Moin zusammen,
dieser Beitrag von Okraschote hat mich total angemacht:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ddr-broetchen-nach-baecker-suepke.164151/
Also heute in einer abgewandelten Form nachgebaut.
500 g Dinkelmehl 630
325 ml Wasser
10 g Salz
12 g Hefe
10 g Schmalz
2 g Zucker
Der Teig war sehr feucht und klebrig.
Nächstes mal wird noch Mehl eingearbeitet!
1 Stunde bei 13°C gehen lassen und dann zu Brötchen geformt.
Nach weiteren 30 Minuten sollten die Brötchen eingeschnitten werden.
Wie man sieht, sind die Brötchen zerlaufen. Funktionierte nicht sorichtig.
Weitere 30 Minuten gehen lassen und bei 220°C Umluft in den BO.
Optisch naja aber geschmacklich sehr lecker.
dieser Beitrag von Okraschote hat mich total angemacht:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ddr-broetchen-nach-baecker-suepke.164151/
Also heute in einer abgewandelten Form nachgebaut.
500 g Dinkelmehl 630
325 ml Wasser
10 g Salz
12 g Hefe
10 g Schmalz
2 g Zucker
Der Teig war sehr feucht und klebrig.
Nächstes mal wird noch Mehl eingearbeitet!
1 Stunde bei 13°C gehen lassen und dann zu Brötchen geformt.
Nach weiteren 30 Minuten sollten die Brötchen eingeschnitten werden.
Wie man sieht, sind die Brötchen zerlaufen. Funktionierte nicht sorichtig.
Weitere 30 Minuten gehen lassen und bei 220°C Umluft in den BO.
Optisch naja aber geschmacklich sehr lecker.
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