• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aalali, aalali der Aal ist tot.

meefischer

Metzger
10+ Jahre im GSV
Heute mal bischen Aal geräuchert. 23 Stück, ordentliches Stück Arbeit.
Schlachten, Putzen und Säubern, Einlegen.
Gewürzlake 8%, 20 Stunden. Beim Einhängen den Ofen auf 110 Grad aufgeheizt.
Die Aale in warmen Wasser gebadet, auf die Haken gezogen und nacheinander immer 5 Stück
eingehängt. Dadurch fällt die Temperatur nicht so stark ab.
Dann 30 Minuten bei 110 Grad bis sich sie Bäuche öffnen, dann auf 90 Grad abgesenkt.
Bis Kerntemperatur 55 Grad im dicksten Aal gegart, dann Feuerstelle geschlossen.
Mit feinem Sägemehl(Buche) 2 Stunden geräuchert. Der Fisch erreicht dann noch 60 Grad Kerntemperatur.
Schöne Farbe, keine Fetschwänze, einfach genial. Und dann der Geschmack. Der Kleinste wird
noch ofenwarm vertilgt.
P1180748.JPG
P1180780.JPG
P1180780.JPG
P1180751.JPG
P1180763.JPG
P1180784.JPG
P1180773.JPG
P1180791.JPG
P1180792.JPG
P1180788.JPG

Der eifrige Beobachter bekommt die Köpfe.
Ein kleiner Wels hatte sich bei den Aalen versteckt. Serhr zartes Fleisch, ein bischen zu weich für
meinen Geschmack.
Ein rundum gelungener Räuchertag.

meefischer
 

Anhänge

  • P1180748.JPG
    P1180748.JPG
    140,3 KB · Aufrufe: 862
  • P1180780.JPG
    P1180780.JPG
    179 KB · Aufrufe: 844
  • P1180751.JPG
    P1180751.JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 882
  • P1180763.JPG
    P1180763.JPG
    177,8 KB · Aufrufe: 843
  • P1180784.JPG
    P1180784.JPG
    176 KB · Aufrufe: 862
  • P1180773.JPG
    P1180773.JPG
    117,5 KB · Aufrufe: 812
  • P1180791.JPG
    P1180791.JPG
    219,7 KB · Aufrufe: 829
  • P1180792.JPG
    P1180792.JPG
    477,7 KB · Aufrufe: 1.139
  • P1180788.JPG
    P1180788.JPG
    130,4 KB · Aufrufe: 897
uuuuuuuuu

ich nehm' ein Brötchen mit dem ollen Aal...

Grüße

Christian
 
Was für ein Anblick. :fish: Ich liebe Aal.:thumb2: Leider bekommt man ihn hier bei uns kaum mehr und wenn dann kaum zu bezahlen. Ist ja auch leider vom Aussterben bedroht.
 
Zurück
Oben Unten