Wir sind endlich mal wieder in Südtirol in Algund und da wir ja Freunde des guten Essens sind, haben wir hier in Südtirol unsere Freude.
Heute gab es mal nicht die typische Alpenküche, heute ging es mal eher in Richtung Fine Dining.
Das Wirtshaus zur blauen Traube ist 2019 wohl neu übernommen worden und uns somit noch nicht bekannt.
Die Berichte waren überwiegenden positiv, der ein oder andere Bericht versprach kleine Portionen. Aber alle waren sich einig, qualitativ sehr hochwertig und lecker. Also auf geht’s….
Zu Beginn gab es ein tolles warmes Sauerteigbrot mit Salzbutter, dass war schon ein toller Einstieg, da wir ja frisches Brot lieben.
Als Vorspeise gab es Forelle mit konfirten Kartoffeln, Pilzen und Brathähnchenfond.
Mein Hauptgang bestand aus Rehrücken rosagebraten, dazu Champignon Duxelles m. Schwarzwurzeln und Dattelcreme
Meine bessere Hälfte hatte die 24h geschmorte Kalbsschulter mit Speckwürfel und Kartoffelpüree.
Zum Nachtisch ein Schokosouffle mit frischem Vanilleeis.
Das war ein tolles Erlebnis und alles sehr lecker, hungrig war keiner mehr, preislich absolut in Ordnung, da die Qualität absolut klasse war. Das Reh war auf den Punkt gegart, die Beilage war sehr schön gemacht und lecker. Die Kalbsschulter mit dem Püree hat auch überzeugt.
Bei den Nachspeisen steht extra dabei, dass es länger dauert, da diese alle frisch zubereiten werden. Auch das Eis war frisch… evtl. sogar vom Pacojet, die Textur war schon klasse.
Funfact am Rande:
Ich habe die freundliche Bedienung noch um einen Gefallen gebeten:
Mein Wunsch nach einer extra Scheibe Brot für die Soße wurde lachend und spontan erfüllt
Ich hatte das Gefühl, dass das häufiger vorkommt…
Resümee: Wer mal keine Alpenküche essen möchte und bereit ist etwas mehr auszugeben (wobei wir es als preiswert ansehen , also das Essen war seinen Preis wert), der ist hier gut aufgehoben!!!
https://www.blauetraube.it/
Heute gab es mal nicht die typische Alpenküche, heute ging es mal eher in Richtung Fine Dining.
Das Wirtshaus zur blauen Traube ist 2019 wohl neu übernommen worden und uns somit noch nicht bekannt.
Die Berichte waren überwiegenden positiv, der ein oder andere Bericht versprach kleine Portionen. Aber alle waren sich einig, qualitativ sehr hochwertig und lecker. Also auf geht’s….
Zu Beginn gab es ein tolles warmes Sauerteigbrot mit Salzbutter, dass war schon ein toller Einstieg, da wir ja frisches Brot lieben.
Als Vorspeise gab es Forelle mit konfirten Kartoffeln, Pilzen und Brathähnchenfond.
Mein Hauptgang bestand aus Rehrücken rosagebraten, dazu Champignon Duxelles m. Schwarzwurzeln und Dattelcreme
Meine bessere Hälfte hatte die 24h geschmorte Kalbsschulter mit Speckwürfel und Kartoffelpüree.
Zum Nachtisch ein Schokosouffle mit frischem Vanilleeis.
Das war ein tolles Erlebnis und alles sehr lecker, hungrig war keiner mehr, preislich absolut in Ordnung, da die Qualität absolut klasse war. Das Reh war auf den Punkt gegart, die Beilage war sehr schön gemacht und lecker. Die Kalbsschulter mit dem Püree hat auch überzeugt.
Bei den Nachspeisen steht extra dabei, dass es länger dauert, da diese alle frisch zubereiten werden. Auch das Eis war frisch… evtl. sogar vom Pacojet, die Textur war schon klasse.
Funfact am Rande:
Ich habe die freundliche Bedienung noch um einen Gefallen gebeten:
Mein Wunsch nach einer extra Scheibe Brot für die Soße wurde lachend und spontan erfüllt
Ich hatte das Gefühl, dass das häufiger vorkommt…
Resümee: Wer mal keine Alpenküche essen möchte und bereit ist etwas mehr auszugeben (wobei wir es als preiswert ansehen , also das Essen war seinen Preis wert), der ist hier gut aufgehoben!!!
https://www.blauetraube.it/