Wir hatten einen sehr schönen Abend im Agata‘s. Tolles Essen und sehr guter Service; unaufdringlich, aber immer da, wenn nötig.
Als Amuse Bouche ein Sous Vide gegarter Lachs in Tomatensud mit schwarzem Knoblauch, einem Olivencrumble u.a.
Madai (hier stach die geflämmte Avocado besonders hervor)
Kabeljau (für uns alle der schwächste Gang. Die Sonnenblumenkernpaste war interessant, Wasserkastanie finde ich immer gut, aber insgesamt ein solider, nicht hervorstechender Gang)
Stubenküken (Einer unserer Favoriten. Insbesondere der Schaum auf dem Ei war der Hammer. Auch die verschiedenen Konsistenzen der Erbse beeindrucken.)
Schweinebauch (mit mildem, überraschend leckerem Kimchi)
Gurkensorbet (recht experimentelle Komposition, aber gut gelungen. Ich fand vor allem den geräucherten Burrata besonders toll.)
Angus (Wow. Hier hatten wir einen ziemlichen Sicherheitsgang erwartet, wurden aber absolut positiv überrascht. Der eingelegte Porree im Zusammenspiel mit dem wilden Brokkoli und die Paste aus Urkarotten waren schon toll, aber der absolute Star war die ganz dick eingekochte Sauce.)
Dessert (sowohl optisch als geschmacklich top)
Petit Fours (Schokoladen-Miso-Trüffel, Zitrus-Macaron und mein Favorit, ein tolles Stück Karamell)
Als Amuse Bouche ein Sous Vide gegarter Lachs in Tomatensud mit schwarzem Knoblauch, einem Olivencrumble u.a.
Madai (hier stach die geflämmte Avocado besonders hervor)
Kabeljau (für uns alle der schwächste Gang. Die Sonnenblumenkernpaste war interessant, Wasserkastanie finde ich immer gut, aber insgesamt ein solider, nicht hervorstechender Gang)
Stubenküken (Einer unserer Favoriten. Insbesondere der Schaum auf dem Ei war der Hammer. Auch die verschiedenen Konsistenzen der Erbse beeindrucken.)
Schweinebauch (mit mildem, überraschend leckerem Kimchi)
Gurkensorbet (recht experimentelle Komposition, aber gut gelungen. Ich fand vor allem den geräucherten Burrata besonders toll.)
Angus (Wow. Hier hatten wir einen ziemlichen Sicherheitsgang erwartet, wurden aber absolut positiv überrascht. Der eingelegte Porree im Zusammenspiel mit dem wilden Brokkoli und die Paste aus Urkarotten waren schon toll, aber der absolute Star war die ganz dick eingekochte Sauce.)
Dessert (sowohl optisch als geschmacklich top)
Petit Fours (Schokoladen-Miso-Trüffel, Zitrus-Macaron und mein Favorit, ein tolles Stück Karamell)