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Albertos Grillhendl

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von f-r-a-n-k, 13. Juli 2010.

  1. f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    Es muss nicht immer BBC-Chicken sein. User Alberto (caralb) aus dem geschätzten Nachbarforum chefkoch.de hat unlängst auf Nachfrage dort (etwas scrollen) mal gepostet, wie er als Italiener ein Grillhähnchen zubereitet. Ich hab's gestern mal nachgemacht, mehr oder weniger. Das Ergebnis war sehr sehr schmackhaft.

    Zunächst den Vogel halbieren und mit grobem Meersalz behandeln. Eine Stunde oder zwei abgedeckt liegen lassen. Dann mit einer Marinade aus Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano, Knoblauch (alles fein gehackt und möglichst frisch), Olivenöl, Zitronensaft und etwas schwarzem Pfeffer übergießen und nochmal drei bis vier Stunden abgedeckt in den Kühlschrank. Alberto verzichtet auf Mengenangaben – also alles nach Gefühl.

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    Dann ab auf den Grill...
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    ...direkt angrillen...
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    ...und indirekt fertig grillen.
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    Ich habe ungefähr eine halbe Stunde benötigt, bedingt auch dadurch, dass ich über 200 Grad in der Kugel hatte. Wir hatten Hunger und draußen wurde ich durch Nachwehen eines heftigen Gewitters bei der Arbeit etwas gestört. Daher leider auch keine Tellerbilder, war etwas turbulent gestern.
    IMGP7555.jpg



    Aber das wird wiederholt, war sehr lecker. Grazie Alberto!
     
  2. EarlGrey

    EarlGrey Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Hört sich lecker an, nur der Vodel wäre mir etwas zu "bleich" oder täuscht das Foto??
     
  3. Ghackets

    Ghackets Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Wird nachgebaut :happa:
     
  4. OP
    f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    @Thaischarf: Wie gesagt, etwas länger bei etwas niedrigerer Temperatur wäre wohl noch besser gewesen, aber die mikroklimatischen Umstände behinderten mich etwas...

    Allerdings würde ich schon sagen, dass diese italienische Variante mit frischen Kräutern tendenziell etwas heller bleiben sollte als etwa ein klassisches Bierdosenhähnchen, schon um die Kräuter nicht ganz abzufackeln.
     
  5. QBorg

    QBorg Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schaut echt lecker aus... aber... eine Jehova-Schale... :blinky:

    Ich muss mal §2, Abs 6 aus der Satzung zitieren:
    :D

    Nichts für ungut ;-)
     
  6. OP
    f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    Falsch, das ist eine gelöcherte Edelstahlschale! 8) Entkoppelt und fängt noch etwas Fett in den Rillen, bevor es in den Trichter und das Wassertöpfchen geht...
     
  7. QBorg

    QBorg Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gut, dann kein Jehova ...

    "Ich peknatige Prian... aeh... f-r-a-n-k" :)
     
  8. OP
    f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    Wie meinen?:blinky:

    Sicher hätte ich auch drauf verzichten können, zumal es kein Gusseisenrost ist, sondern die normale ODC-Erstausstattung. Dafür habe ich volle Pulle direkt über der Glut angegrillt, gab auch ein paar Flammen...:devil:
     
  9. QBorg

    QBorg Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Kennst du nicht die Szene aus "Das Leben des Brian", als Pontius Pilatus (der auf Deutsch die Konsonanten, vornehmlich das B, wie ein hartes P spricht) zur Feier des Tages einen Gefangenen freisprechen will, und daraufhin jede Menge Benjamins usw. als Vorschlag bekommt - die es aber alle nicht gibt.
    Bis auf Brian... den hatten sie dann wirklich...

    Falls du den Film noch nicht gesehen hast - unbedingt anschauen. Ist zwar schon älter, aber ein einfach genialer Monty Python Film :)
     
  10. OP
    f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    Doch doch, hab den gesehen, in einer Spätvorstellung eines Münchner Kinos Mitte oder Ende der 80er Jahre...
     
  11. tomko

    tomko Hinterländer 5+ Jahre im GSV

    Den Film haben die Älteren hier garantiert alle gesehen....
    aber in der Spätvorstellung haben wir was anderes geguckt...:love::pfeif::angel:
     
  12. OP
    f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    Und heute sind wir alle Hendlgriller...
     
  13. BigAl

    BigAl Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Mmmmhhh. Schaut das lecker aus.
    Ich hab in Italien schon öfter Hendl gegessen und muß sagen, das sieht dem sehr ähnlich. Und war immer sehr lecker.
     
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