Wir hatten Glück wieder einmal Karten für die
Küchenparty im Landgasthaus Blücher zu erhalten.
Küchenparty - hier sind in der Gastgeberküche mehrere Köchinnen und Köche aus
anderen Restaurants aktiv und bereiten die verschiedenen Gänge
die der Gast persönlich in der Küche abholen muss,
also nix für Faule .
Desweiteren sind Winzer mit ihren Weinen da, die jeden Gast bei der Auswahl
eines passenden Weines zum jeweiligen Gang beraten.
Hier mal das was uns zubereitet wurde:
Markus Buchholz, Hotel Kaiserhof in Guldental
Vorspeise
Kalt geräucherte Forelle mit Kartoffel-Sticks und Kaviar-Créme.
Hauptgang
Curry von heimischen Fischen mit Gemüse und Safrankartoffeln.
Andreas Stüber, Stübers Restaurant in Bacharach
Vorspeise
Apfel-Kastaniensuppe mit Zimt
-- leider kein Bild vorhanden
war saulägga
Hauptgang
Cevapcici von der Mittelrheinziege
mit Quinoa-Pastinakenpüree, Tomaten-Fenchenldip
Kürbis, Birnen und Walnüsse.
Harald Kutsche, Restaurant Zum Turm, Kaub
Warm geräuscherte Entenbrust
auf Schalottenconfit und Rosmarinpolenta.
Landgasthaus Blücher
Vorspeise
Kalb - Trüffel - Riesling.
Hauptgang
Dörscheider Hirsch - Shitake - Gemüse.
Desserts
Vanille - Hefe - Kaba.
-- leider kein Bild vorhanden.
Chili - Ananas - weiße Kuvertüre - Baumkuchen.
Diese Weingüter versorgten uns mit ihren Tropfen.
Weingut Königswingert, Guldental
Weingut Dr. Randolf Kauer, Bacharach
Weingut Bernhard Praß, Bacharach
Weingut Heinz Uwe Fetz, Dörscheid
Noch ein paar Bilder zr Küchenparty:
Chef des Hauses mit Glas:
Chefin des Hauses mit Glas
In der Küche gibt es verschiedene Stationen an denen man sich die Gerichte abholen kann,
je nach Situation muss man sich auch schon mal anstellen.
Hier noch einige Impressionen von einem mehr als gelungenen Abend:
Die Vorbereitungen laufen an.
Die ersten sind schon am Start für die Vorspeise.
Die nächste Vorspeise.
Den Köchen und Köchinnen live dabei zuzusehen hat schon was, da kann man dann sehen was Abend für Abend geleistet wird.
Andrang in der Küche.
Man kommt zum Desert
Probieren was man gekocht hat, die Zeit muss man sich nehmen
Die Kollegen von der anderen Rheinseite müssen noch die Fähre erreichen.
Auch das Aufräumen klappte reibungslos und immer mit einem freundlichen Lächeln.
So habe fertig
Gruß Jürgen
Küchenparty im Landgasthaus Blücher zu erhalten.
Küchenparty - hier sind in der Gastgeberküche mehrere Köchinnen und Köche aus
anderen Restaurants aktiv und bereiten die verschiedenen Gänge
die der Gast persönlich in der Küche abholen muss,
also nix für Faule .
Desweiteren sind Winzer mit ihren Weinen da, die jeden Gast bei der Auswahl
eines passenden Weines zum jeweiligen Gang beraten.
Hier mal das was uns zubereitet wurde:
Markus Buchholz, Hotel Kaiserhof in Guldental
Vorspeise
Kalt geräucherte Forelle mit Kartoffel-Sticks und Kaviar-Créme.
Hauptgang
Curry von heimischen Fischen mit Gemüse und Safrankartoffeln.
Andreas Stüber, Stübers Restaurant in Bacharach
Vorspeise
Apfel-Kastaniensuppe mit Zimt
-- leider kein Bild vorhanden
war saulägga
Hauptgang
Cevapcici von der Mittelrheinziege
mit Quinoa-Pastinakenpüree, Tomaten-Fenchenldip
Kürbis, Birnen und Walnüsse.
Harald Kutsche, Restaurant Zum Turm, Kaub
Warm geräuscherte Entenbrust
auf Schalottenconfit und Rosmarinpolenta.
Landgasthaus Blücher
Vorspeise
Kalb - Trüffel - Riesling.
Hauptgang
Dörscheider Hirsch - Shitake - Gemüse.
Desserts
Vanille - Hefe - Kaba.
-- leider kein Bild vorhanden.
Chili - Ananas - weiße Kuvertüre - Baumkuchen.
Diese Weingüter versorgten uns mit ihren Tropfen.
Weingut Königswingert, Guldental
Weingut Dr. Randolf Kauer, Bacharach
Weingut Bernhard Praß, Bacharach
Weingut Heinz Uwe Fetz, Dörscheid
Noch ein paar Bilder zr Küchenparty:
Chef des Hauses mit Glas:
Chefin des Hauses mit Glas
In der Küche gibt es verschiedene Stationen an denen man sich die Gerichte abholen kann,
je nach Situation muss man sich auch schon mal anstellen.
Hier noch einige Impressionen von einem mehr als gelungenen Abend:
Die Vorbereitungen laufen an.
Die ersten sind schon am Start für die Vorspeise.
Die nächste Vorspeise.
Den Köchen und Köchinnen live dabei zuzusehen hat schon was, da kann man dann sehen was Abend für Abend geleistet wird.
Andrang in der Küche.
Man kommt zum Desert
Probieren was man gekocht hat, die Zeit muss man sich nehmen
Die Kollegen von der anderen Rheinseite müssen noch die Fähre erreichen.
Auch das Aufräumen klappte reibungslos und immer mit einem freundlichen Lächeln.
So habe fertig
Gruß Jürgen
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