Hallo Grillfreunde,
Erbeseneintopf nach Sir Buna.
Alle Zutaten auf einen Blick:
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten
alle Zutaten
zuerst Speck anbraten
zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzu
lauch und erbsen hinzu
gewürze hinzu
eisbein und das einweichwasser der kartoffeln dazu
Deckel drauf und 2 Stunden köcheln lassen
nach 1 1/2 Stundn Kartoffeln dazu
1/2 stunde köcheln lassen
Tellerbild
Erbeseneintopf nach Sir Buna.
Alle Zutaten auf einen Blick:
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten
alle Zutaten
zuerst Speck anbraten
zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzu
lauch und erbsen hinzu
gewürze hinzu
eisbein und das einweichwasser der kartoffeln dazu
Deckel drauf und 2 Stunden köcheln lassen
nach 1 1/2 Stundn Kartoffeln dazu
1/2 stunde köcheln lassen
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