• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Abendbrot-Spareribs

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus mitanand,
gestern zum Abendbrot gabst bei uns Spareribs.
Habe Ribs bei Globus bestellt und die hatten mir statt Spareribs Loin Ribs geliefert.
Deswegen werde mich demnächst auch beschweren.
Ribs habe mit Dip aus Mango Shutney, Cidre, süßen Senf, Knoblauchpaste, eißer Pfeffer, Ingwerpulver, und Limettensaft
eingepinselt und mit BBQ Rub gestreut.
Ribs in Frischhaltefolie verpacke und über Nacht im Kühli aufbewahren.
Ribs sollen auf typische Weise 3-2-1 gegrillt.
Gestern um 4 Uhr habe Smoker mit glühenden Briketts beschickt und Smoker bis 110°C aufgeheizt.
Nach drei Stunden habe Ribs mit Cidr, Bier und Limetensaft befeucht und in Jehova gepackt,
weiter sollen die bei 140°C 2 Stunden garen.
Die zwei Stunden verliefen sehr schnell und Ribs habe mit Karamellisier Soße beschichtet,
weiter sollen Ribs noch bis eine Stunde bei 110°C karamellisieren.
Also, schauen gut aus und so genau schmeckten.

PA150199.JPG


PA150200.JPG


PA150201.JPG


PA150202.JPG


PA150203.JPG


PA150204.JPG


PA150205.JPG


PA150206.JPG


PA150207.JPG


PA310261.JPG


PA310263.JPG


PA310264.JPG


PA310262.JPG



PA310269.JPG


PA310270.JPG


PA310273.JPG


PA310274.JPG


PA310276.JPG


PA310279.JPG


PA310280.JPG


Später kommt noch ein Beitrag von Russenspießen.

Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • PA150199.JPG
    PA150199.JPG
    135,1 KB · Aufrufe: 1.711
  • PA150200.JPG
    PA150200.JPG
    115,4 KB · Aufrufe: 1.729
  • PA150201.JPG
    PA150201.JPG
    116,2 KB · Aufrufe: 1.721
  • PA150202.JPG
    PA150202.JPG
    123,4 KB · Aufrufe: 1.759
  • PA150203.JPG
    PA150203.JPG
    95,9 KB · Aufrufe: 1.761
  • PA150204.JPG
    PA150204.JPG
    135,9 KB · Aufrufe: 1.749
  • PA150205.JPG
    PA150205.JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 1.726
  • PA150206.JPG
    PA150206.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 1.728
  • PA150207.JPG
    PA150207.JPG
    167,5 KB · Aufrufe: 1.733
  • PA310261.JPG
    PA310261.JPG
    114,6 KB · Aufrufe: 1.704
  • PA310262.JPG
    PA310262.JPG
    138,5 KB · Aufrufe: 1.736
  • PA310264.JPG
    PA310264.JPG
    147,8 KB · Aufrufe: 1.696
  • PA310269.JPG
    PA310269.JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 1.695
  • PA310270.JPG
    PA310270.JPG
    172 KB · Aufrufe: 1.760
  • PA310273.JPG
    PA310273.JPG
    133,8 KB · Aufrufe: 1.685
  • PA310274.JPG
    PA310274.JPG
    94,9 KB · Aufrufe: 1.679
  • PA310276.JPG
    PA310276.JPG
    165,5 KB · Aufrufe: 1.681
  • PA310279.JPG
    PA310279.JPG
    156,1 KB · Aufrufe: 1.770
  • PA310280.JPG
    PA310280.JPG
    130,4 KB · Aufrufe: 1.777
  • PA310263.JPG
    PA310263.JPG
    116,7 KB · Aufrufe: 1.751
Habe die Ehre, Zeus!
Das sieht ja mal oberlecker aus. Ich kann das Bissverhalten und den Geschmack richtig erahnen...
Bei den vielen Verwurstungen war der Smoker schon etwas eingerostet, oder? :)

Viele Grüße
Matthias
 
Habe die Ehre, Zeus!
Das sieht ja mal oberlecker aus. Ich kann das Bissverhalten und den Geschmack richtig erahnen...
Bei den vielen Verwurstungen war der Smoker schon etwas eingerostet, oder? :)

Viele Grüße
Matthias

Tja, Matthias der Smoker ist schon mehrmals teilweiße (Firebox) neu lackeiert.
Aber Grillen fetzt immer noch.
Grüß
Zeus
 
Hallo Zeus,

die sehen prima aus. :Glatte10:

Meine Ribs liegen gerade in der Kugel - kurz vor Phase 2.

Ich geh jetzt raus und zeig denen deine Bilder, dass sie wissen wie sie nachher aussehen müssen ;)
 
Mhhhhh,Köstlich.
Hab vorhin beim MdV noch 5 Kg Ribs zum Preis von 2,45/kg erstanden.Warn Sonderangebot. Die jezz erstma in den Froster, wo sie aufs Grillen warten.

Sehen sehr lecker aus deine Dinger

gruß
der schoschus
 
nice ribs. Da würd ich jetzt auch einen Strang von nehmen:happa:, 3-2-1 habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Aber das Jahr hat ja noch ein paar Tage!!!!:woot:
 
Klasse Ribs, werde wohl mal das Rezept nachbauen... Muss ja mal was neues probieren :sonne:
 
Zurück
Oben Unten