So. Nach 4 Jahren fast ausschließlichem Lesen im Forum hier mein erster "Making of" Beitrag, da ich auch immer wieder von solchen Beiträgen inspiriert werde neues auszuprobieren.
Ich wollte schon länger mal Pulled Chicken in meinem Portland machen, kam nur irgendwie nie dazu. Gestern nach Feierabend wars also soweit und ich hab aufm Heimweg schnell 8 Hähnchenkeulen besorgt.
Da das ganze sehr spontan war und relativ wenig Zeit dafür war (weil kleines Hüngerli) einfach kurz mit Magic Dust gerubbt und sofort in den auf 125°C eingeregelten Porti verbracht. Für den Rauch hab ich einfach ein Stückchen Buchenholz in die untere Schale gelegt.
Zwischendurch hab ich noch eine Schale Gemüse geschnibbelt und zusammen mit etwas Schafskäse dazu gestellt. So sah das ganze kurz vor Garzeitende aus:
Das Blech wirkt natürlich wie ein Hitzeschott und ich musste etwas aufdrehen dass die 120°C oben halten konnte. Unter dem Gemüse war die Temperatur dann bei etwa 180°C. Interessant!
Habe dann nach 2,5 Stunden bei einer KT zwischen 81 und 85°C das Fleisch heraus genommen. Hier die fertigen Schenkelchen:
Danach wurde die Haut abgezogen, klein geschnitten und nochmal mit einer Zwiebel im Wok kross angebraten und anschließend wieder mit dem mittlerweile vom Knochen gelösten Fleisch (Aua heiß!) vermischt.
Hier das obligatorische Tellerbild. War superlecker, das gabs bestimmt nicht zum letzten Mal!
Ich wollte schon länger mal Pulled Chicken in meinem Portland machen, kam nur irgendwie nie dazu. Gestern nach Feierabend wars also soweit und ich hab aufm Heimweg schnell 8 Hähnchenkeulen besorgt.
Da das ganze sehr spontan war und relativ wenig Zeit dafür war (weil kleines Hüngerli) einfach kurz mit Magic Dust gerubbt und sofort in den auf 125°C eingeregelten Porti verbracht. Für den Rauch hab ich einfach ein Stückchen Buchenholz in die untere Schale gelegt.
Zwischendurch hab ich noch eine Schale Gemüse geschnibbelt und zusammen mit etwas Schafskäse dazu gestellt. So sah das ganze kurz vor Garzeitende aus:
Das Blech wirkt natürlich wie ein Hitzeschott und ich musste etwas aufdrehen dass die 120°C oben halten konnte. Unter dem Gemüse war die Temperatur dann bei etwa 180°C. Interessant!
Habe dann nach 2,5 Stunden bei einer KT zwischen 81 und 85°C das Fleisch heraus genommen. Hier die fertigen Schenkelchen:
Danach wurde die Haut abgezogen, klein geschnitten und nochmal mit einer Zwiebel im Wok kross angebraten und anschließend wieder mit dem mittlerweile vom Knochen gelösten Fleisch (Aua heiß!) vermischt.
Hier das obligatorische Tellerbild. War superlecker, das gabs bestimmt nicht zum letzten Mal!

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