• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Abendlicher Erbseneintopf

Puma

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

Erbeseneintopf nach Sir Buna.
Alle Zutaten auf einen Blick:
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln

Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat

Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten



DSCI1370.JPG

alle Zutaten
DSCI1371.JPG

zuerst Speck anbraten
DSCI1372.JPG

zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzu
DSCI1373.JPG

lauch und erbsen hinzu
DSCI1374.JPG

gewürze hinzu
DSCI1375.JPG

eisbein und das einweichwasser der kartoffeln dazu
DSCI1376.JPG

Deckel drauf und 2 Stunden köcheln lassen
DSCI1377.JPG

nach 1 1/2 Stundn Kartoffeln dazu
DSCI1378.JPG

1/2 stunde köcheln lassen
DSCI1379.JPG

Tellerbild
 

Anhänge

  • DSCI1370.JPG
    DSCI1370.JPG
    325,2 KB · Aufrufe: 584
  • DSCI1371.JPG
    DSCI1371.JPG
    319,6 KB · Aufrufe: 601
  • DSCI1372.JPG
    DSCI1372.JPG
    328,2 KB · Aufrufe: 634
  • DSCI1373.JPG
    DSCI1373.JPG
    323,5 KB · Aufrufe: 665
  • DSCI1374.JPG
    DSCI1374.JPG
    310,1 KB · Aufrufe: 628
  • DSCI1375.JPG
    DSCI1375.JPG
    330,2 KB · Aufrufe: 625
  • DSCI1376.JPG
    DSCI1376.JPG
    313,4 KB · Aufrufe: 644
  • DSCI1377.JPG
    DSCI1377.JPG
    328,2 KB · Aufrufe: 628
  • DSCI1378.JPG
    DSCI1378.JPG
    331,4 KB · Aufrufe: 653
  • DSCI1379.JPG
    DSCI1379.JPG
    330,4 KB · Aufrufe: 640
Sherlock Holmes hätte sofort für sich registriert... " Ah ein Linkshänder". :)

Sieht sehr lecker aus, die Erbsensupp...

Troditionelles essen ist eben nicht das schlechteste.

viele Grüße

Jens
 
An alle Komissare oder die es mal werden wollen

das Tellerbild ist auf dem Platz meines Sohnes entstanden und er ist Linkshänder

also die Erbsen waren sowas von lecker, wird auf jeden Fall nochmal geDopft

ich finde Eintöpfe schmecken nicht nur im Winter und abeds ist es ja sowieso nicht mehr so warm


Grüße an den Rest der Welt Puma
 
achso die Flasche Bier gabs für mich nach dem Foto keine falschen Schlüsse ihr Komissare


Puma
 
mhmm schaut gut aus - bin in den letzten Wochen auch zum DO-Fan geworden.

:happa:
 
Hallo Puma,

schöner EinDOpf:woot:, gibts bei mir auch die Tage,

wenns nicht mehr ganz so warm ist.
 
Zurück
Oben Unten