Liebe Sportfreunde,
er hat ja viele Jahre treue Dienste geleistet aber die Zeit ist gekommen, er verabschiedet sich bei uns vom aktiven Einsatz:
Am 24.12.2014 sollte das sein letzter Job werden
Ich liebe dieses Dry Aged Ribeye aus Puschendorf. Probiert es aus und grüßt bitte den Roland Kallert vom Norbert aus Adelsdorf. Auch klasse – der @Siggi aus Veitsbronn hat in der Metzgerei einen sehr schönen Grill ausgestellt. Wenn die Zeit nicht so knapp gewesen wäre – ich hätte mich wirklich gerne auch bei Petras Grillshop umgesehen.
3250 g Dry Aged aus Puschendorf. Scharf angegrillt wird´s (zum letzten mal) auf dem Weber Kugelgrill, auf den Garpunkt gezogen wird´s auf dem Genesis E320.
Zuvor aber erst noch ein paar Vorbereitungen – in einigen Tagen soll schließlich mal wieder Pastrami gesmoked werden.
Nach Abkühlung der Lake über Nacht schlummert mittlerweile das Fleisch darin und wird täglich gewendet.
Was uns aber direkt für den 24.12. nachträglich noch zugute kam war eigentlich das Brisket. Denn zu den Süßkartoffeln und dem Fenchel war eine Soße gewünscht. Wir hatten da kürzlich ein herrliches Stück vom Angusrind von der Fränkischen Angusmanufaktur bekommen.
Bestellt war´s damals mit Knochen, ausgebeint haben wir´s dann selber. Denn das gibt bei Bedarf einen kleinen zeitlichen Vorsprung wenn der Grundfond schon mal steht.
Vor ein paar Wochen eingefroren, nun aufgetaut und noch ein klein wenig bearbeitet
Eine weitere Beilage für´s Weihnachtsmenue war das Fenchelgemüse, hier im Foto gerade in der Bearbeitung am Herd
Ebenfalls im Programm – eine Süsskartoffelpfanne. Dazu ein paar Kräuter
mit Biolimonen, Gewürzen, Süsskartoffeln natürlich und ein paar weiteren Zutaten
Alles zusammen wandert das dann nach Bearbeitung in den BO oder alternativ natürlich gerne in einen Grill.
Auf den Tisch kommen später auch noch ein paar im Vorfeld produzierte Beilagen wie das Apfelchutney für das der Apfelbaum vor´m Haus jährlich die besten Vorlagen liefert. Für eine andere Vorlage bedanke ich mich bei @derFriedrichsgruener, denn die Baconjam empfehle ich hiermit gerne weiter
Und jetzt wartete auch schon der Weber
auf´s anschüren
Ja ! Er läßt´s ein letztes mal rocken
Wie bereits angekündigt wurde das Fleisch im Weber Genesis gar gezogen. Auf einem Holzbrett lässt´s sich einfach wunderbar mit dem Messer zuschneiden:
Serviert wird´s mit den genannten Beilagen (hier nicht mehr im Bild)
Am Tag danach, aus heutiger Sicht praktisch gestern, heißt´s aufräumen und vorbereiten. Denn für den zweiten Weihnachtsfeiertag freuen wir uns auf Gäste und angesagt sind Rib´s.
Auch die Glazé wurde am 25. schon mal vorbereitet
Zu den Rib´s, das ist ja mittlerweile zeitlich auch gelaufen (super Feedback - i´m so happy), gab´s Salate, PP-Muffins nach @rd04 (der „Hammer“ was der so alles baut), einen Krustenbraten vom Grill und noch ein paar Dinge so rundherum.
Ein letztes Bild zum Schluß aber nun zu Ehren des nun hiermit auch offiziell verabschiedeten Grills
Viele Grüße, Euer
Dorfsmoker.
EDIT: Und nachdem ich die Bilder jetzt irgendwie nicht mehr herausbekomme halt noch ein paar Impressionen nachträglich anbei - viele Grüße und Danke für´s schnelle Feedback auch an Siggi - irgendwann schau ich bei Dir vorbei:
er hat ja viele Jahre treue Dienste geleistet aber die Zeit ist gekommen, er verabschiedet sich bei uns vom aktiven Einsatz:
Am 24.12.2014 sollte das sein letzter Job werden
Ich liebe dieses Dry Aged Ribeye aus Puschendorf. Probiert es aus und grüßt bitte den Roland Kallert vom Norbert aus Adelsdorf. Auch klasse – der @Siggi aus Veitsbronn hat in der Metzgerei einen sehr schönen Grill ausgestellt. Wenn die Zeit nicht so knapp gewesen wäre – ich hätte mich wirklich gerne auch bei Petras Grillshop umgesehen.
3250 g Dry Aged aus Puschendorf. Scharf angegrillt wird´s (zum letzten mal) auf dem Weber Kugelgrill, auf den Garpunkt gezogen wird´s auf dem Genesis E320.
Zuvor aber erst noch ein paar Vorbereitungen – in einigen Tagen soll schließlich mal wieder Pastrami gesmoked werden.
Nach Abkühlung der Lake über Nacht schlummert mittlerweile das Fleisch darin und wird täglich gewendet.
Was uns aber direkt für den 24.12. nachträglich noch zugute kam war eigentlich das Brisket. Denn zu den Süßkartoffeln und dem Fenchel war eine Soße gewünscht. Wir hatten da kürzlich ein herrliches Stück vom Angusrind von der Fränkischen Angusmanufaktur bekommen.
Bestellt war´s damals mit Knochen, ausgebeint haben wir´s dann selber. Denn das gibt bei Bedarf einen kleinen zeitlichen Vorsprung wenn der Grundfond schon mal steht.
Vor ein paar Wochen eingefroren, nun aufgetaut und noch ein klein wenig bearbeitet
Eine weitere Beilage für´s Weihnachtsmenue war das Fenchelgemüse, hier im Foto gerade in der Bearbeitung am Herd
Ebenfalls im Programm – eine Süsskartoffelpfanne. Dazu ein paar Kräuter
mit Biolimonen, Gewürzen, Süsskartoffeln natürlich und ein paar weiteren Zutaten
Alles zusammen wandert das dann nach Bearbeitung in den BO oder alternativ natürlich gerne in einen Grill.
Auf den Tisch kommen später auch noch ein paar im Vorfeld produzierte Beilagen wie das Apfelchutney für das der Apfelbaum vor´m Haus jährlich die besten Vorlagen liefert. Für eine andere Vorlage bedanke ich mich bei @derFriedrichsgruener, denn die Baconjam empfehle ich hiermit gerne weiter
Und jetzt wartete auch schon der Weber
auf´s anschüren
Ja ! Er läßt´s ein letztes mal rocken
Wie bereits angekündigt wurde das Fleisch im Weber Genesis gar gezogen. Auf einem Holzbrett lässt´s sich einfach wunderbar mit dem Messer zuschneiden:
Serviert wird´s mit den genannten Beilagen (hier nicht mehr im Bild)
Am Tag danach, aus heutiger Sicht praktisch gestern, heißt´s aufräumen und vorbereiten. Denn für den zweiten Weihnachtsfeiertag freuen wir uns auf Gäste und angesagt sind Rib´s.
Auch die Glazé wurde am 25. schon mal vorbereitet
Zu den Rib´s, das ist ja mittlerweile zeitlich auch gelaufen (super Feedback - i´m so happy), gab´s Salate, PP-Muffins nach @rd04 (der „Hammer“ was der so alles baut), einen Krustenbraten vom Grill und noch ein paar Dinge so rundherum.
Ein letztes Bild zum Schluß aber nun zu Ehren des nun hiermit auch offiziell verabschiedeten Grills
Viele Grüße, Euer
Dorfsmoker.
EDIT: Und nachdem ich die Bilder jetzt irgendwie nicht mehr herausbekomme halt noch ein paar Impressionen nachträglich anbei - viele Grüße und Danke für´s schnelle Feedback auch an Siggi - irgendwann schau ich bei Dir vorbei:
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