• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Again 3-2-1 Ripps

Fishi

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Sali zäme
Dieses Wochenende wird mein Portland nun richtig eingeweiht. Nach diversen kleinen Grill/Smoker Proben und da alle Pimps nun eingetroffen sind, vielen Dank Humbadiedel, werden 4,3kg Ripps gemacht. Ich werde 3 verschiedene Ripps verwenden, einmal 3 Stränge von meinem Metzger und 2 mal 2 Stränge von einem Schweizer Online Shop. Bei diesem habe ich einmal 2 Stränge Iberico und einmal 2 Stränge Swiss Selections bestellt.
Heute aus dem Kühler geholt.

9025EED3-2751-4854-9FF5-6156CABE2768.jpeg


E28B9DC7-C47B-4272-B754-0B2E19708661.jpeg


D9B0C92C-BC7A-4CE9-AB8E-ABACAEFDD533.jpeg

BE207115-EB36-4570-93BA-2224A2DE5320.jpeg

Morgen werden sie mit MD geruppt, vakumiert und gehen nochmals für 24 Stunden in den Kühlschrank. Am Sonntag dürfen sie dann in den Portland.
to be continued....
 

Anhänge

  • 9025EED3-2751-4854-9FF5-6156CABE2768.jpeg
    9025EED3-2751-4854-9FF5-6156CABE2768.jpeg
    153,1 KB · Aufrufe: 685
  • E28B9DC7-C47B-4272-B754-0B2E19708661.jpeg
    E28B9DC7-C47B-4272-B754-0B2E19708661.jpeg
    321,4 KB · Aufrufe: 698
  • D9B0C92C-BC7A-4CE9-AB8E-ABACAEFDD533.jpeg
    D9B0C92C-BC7A-4CE9-AB8E-ABACAEFDD533.jpeg
    286,5 KB · Aufrufe: 690
  • BE207115-EB36-4570-93BA-2224A2DE5320.jpeg
    BE207115-EB36-4570-93BA-2224A2DE5320.jpeg
    358,4 KB · Aufrufe: 699
Heute morgen gerubbt und mit ein bisschen Apfelsaft vakuumiert.
So dürfen sie bis morgen im Kühlschrank liegen.


to be continued....

54578228-E225-4F5D-AE65-070D06C5D658.jpeg
 

Anhänge

  • 54578228-E225-4F5D-AE65-070D06C5D658.jpeg
    54578228-E225-4F5D-AE65-070D06C5D658.jpeg
    352,2 KB · Aufrufe: 623
Heute morgen

ADC66128-A2FF-4F6E-9C8B-C852EBBB6213.jpeg
 

Anhänge

  • ADC66128-A2FF-4F6E-9C8B-C852EBBB6213.jpeg
    ADC66128-A2FF-4F6E-9C8B-C852EBBB6213.jpeg
    413,1 KB · Aufrufe: 609
So sind nun im Portland. Bei uns ist es schw... Kalt, Kämpfe mit der Temperatur.
Ist nun stabil bei 108 Grad.
Fotos folgen beim Umbau zur 2 Phase.
to be continued
 
Nach ca. 3std. Phase 2 gestartet, noch ein paar Bilder.

6FF1A89D-DD27-4B9D-BE6A-A7D8F098F01C.jpeg


CD45F41B-8231-4346-BE8F-6EED9CA2D3A2.jpeg


2C088952-6EB3-45D3-987A-4D95EA04503C.jpeg


3DBDCD8D-D1DD-43CA-AA00-3A4D00042FF5.jpeg


E42D1E91-5C62-4F7A-887C-C0F0C1171DA0.jpeg
 

Anhänge

  • 6FF1A89D-DD27-4B9D-BE6A-A7D8F098F01C.jpeg
    6FF1A89D-DD27-4B9D-BE6A-A7D8F098F01C.jpeg
    585,9 KB · Aufrufe: 571
  • CD45F41B-8231-4346-BE8F-6EED9CA2D3A2.jpeg
    CD45F41B-8231-4346-BE8F-6EED9CA2D3A2.jpeg
    294,2 KB · Aufrufe: 577
  • 2C088952-6EB3-45D3-987A-4D95EA04503C.jpeg
    2C088952-6EB3-45D3-987A-4D95EA04503C.jpeg
    404,4 KB · Aufrufe: 571
  • 3DBDCD8D-D1DD-43CA-AA00-3A4D00042FF5.jpeg
    3DBDCD8D-D1DD-43CA-AA00-3A4D00042FF5.jpeg
    421,7 KB · Aufrufe: 564
  • E42D1E91-5C62-4F7A-887C-C0F0C1171DA0.jpeg
    E42D1E91-5C62-4F7A-887C-C0F0C1171DA0.jpeg
    267,6 KB · Aufrufe: 571
So nun noch noch die fertigen Ripps.

3980242B-45C6-46BF-9C24-01006D23B6FD.jpeg



0CAE66F3-3A84-4939-B1D8-85C283390BA4.jpeg


0E9DBA58-D713-4E48-8D56-1DE3EF0EBBD5.jpeg


Gast 1; Die Rippchen vom Hausmetzger waren nach meinem Empfinden die Besten, sie hatten am meisten Fleisch am Knochen ohne fettig zu sein. Das Iberico war gut, aber hatte weniger Fleisch und ein bisschen mehr Fett. Das Swiss Selection war trocken, sie waren aber auch die mit am wenigsten Fleisch und waren vielleicht ein wenig zu lange in der Wärme. Zart und lecker waren alle.

Gast 2: War sehr fein. Am Besten schmeckte mir das Iberico, da es meiner Meinung nach am zartesten und saftigsten war. Das Swiss Selection war ziemlich trocken, was wahrscheinlich an der Menge des Fleisches lag.

Gastgeber:
Iberico: saftig, zart, hätte ein bisschen mehr Fleisch am Knochen haben können
Swiss Selection: am wenigsten Fleisch am Knochen, durch das ein bisschen trocken
Metzger: saftig, zart, am meisten Fleisch am Knochen
Werde weiter hin mein Metzger berücksichtigen und dazwischen mal ein paar vom Iberico reicht. Bin der Meinung der Mehrpreis lohnt sich nicht.

2BAC9F25-F5D1-47EC-9FDB-908B5C534A6F.jpeg
 

Anhänge

  • 3980242B-45C6-46BF-9C24-01006D23B6FD.jpeg
    3980242B-45C6-46BF-9C24-01006D23B6FD.jpeg
    315,9 KB · Aufrufe: 540
  • 2BAC9F25-F5D1-47EC-9FDB-908B5C534A6F.jpeg
    2BAC9F25-F5D1-47EC-9FDB-908B5C534A6F.jpeg
    225,5 KB · Aufrufe: 540
  • 0CAE66F3-3A84-4939-B1D8-85C283390BA4.jpeg
    0CAE66F3-3A84-4939-B1D8-85C283390BA4.jpeg
    302,1 KB · Aufrufe: 533
  • 0E9DBA58-D713-4E48-8D56-1DE3EF0EBBD5.jpeg
    0E9DBA58-D713-4E48-8D56-1DE3EF0EBBD5.jpeg
    282,8 KB · Aufrufe: 534
Schöner Test! Mir persönlich schmecken die Spareribs vom Schwäbisch Hällischen Landschwein am besten. Dann noch den St. Louis Cut und ich bin glücklich! :D
 
Zurück
Oben Unten