• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Adventsvorglühen

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

bald ist Dezember, Weihnachten nicht mehr lang hin und der erste Advent steht schon vor der Tür....höchste Zeit mit den Nachbarn im Garten einen Glühwein zu trinken. Damit der "warme Schädelsprenger" auf eine Grundlage trifft gab es vorab / dazu / danach ein Chili-con-Carne Erdweg-Style.....Erdweg-Style deshalb, weil bestimmt wieder einer daher kommt und Aufklärt was und was nicht in ein "echtes" Chili-con-Carne gehört :ks:
Mein Nachbar hatte dieses Rezept bereits schon einmal getestet und für gut befunden....dann durfte er heute gleich mal ran :D Hatte für mich nur Vorteile: ich konnte Fotografieren, Bier und Glühwein trinken und ein bisschen assistieren :beer2:

IMG_0033.JPG
IMG_0034.JPG

Hackfleisch anbraten.....
IMG_0037.JPG
IMG_0038.JPG
IMG_0040.JPG

...Zwiebel dazu.....
IMG_0044.JPG
IMG_0047.JPG

....Knobi und etwas Lauch....
IMG_0049.JPG

....und Wurzelgemüse dazu.
IMG_0051.JPG
IMG_0054.JPG
IMG_0055.JPG
IMG_0058.JPG

Bohnen....
IMG_0060.JPG
IMG_0061.JPG
IMG_0062.JPG

...und Mais in den Dopf.
IMG_0063.JPG
IMG_0065.JPG
IMG_0066.JPG


Da kommt der FT6 schon an seine Grenze, Tomaten usw. müssen auch noch ran :o
IMG_0067.JPG
IMG_0069.JPG


Kein Stress, mein FT6 dazu und einfach "Zweigleisig" weiterfahren :D
IMG_0070.JPG
IMG_0072.JPG
IMG_0073.JPG
IMG_0078.JPG
IMG_0079.JPG


Ich weiß ja das mein Junior solche Sachen wie Chili con Carne nicht so gerne mag, deshalb habe ich noch ein Schichtfleisch im FT1 gemacht. Da einige ja der Meinung sind, ein DO muß mit Schichtfleisch eingeweiht werden habe ich das (zumindest bei einem meiner DOs) hiermit erledigt ;)
Die Nackenscheiben habe ich bereits am Freitag mit Sappore und etwas Bacon Goodness vom @Spiccy gepudert.
IMG_0085.JPG
IMG_0086.JPG
IMG_0089.JPG
IMG_0090.JPG
IMG_0092.JPG
IMG_0093.JPG


Fünf Scheiben Nacken waren wohl doch etwas zu optimistisch für den FT1, die eine übrige und den Rest der Zwiebel haben wir schnell in der Pfanne zubereitet. AZK-App drauf und ab geht's.....etwas Salz und Pfeffer drüber und ab in die Semmel
IMG_0095.JPG
IMG_0096.JPG
IMG_0098.JPG
IMG_0099.JPG


Schöner Snack für die fleißigen Dopfer :thumb1:
IMG_0100.JPG
IMG_0102.JPG
IMG_0105.JPG
IMG_0108.JPG


Der Feuerkorb sorgt für angenehme Temperaturen
IMG_0110.JPG
IMG_0115.JPG
IMG_0117.JPG

noch ein bisschen Blass....
IMG_0118.JPG


....mehr Oberhitze :D
IMG_0121.JPG

Das Chili ist auch fertig.....
IMG_0122.JPG
IMG_0123.JPG
IMG_0125.JPG


Die Nachbarin hatte noch Baguettes selber gebacken :thumb2:
IMG_0126.JPG
IMG_0130.JPG


Achja, Teller- oder Semmelbild vom Schichtfleisch gibt es leider nicht, geschmeckt hat es trotzdem :thumb2:
IMG_0132.JPG


Viele Bilder :o aber ein sehr schöner Abend mit den besten Nachbarn die man sich wünschen kann :thumb1:


Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

Anhänge

  • IMG_0033.JPG
    IMG_0033.JPG
    279 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_0034.JPG
    IMG_0034.JPG
    279,9 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_0037.JPG
    IMG_0037.JPG
    190,3 KB · Aufrufe: 838
  • IMG_0038.JPG
    IMG_0038.JPG
    191,8 KB · Aufrufe: 851
  • IMG_0040.JPG
    IMG_0040.JPG
    196,2 KB · Aufrufe: 848
  • IMG_0044.JPG
    IMG_0044.JPG
    202,4 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_0047.JPG
    IMG_0047.JPG
    175,4 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_0049.JPG
    IMG_0049.JPG
    283,3 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_0051.JPG
    IMG_0051.JPG
    198 KB · Aufrufe: 833
  • IMG_0054.JPG
    IMG_0054.JPG
    223,6 KB · Aufrufe: 831
  • IMG_0055.JPG
    IMG_0055.JPG
    237,2 KB · Aufrufe: 837
  • IMG_0058.JPG
    IMG_0058.JPG
    169,5 KB · Aufrufe: 849
  • IMG_0060.JPG
    IMG_0060.JPG
    215,8 KB · Aufrufe: 868
  • IMG_0061.JPG
    IMG_0061.JPG
    262,9 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_0062.JPG
    IMG_0062.JPG
    208,7 KB · Aufrufe: 857
  • IMG_0063.JPG
    IMG_0063.JPG
    233,7 KB · Aufrufe: 849
  • IMG_0065.JPG
    IMG_0065.JPG
    219,8 KB · Aufrufe: 854
  • IMG_0066.JPG
    IMG_0066.JPG
    198 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_0067.JPG
    IMG_0067.JPG
    214,5 KB · Aufrufe: 847
  • IMG_0069.JPG
    IMG_0069.JPG
    242,1 KB · Aufrufe: 834
  • IMG_0070.JPG
    IMG_0070.JPG
    340,4 KB · Aufrufe: 844
  • IMG_0072.JPG
    IMG_0072.JPG
    274,9 KB · Aufrufe: 838
  • IMG_0073.JPG
    IMG_0073.JPG
    238,4 KB · Aufrufe: 828
  • IMG_0078.JPG
    IMG_0078.JPG
    257,7 KB · Aufrufe: 827
  • IMG_0079.JPG
    IMG_0079.JPG
    293,9 KB · Aufrufe: 833
  • IMG_0085.JPG
    IMG_0085.JPG
    301,1 KB · Aufrufe: 857
  • IMG_0086.JPG
    IMG_0086.JPG
    227,5 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_0089.JPG
    IMG_0089.JPG
    259 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_0090.JPG
    IMG_0090.JPG
    322,2 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_0092.JPG
    IMG_0092.JPG
    222,1 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_0093.JPG
    IMG_0093.JPG
    217,2 KB · Aufrufe: 841
  • IMG_0095.JPG
    IMG_0095.JPG
    213,7 KB · Aufrufe: 811
  • IMG_0096.JPG
    IMG_0096.JPG
    278,9 KB · Aufrufe: 831
  • IMG_0098.JPG
    IMG_0098.JPG
    230,7 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_0099.JPG
    IMG_0099.JPG
    264,6 KB · Aufrufe: 844
  • IMG_0100.JPG
    IMG_0100.JPG
    263,9 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_0102.JPG
    IMG_0102.JPG
    287,4 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_0105.JPG
    IMG_0105.JPG
    252,5 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_0108.JPG
    IMG_0108.JPG
    260,2 KB · Aufrufe: 815
  • IMG_0110.JPG
    IMG_0110.JPG
    189,8 KB · Aufrufe: 812
  • IMG_0115.JPG
    IMG_0115.JPG
    249,9 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_0117.JPG
    IMG_0117.JPG
    307,9 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_0118.JPG
    IMG_0118.JPG
    248,4 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_0121.JPG
    IMG_0121.JPG
    220 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_0122.JPG
    IMG_0122.JPG
    359,9 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_0123.JPG
    IMG_0123.JPG
    324,4 KB · Aufrufe: 857
  • IMG_0125.JPG
    IMG_0125.JPG
    330,2 KB · Aufrufe: 822
  • IMG_0126.JPG
    IMG_0126.JPG
    301,9 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_0130.JPG
    IMG_0130.JPG
    268,6 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_0132.JPG
    IMG_0132.JPG
    282,4 KB · Aufrufe: 811
und der erste Advent steht schon vor der Tür...
Guck mal auf die Uhr... der steht nicht mehr nur vor der Tür ;)

Junge Junge... geniales Chili... Schichtfleisch für den Junior und dann noch dieser leckere Snack... in diesem Thread wimmelt es nur so vor Köstlichkeiten :thumb2:

Schön, dass Ihr so einen tollen Abend hattet :-)
...genießt die Adventszeit!

Glück Auf
 
Servus mein Freund......
schöner Style das ERDWEG-DING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Junior hat`s definitiv verdient:thumb1:...vom Meister für`n Meister halt!!!!!!!!!!!!!!!
..........in diesem Sinne....schöne DEKO Zeit:rotfl:
 
Hoho, mit so viel Action im Blut hab ich dich gar nicht kennen gelernt...
Warst eher der stille Beobachter im Hintergrund...
Tom, das ist ne tolle Geschichte die du da hier abgeliefert hast. :thumb2:
Bist du eigentlich beim Winter-Schluchten-OT dabei?

grüssle
 
:erstaunt: Schichtfleisch .......:hauen:

das Chilli sieht gut aus. Die Fete selbst war bestimmt schön. Ich hoffe wir machen auch mal nen Adventsumtrunk dieses Jahr
 
Tolle Aktion,mit schönen Bildern !

So muss das sein,mit den Nachbarn.
Super,wenn man sich so gut versteht und auch öfter mal was zusammen macht!
:clap2:

Gruß
Georg
 
Coole verdopfung.

Die Idee dem Deckel so aufzuhängen kannst ich noch nicht. Cool.
Und n super Messer haste da! Steht auf meinem Wunschzettel.
 
Coole Aktion :thumb1:
So ein Schichtfleisch-Weggla wär jetzt gerade recht :messer:

ich konnte Fotografieren, Bier und Glühwein trinken
Also wenn ich mir die ersten Bilder so anschaue ... ziemlich unscharf ... :-D
An was lag es denn ... :fahne::prost:
 
Das mache ich nächstes Wochenende für meine Jungs zum Geburtstag, gute Idee.
Der kleine ist ja so niedlich, und eigentlich auch vernünftig. Da braucht man zu zweit nicht so viel essen, schließlich koche ich nie Reste.
 
das nenn ich mal eine gelungene Advents-Feierlichkeit!

Hervorragend geglüht :daumenhoch: mit super Bildern :daumenhoch:
 
Sieht super aus! Echt toll! :sun:
 
Das ist mal eine nette Version, die Adventseit einzuläuten! :thumb1:

Viele Grüße
Gerhard
 
.... grundsätzlich ist es ja so dass ich dich nun zum Chili a la erdstyle
mal so richtig aufklären und belehren muss !

also am anfang ist das fleisch ... um hiermit ein Chili zu machen
bedarf es schon ein paar Sachen ...

ach so ... belehren ... NEIN NEIN

ich wollte das schreiben ....

a traumhafte verdopfung hast du gemacht.

so a Chili möchte ich mal gerne haben von dir.

danke dir für den super tollen bericht.

gruss ich
 
Sehr schöne Verdopfung, das sollte als Grundlage gereicht haben.
Aber mir fehlen die Bilder vom "Warmen Schädelsprenger" und was ihr als Grundlage dafür genommen habt (da gibt's ja einiges vom schnöden Oppenheimer Nierentritt, Cotz du Rhone und Vielliter Erbrecher bis zum edlen Chateau la Migraen :D:D )
:prost:
 
Dem ist nichts mehr hinzuzufügen...
Und zu einem Tellerchen hiervon und davon hätte ich auch nicht nein gesagt:-)

da gibt's ja einiges vom schnöden Oppenheimer Nierentritt, Cotz du Rhone und Vielliter Erbrecher bis zum edlen Chateau la Migraen

Ich empfehle den Assmannshäuser Schädelsprenger... Im Schatten gereift :D
Oder nen guten alten 84er Hamburger Hafen :lach:

In diesem Sinne... Noch ein paar schöne AdventsverDOpfungen.
:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten