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Adana has fallen

Gargoile

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
hallo Leute
Hab gestern zum xten mal versucht Adana Kebab zu grillen. Leider ohne Erfolg. Lammfleisch beim Türken gekauft, mit größerem Fettanteil, 2x Wolfen lassen , gewürzt, ziehen lassen und dann auf breite metallspiese gedrückt. Schon beim auflegen sind die ersten zerfallen und beim ersten wenden wurde dann der Rest zerstört.
Wär super wenn ich den ultimativen Tip bekäme.
Danke
 
Ich nehme dafür nur die breiten Metallspiesse aus normalem Stahl, da ich die Erfahrung gemacht habe, dass das Fleisch bei den dünnen Russenspiesse nicht hält.

Wichtig ist eigentlich dabei, dass die Spiesse kalt sein müssen und das Fleisch nicht zu dick aufgetragen werden soll, da der Spiess dann schneller heiss wird als das Fleisch und es sich dann löst.

Wenn man beim Aufkneten des Fleischs immer wieder die Hände mit Wasser befeuchtet, dann kommt auch Bindung ohne das man Mineralwasser in das Fleisch geben muß.

Die Technik ist auch wichtig - das Wellenprofil ist eher für die Optik und nicht zwingend.
Gutes Video:

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