielleicht war das Fleisch nicht der Hit oder Deine Oberarme sind zu dünn zum Pullen... :D
     
    Celsius Maximus, Dustin und fleischlein gefällt das.
  6. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich finde es auch gut, wenn hier nicht nur Erfolge gepostet werden.
     
    Dodgemaster gefällt das.
  7. Philly

    Philly Vegetarier

    Finde solche Erfahrungsberichte auch prima .. muss nicht immer Top sein :bdsm:

    Ich musste auch etwas schmunzeln :P
     
  8. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Zumindest ist ein durchgeprügeltes PP offenbar doch nicht mit einem "richtigen" zu vergleichen. Irgendwie beruhigt mich das, weil ich nämlich immer noch der Meinung bin, bei Temperaturen über 130° wird das nichts und je niedriger je besser. Warum sollte man sonst das L&S-Grillen erfunden haben :-)
     
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