nachdem meinen 3 Damen Quarterpounder zu gross sind, hab ich diesmal die Menge der Patties halbiert - also Achtelpfünder!
450 g Rinderfaschierter (Hack)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Chili
1 Ei
3/4 AZK anheizen
Tomaten schneiden
Salat putzen und herrichten
Gouda schneiden
Vollkornbrot und Vollkornbrötchen herrichten (sind mir lieber als die labrigen Burger Buns)
Briketts in die Kohlekörbe,
Deckel zu
10 Minuten warten, währendessen den Salat als Beilage fertig machen
Grillrost bürsten und ölen
Und ab mit den Patties für 4 Minuten über die Kohlen, umdrehen und nochmal 4 Minuten, dann in den indirekten Bereich, mit Gouda belegen (heute eher spärlich).
Über die Kohlen die Brötchen und das Brot verteilen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad runter.
Burger bauen und los gehts....
Ahja als Saucen hatten wir noch von Ostern: selbstgemachte BBQ Sauce und
South Carolina Senf BBQ (beide nach Raichlen) und Ketchup.
Lecker wars, und ein schnelles Mittagessen.
Die Achtelpfünder kommen bei meinen Damen besser an als die Viertelpfünder, und mir schadet es nicht wenn es ein bisserl weniger ist, da ich am Abnehmen bin.
Eins noch, nachdem ich meinen Grill ja schon im Jänner gekauft habe, und auch fleissig gegrillt habe , hier meine ersten Fotos:
Weber 57 Mastertouch
Patties und Buns vorbereitet
Patties auf die Briketts
Patties vor dem Ziehen in den indirekten Bereich
Das werden ja Cheeseburger
Burger bauen
Salat als Beilage
Anschnitt
lg Alex
450 g Rinderfaschierter (Hack)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Chili
1 Ei
- alles vermengen
- ab damit in den Kühlschrank
- nach 45 - 60 Minuten Patties formen
- nochmal in die Tiefkühltruhe
3/4 AZK anheizen
Tomaten schneiden
Salat putzen und herrichten
Gouda schneiden
Vollkornbrot und Vollkornbrötchen herrichten (sind mir lieber als die labrigen Burger Buns)
Briketts in die Kohlekörbe,
Deckel zu
10 Minuten warten, währendessen den Salat als Beilage fertig machen
Grillrost bürsten und ölen
Und ab mit den Patties für 4 Minuten über die Kohlen, umdrehen und nochmal 4 Minuten, dann in den indirekten Bereich, mit Gouda belegen (heute eher spärlich).
Über die Kohlen die Brötchen und das Brot verteilen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad runter.
Burger bauen und los gehts....
Ahja als Saucen hatten wir noch von Ostern: selbstgemachte BBQ Sauce und
South Carolina Senf BBQ (beide nach Raichlen) und Ketchup.
Lecker wars, und ein schnelles Mittagessen.
Die Achtelpfünder kommen bei meinen Damen besser an als die Viertelpfünder, und mir schadet es nicht wenn es ein bisserl weniger ist, da ich am Abnehmen bin.
Eins noch, nachdem ich meinen Grill ja schon im Jänner gekauft habe, und auch fleissig gegrillt habe , hier meine ersten Fotos:
Weber 57 Mastertouch
Patties und Buns vorbereitet
Patties auf die Briketts
Patties vor dem Ziehen in den indirekten Bereich
Das werden ja Cheeseburger
Burger bauen
Salat als Beilage
Anschnitt
lg Alex
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