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Allerlei auf der Platte

bendito

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo in die Runde,

Heute mal die Feuerplatte angeheizt.
Es gab Allerlei Krams: Rind Entrecote, Schweine Filet, Ausgelöste Hänchenschenkel, Bacon-Zwiebelringe, Gefüllte Mozzarella Tomaten, Spitzpaprika mit Weisskäse und Rotschalige Kartofeln mit Zwiebeln und Speck!

Tellerbilder leider nicht möglich...
:essen::

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Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus was du da gemacht hast ...:messer: :anstoޥn:

Welchen Durchmesser hat deine Platte ??
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super und lecker!!
 

BurningWood

Hobbygriller
Schön, dass es langsam mehr Threads in diesem kleinen Unterforum gibt :-). Sonst sucht man die verstreuten Feuerplattenthemen überall ...

Wenn alles passt, bin ich am Dienstag auch stolzer Besitzer einer Feuerplatte. Am Unterbau schraube ich noch - wird ein Zwitter- UDS mit zusätzlichen verschraubbaren 2" Zuluftöffnungen.

Und bis dahin und natürlich auch noch weiterhin muss ich dringend Rezeptideen sammeln :-). Also immer her mit den Inspirationen!

Viele Grüße
BurningWood
 

River

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
sieht ja echt klasse aus , Frage : mus die Platte eingebrannt werden , wie ist die mindest Stärke , wie wir sie eingeölt beim Grillen und und nachher, und ....wie haltet ihr sie nach dem Grillen sauber ?? Fragen über Fragen
 

Kempfl

Veganer
Platte muss eingebrannt werden,auch damit sie sich in die richtige Richtung „biegt“
Mindestens sollte die Stärke 8mm sein,meine hat 10mm.Das ist natürlich aber jedem selbst überlassen.
Während dem grillen mit einem hocherhitzbarem Öl einölen.Danach sauber Schaben und auch leicht einölen.
Hoffe deine Fragen sind auf die Schnelle mal beantwortet. Bis dann
 

River

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
einbrennen in die richtige Richtung ??
 

River

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
und wie bekomm ich das hin das die sich biegt , sorry aber ist mir leider nicht klar
 

Tofi02

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Die - eigentlich plane - Platte biegt sich dauerhaft aufgrund innerer Spannungen nach dem Walzen beim ersten Anfeuern entweder nach oben oder nach unten und bildet so einen flachen Kegel aus. Damit das Fett aus dem Grillgut dir beim Grillen nicht auf die Füße tropft, sollte die "Spitze" des Kegels nach unten zeigt. So ist sichergestellt, das das Fett nach innen läuft und ins Feuer tropft und verbrennt.

Also nach dem ersten Anfeuern schauen, wie sich die Platte gebogen hat. Geht die Mitte nach unten - alles ok. Geht die Mitte nach oben, Platte umdrehen. Solltest du irgendwelche Rippen z. B. als Abstandshalter zur Feuerquelle unter die Platte schweißen wollen, dies erst nach dem ersten Anfeuern tun, wenn du die Richtung der Biegung hast. Ansonsten machst du das doppelt - Eigene Erfahrung :P

Gruß
 
OP
OP
bendito

bendito

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Heute Erneut gefeuert....

Leider nicht viele Bilder ....
es gab Tomaten gefüllt mit Mozzarella, Hühnchen in Sambal-Oleg Marinade, Champignons, cheyenn-Schoten in Salz/Pfeffer/Knopiöl, Zucchini-Streifen und Waffeln aus denen Pancakes wurden, da das Eisen beim 1. mal nicht funzte....

Hier die paar Bilder....

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