N’Abend GSV,
Boston Butt / Laugen Burger
Es gab aus einem 7 kg schweren Boston Butt leckeres Pulled Pork, das als Burger mit Coleslaw und selbstgemachtem Laugen Brötchen serviert wurde.
Der Boston Butt vom Kräuterschwein das im Schwarzwald artgerecht aufwachsen darf ist ein wirkliches Highlight, welches sicherlich wieder vom Der Schwarzwälder bestellt wird.
Zubereitung:
Am Vortag wurde das Fleisch mit dem BBQ RUB von How To BBQ Right gewürzt.
Pellet Grill auf 110 Grad mit Obstpellets eingestellt.
Das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad offen gesmoked. Das hat bei uns 9h gedauert, dabei haben wir es ab und an mit Apfel-Kirschsaft besprüht.
Fleisch in Butcherpaper mit etwas Saft eng eingeschlafen und den Grill auf 160 Grad erhöht.
Fleisch auf eine KT von 93 Grad gegart, wobei wir da testen ab wann es sich einfach mit dem Thermometer wie durch Butter einstechen lässt. KT ist dabei egal.
Fleisch eingepackt in einer Thermobox 2h ruhen lassen.
Fleisch in grobe nicht zu feine Stücke pullen und mit BBQ Sauce vermengen. Bei uns kam die Homestyle Sweet BBQ Sauce von Butcher BBQ zum Einsatz.
Der Coleslaw haben wir nach dem Rezept von gemacht, das schmeckt uns super.
Laugenbrötchen / Laugen Bun / Laugenweckle / Laugensemmeln
Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept zu meinen gestern gezeigten Laugen-Pulled Pork Burger
ℹZutaten 6 Brötchen:
- 250g Weizenmehl, Type 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 250g Weizenmehl, Type 405
- 1,5 TL Salz
- 290g lauwarmes Wasser
- 1 EL weiche Butter
ℹ Für die Lauge:
- 1L Wasser
- 45g Natron
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
Alle oben geschrieben Zutaten in eine Küchenmaschnie geben und 5min kneten.
Der Teig sollte nun 30 min bei Zimmertemperatur in der Schüssel abgedeckt gehen.
Lauge in einem Kochtopf zusammen mit dem Wasser (1L) kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
150g Schwere Brötchen formen und diese abgedeckt 15min gehen lassen.
Teiglinge mit einer Schöpfkelle 30 Sekunden in der Lauge baden lassen und dabei wenden.
Auf ein Backpapier legen, mit einem Messer einschneiden.
In einem Vorgeheizter Backofen oder Grill (200 Grad) für 20-25min backen.
Viele Grüße
Adi
Boston Butt / Laugen Burger
Es gab aus einem 7 kg schweren Boston Butt leckeres Pulled Pork, das als Burger mit Coleslaw und selbstgemachtem Laugen Brötchen serviert wurde.
Der Boston Butt vom Kräuterschwein das im Schwarzwald artgerecht aufwachsen darf ist ein wirkliches Highlight, welches sicherlich wieder vom Der Schwarzwälder bestellt wird.
Zubereitung:
Am Vortag wurde das Fleisch mit dem BBQ RUB von How To BBQ Right gewürzt.
Pellet Grill auf 110 Grad mit Obstpellets eingestellt.
Das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad offen gesmoked. Das hat bei uns 9h gedauert, dabei haben wir es ab und an mit Apfel-Kirschsaft besprüht.
Fleisch in Butcherpaper mit etwas Saft eng eingeschlafen und den Grill auf 160 Grad erhöht.
Fleisch auf eine KT von 93 Grad gegart, wobei wir da testen ab wann es sich einfach mit dem Thermometer wie durch Butter einstechen lässt. KT ist dabei egal.
Fleisch eingepackt in einer Thermobox 2h ruhen lassen.
Fleisch in grobe nicht zu feine Stücke pullen und mit BBQ Sauce vermengen. Bei uns kam die Homestyle Sweet BBQ Sauce von Butcher BBQ zum Einsatz.
Der Coleslaw haben wir nach dem Rezept von gemacht, das schmeckt uns super.
Laugenbrötchen / Laugen Bun / Laugenweckle / Laugensemmeln
Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept zu meinen gestern gezeigten Laugen-Pulled Pork Burger
ℹZutaten 6 Brötchen:
- 250g Weizenmehl, Type 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 250g Weizenmehl, Type 405
- 1,5 TL Salz
- 290g lauwarmes Wasser
- 1 EL weiche Butter
ℹ Für die Lauge:
- 1L Wasser
- 45g Natron
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
Alle oben geschrieben Zutaten in eine Küchenmaschnie geben und 5min kneten.
Der Teig sollte nun 30 min bei Zimmertemperatur in der Schüssel abgedeckt gehen.
Lauge in einem Kochtopf zusammen mit dem Wasser (1L) kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
150g Schwere Brötchen formen und diese abgedeckt 15min gehen lassen.
Teiglinge mit einer Schöpfkelle 30 Sekunden in der Lauge baden lassen und dabei wenden.
Auf ein Backpapier legen, mit einem Messer einschneiden.
In einem Vorgeheizter Backofen oder Grill (200 Grad) für 20-25min backen.
Viele Grüße
Adi