• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5er Experimente

diedie

Vegetarier
Der 5er ist da, aber der Kamin nebst Backfach – der eigentliche Bestimmungsort - sind noch nicht in Betrieb.
http://up./2963530.jpg


Der Altweiber-Sommer reizt für Experimente im Garten.

1. Versuch

Bohnen mit Speck
http://up./2963344.jpg


Den 5er zu heizen ist gewöhnungsbedürftig – unten steht ein 10er
http://up./2963342.jpg



Brauchbares Ergebnis
http://up./2963286.jpg


2. Versuch

4 kleine Scheiben Nacken (400gr + magischer Staub)
2 Zwiebeln
100 gr. Speck, mit Haselnuß geräuchert und 6 Monate gereift.
http://up./2963346.jpg

geschichtet
http://up./2963348.jpg


oben mit Speck abgedeckt - der 5er fasst 700 gr. „feste Stoffe“. Sein Deckel fasst etwa 4 Briketts.
http://up./2963487.jpg


In einer Konservendose glühen ein paar Briketts
http://up./2963351.jpg

Drei für oben und drei bleiben zunächst in der Dose. Darauf kommt der Kleine - hat ja keine Beine.
http://up./2963354.jpg





Nach einer Stunde will ich sehen … der Handschuh (danke, HamSam) ist für den 5er etwas groß geraten
http://up./2963356.jpg

Haken als Deckelheber geht besser
http://up./2963358.jpg





Der Duft passt … die Temperatur könnte höher sein. Die Briketts in der Dose sind kalt (erstickt?)
http://up./2963360.jpg

Die Dose kommt weg und der Kleine kommt auf zwei Leisten. Dann gibt’s Feuer
http://up./2963361.jpg



Zwei Stunden später …
http://up./2963508.jpg




Dazu gab’s frisches Brot aus dem 10er.

Fazit:
Nettes Spielchen. Macht Appetit und der Inhalt reicht für ein Dinner for two.
Der Winter kann kommen ….
 
Das Minischichtfleisch ist ja geil :clap2:

Schade das der Kleine keine Beine hat,

wenn Du den auf die Dose stellen willst, braucht die unten Luftschlitze.

:prost:
 
Ich warte schon auf den 1. Beitrag kochen im Fingerhut.
Sorry, aber ich kann diesen Minitöpfen nichts abgewinnen. Wenn DO, dann aber bitte schön auch richtig.:-(:-(
 
wenn man vom 10er den Deckelhalter/Deckelablage nimmt , Kohlen drunter und gut - müsste doch irgendwie gehen , oder ?
 
Könnte so ein 5er DO vielleicht auf einem Stövchen mit 2-3 Teelichtern betrieben werden?
 
Könnte so ein 5er DO vielleicht auf einem Stövchen mit 2-3 Teelichtern betrieben werden?

Guter Witz :saufen: Nein, das funktioniert bestimmt nicht.
Ihr solltet den 5er ein bischen sehen wie die Teile von Jack tR. und der Förmchenbande...
Das ist nett für den Backofen, heißen Grill oder einfach in den Kaminofen stellen. Bringt mit Sicherheit mehr als das Brikettgedöns.
 
....

einfach in den Kaminofen stellen. .... .


besser ist's, ihn reinzuhängen

http://up./3395551.jpg

und Grünkohl schmurgeln
http://up./3395552.jpg

auch Cobbler
http://up./3395553.jpg

Wirsing
http://up./3395554.jpg


Dennoch ist die Hitze direkt im Feuerraum brutal ...


Alternativ habe ich ihn heute mal in den Luftschacht des Warmluftkamins gestellt.
Luftgitter abgezogen und 5er rein. Dort blieb er den ganzen Nachmittag.
http://up./3395555.jpg

Gefüllt war er mit 3/4 kg Nacken
http://up./3395556.jpg

nach 5 Stunden bei ca. 100° C "Umluft"
http://up./3395557.jpg
Butterweich und sehr saftig.


Den "Brotbackenofen" auf Themperatur bringen.
http://up./3395558.jpg

Fladenbrot rein
http://up./3395560.jpg

Schließlich gab's "PP" aus dem 5er, Koerrisohse, Joghurtsoße mit Basilikum und Fladenbrot
http://up./3395562.jpg

... und demnächst gibt's ein "Backfach" im Luftschacht und eine andere Kamera ...
 
Zurück
Oben Unten