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A halbe Sau - zum mitnehmen bitte

Datschi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo Wurstgemeinde,

gestern haben wir wieder eine halbe Sau verwurstet. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten (die Metzger haben am Donnerstag den bestellten Saukopf verwurstet) musste mit Spitzbeinen improvisiert werden, damit es Pressack gab.

Gesamtmengen: 30 Pfund Bauernbratwurst, 25 Pfund Pressack, 14 Pfund Leberwurst, 10 Pfund Zwiebelmettwurst, 6 Pfund Pfefferbeißer. Zudem 8 Kilo Fleisch zum pökeln. War ein langer Tag, aber sehr erfolgreich.

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Respekt !
Das sind mal amtliche Mengen.

:prost:
Tom
 
Na, das reicht bis Ostern, oder? Sauber gemacht.
 
Was Mann nicht alles aus einem halben Schweinchen machen kann.

Ich hab nur noch ne Dose Blutwurst im Schrank. :cry:
 
Sehr schön verwurstet Daniel:thumb1:.
 
Super Aktion :sun: Ich hoffe der Presssack hat gscheid gesulzt, als Streichwurst schmeckt der mir nicht :D

Was mich noch interessieren würde wären die Rezepte, falls die nicht "Betriebsgeheimnis" sind :)

Gruß,

Alex
 
Wow, sieht super aus. Ich steh leider nicht auf Pressack und Mettwurst aber alles andere würde ich sofort nehmen.
Echt stark. 💪
 
Hallo Daniel,

super verwurstet! Tip top!
 
Daniel, Resprkt, schöne Verarbeitung.
 
und was haste von dem Metzger als Entschädigung für den Saukopf bekommen? ;)
 
Ich mache kleinere Aktionen nur um Rezepte zu testen. Dafür kann das sinnvoll sein.
Zum Testen verarbeite ich ja auch mal 2 kg aber immer noch mit etwas anderem dabei. 10 kg sind bei mir mindestens immer am Start.
Was halt richtig aufhält sind eben alle 3 Wurstarten - Rohwurst, Brühwurst und Kochwurst.
Das heißt dann jedes Mal wieder neu ansetzen.
Mache ich jetzt nur Rohwurst z.B., dann kann ich auch mehrere verschiedene Rohwürste machen, denn das Grundbrät ist i.d.R. immer das gleiche oder sehr ähnlich.
Mit genügend Erfahrung weiß man dann eh was man an Fleisch zusammenstellen muss ohne für jede einzelne Wurst alles neu aufzuteilen.
So schneide ich mir alle Fleischteile zu, teile auf und würze halt entsprechend. Es wird anschließend alles hintereinander weg gewolft und bis zum Füllen kühl gestellt.
Wird der Wolf z.B. nicht mehr gebraucht, so wird der erst gereinigt, bevor das Füllen anfängt, usw.
Mache ich alle Arten, so habe ich den Abwasch entsprechend oft.
 
Moin Daniel, alter Wurschtler..:D
Ganz schön Äkschen bei Euch.
Das war reichlich Arbeit..:respekt:
Den Vorratsraum wieder gefüllt.
 
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