Es muss nicht immer BBC-Chicken sein. User Alberto (caralb) aus dem geschätzten Nachbarforum chefkoch.de hat unlängst auf Nachfrage dort (etwas scrollen) mal gepostet, wie er als Italiener ein Grillhähnchen zubereitet. Ich hab's gestern mal nachgemacht, mehr oder weniger. Das Ergebnis war sehr sehr schmackhaft.
Zunächst den Vogel halbieren und mit grobem Meersalz behandeln. Eine Stunde oder zwei abgedeckt liegen lassen. Dann mit einer Marinade aus Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano, Knoblauch (alles fein gehackt und möglichst frisch), Olivenöl, Zitronensaft und etwas schwarzem Pfeffer übergießen und nochmal drei bis vier Stunden abgedeckt in den Kühlschrank. Alberto verzichtet auf Mengenangaben – also alles nach Gefühl.
Dann ab auf den Grill...
...direkt angrillen...
...und indirekt fertig grillen.
Ich habe ungefähr eine halbe Stunde benötigt, bedingt auch dadurch, dass ich über 200 Grad in der Kugel hatte. Wir hatten Hunger und draußen wurde ich durch Nachwehen eines heftigen Gewitters bei der Arbeit etwas gestört. Daher leider auch keine Tellerbilder, war etwas turbulent gestern.
Aber das wird wiederholt, war sehr lecker. Grazie Alberto!
Zunächst den Vogel halbieren und mit grobem Meersalz behandeln. Eine Stunde oder zwei abgedeckt liegen lassen. Dann mit einer Marinade aus Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano, Knoblauch (alles fein gehackt und möglichst frisch), Olivenöl, Zitronensaft und etwas schwarzem Pfeffer übergießen und nochmal drei bis vier Stunden abgedeckt in den Kühlschrank. Alberto verzichtet auf Mengenangaben – also alles nach Gefühl.
Dann ab auf den Grill...
...direkt angrillen...
...und indirekt fertig grillen.
Ich habe ungefähr eine halbe Stunde benötigt, bedingt auch dadurch, dass ich über 200 Grad in der Kugel hatte. Wir hatten Hunger und draußen wurde ich durch Nachwehen eines heftigen Gewitters bei der Arbeit etwas gestört. Daher leider auch keine Tellerbilder, war etwas turbulent gestern.
Aber das wird wiederholt, war sehr lecker. Grazie Alberto!