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700g DA RibEye vom Fleischsommelier

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Am Sonntag habe ich ein 700g DryAged RibEye vom Philipp Sontag aus Kisslegg in der Pfanne gebraten.

http://www.metzgerei-sontag.de/

Dazu gab es Spargel aus dem BO.

Das Steak habe ich gesalzen, direkt in der Pfanne angebraten und dann mit dem Spargel bei GT 150 Grad bis KT 58 Grad gar gezogen. Ich grille Steaks sonst immer nach Gefühl und habe diesmal die KT gemessen um für mich zu wissen, was meine bevorzugte KT ist und 58 Grad waren beim DryAged für mich perfekt.

Der Spargel wurde in einer Schale mit Salz Pfeffer Zucker Olivenöl Butter und Zitronensaft bei GT 150 Grad ca 30 Minuten im BO gegart.

Hier die Bilder:

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Es war der Hammer!

Das Fleisch war qualitativ super und mir ist sowohl ein perfekter Gargrad als auch eine tolle Kruste geglückt.

Der Spargel hatte noch etwas Biss, das mag ich und aus dem BO deutlich mehr Geschmack als gekocht.
 

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Die Beilage hätte ich nicht gebraucht !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
wunderbarst :thumb2:
vor allem für die Mittagszeit :D :D :D
:weizen:
 
Das Fleisch sieht qualitativ wirklich sehr gut aus und die Zubereitung ist Dir top gelungen:thumb1:.
 
Sieht Spitze aus. Machen echt Hunger die Bilder.Und ich bin hier auf Arbeit und muss mich mit einer Wurstsemmel zu Mittag begnügen.
 
Ein tolles Stück Fleisch hast Du da bekommen und das auch super zubereitet. Den Spargel im BO zu machen ist ne schöne Idee. Werde ich auch mal probieren :prost:
 
Klasse Ergebnis :thumb1:
Und vom Kampfgewicht hätte es auch gepasst.
So ein Steak geht doch immer mal und wenn es dann noch so ein Anschnitt hat :sabber:
Da sieht man mal wieder, Indoorsport ist auch schön.
:anstoޥn:
 
Durch die Form des Fett-Strangs im Rib-Eye sah das fast aus wie ein T-Bone.
Schönes Stück Fleisch, tolle Kruste, schöner Gargrad - gefällt mir sehr.
Hab grad gesehen dass du aus Süddeutschland kommst. Da könntest du doch glatt beim Südbaden-OT im August vorbeikommen wenn es dir in den Zeitplan passt.
 
@Fiz
Ich komme aus Tettnang - wäre also nich allzuweit.

Mit Firma und Familie bin ich aber meistens schon recht ausgelastet und im Sommer ziehen wir noch um - das wird leider nichts...
 
Wirklich gut gemacht. Auch die Beilagen sind genau meins. Gargrad perfekt!

Zu dem Zuschnitt hatte ich dir meine ich schonmal was gesagt; ich hätte hierfür lediglich mein Geld ausgegeben...

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...und nicht für den Hochrippendeckel mit "geringfügigen" Bindegewebsanteil.
 

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Wirklich gut gemacht. Auch die Beilagen sind genau meins. Gargrad perfekt!

Zu dem Zuschnitt hatte ich dir meine ich schonmal was gesagt; ich hätte hierfür lediglich mein Geld ausgegeben...

Anhang anzeigen 1465615

...und nicht für den Hochrippendeckel mit "geringfügigen" Bindegewebsanteil.


Diesmal ist das Steak aber vom einem Metzger, BBQ Profi und Fleischsomilier, der auch Artikel im Fire and Food schreibt. Ich werde ihn nächstes Mal darauf angesprochen. Danke

Diesmal war der Fettanteil wirklich groß.

Preis mit 39€/kg fand ich trotzdem ok.
 
Endlich mal ein vernüftiges Verhältnis von Fleisch und Gemüse :thumb1: Den Garpunkt hast du wirklich super getroffen.

Fett muss schon sein, aber da kommt bei mir immer der Schwabe durch und will dann mehr Fleisch fürs Geld.
 
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