Von einem Bekannten habe ich Aale zum räuchern bekommen.
Erst einmal mit Salz bestreuen und dann entschleimen.
Danach die Kiemen entfernen.
7 Gramm Salz auf 1 Liter Wasser. Gewürze nach Belieben.
Jetzt dürfen sie eine Nacht im Kühlschrank verbringen. Zwischendurch ein oder zweimal schütteln.
Da hängt er am Haken.
Der Plan war 30 Minuten bei 85 Grad, dann 1,5 Stunden bei 60 Grad. Das hatte ich hier so geraten bekommen.
Test nach der Zeit.
Nicht durch.
Anhang anzeigen 1751488
Zurück in den Rauch. Nochmal 2 1/2 Stunden bei 85 Grad.
Jetzt schmeckt er.
Fazit:
Aal braucht lange bis er gut ist. Aber dann ist er lecker.
Erst einmal mit Salz bestreuen und dann entschleimen.
Danach die Kiemen entfernen.
7 Gramm Salz auf 1 Liter Wasser. Gewürze nach Belieben.
Jetzt dürfen sie eine Nacht im Kühlschrank verbringen. Zwischendurch ein oder zweimal schütteln.
Da hängt er am Haken.
Der Plan war 30 Minuten bei 85 Grad, dann 1,5 Stunden bei 60 Grad. Das hatte ich hier so geraten bekommen.
Test nach der Zeit.
Nicht durch.
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Zurück in den Rauch. Nochmal 2 1/2 Stunden bei 85 Grad.
Jetzt schmeckt er.
Fazit:
Aal braucht lange bis er gut ist. Aber dann ist er lecker.
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