Das Wochenende ist zu Ende und alle verderblichen Nahrungsmittel aus dem Kühlschrank wurden noch einer „sonntäglichen Verwokung“ zugeführt … so auch geschehen gestern Abend bei uns zu Hause:
Zutaten:
Marinade: 2 EL trockener Sherry, 2 EL Soja Sauce, 1 TL Stärke, 1 Spritzer Sesamöl
Sauce: 1/8 L Brühe, 1 EL Zucker, 1 TL Stärke, 2 EL Soja
Zubereitung:
Bilder:
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Zutaten:
- 35dag Rindschnitzel
- 2 große Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Erdnüsse
- ½ Schachtel Zuckerschoten
- 1 Schachtel Mungo Sprossen
- Erdnussöl
Marinade: 2 EL trockener Sherry, 2 EL Soja Sauce, 1 TL Stärke, 1 Spritzer Sesamöl
Sauce: 1/8 L Brühe, 1 EL Zucker, 1 TL Stärke, 2 EL Soja
Zubereitung:
- Das in Streifen geschnittene Fleisch mit der Marinade übergießen, gut durchmengen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Den Wok ordentlich aufheizen.
- Das Fleisch mit 2 EL Öl anbraten und dann zum Abtropfen auf einen Teller geben.
- In dem Rest des Öls die Erdnüsse anbraten. Vorsicht, die Dinger werden relativ schnell schwarz und schmecken dann bitter. Die fertigen Erdnüsse einfach zu dem Fleisch am Teller dazugeben.
- Jetzt wieder etwas Öl im Wok erhitzen und dann die Karotten, Zuckerschoten, Frühlingszwiebel und Mungo Sprossen dazugeben.
- Das Fleisch und die Erdnüsse in den Wok geben und alles gut vermischen.
- Zum Schluss noch die Sauce reingießen und alles nochmals kurz aufkochen – dabei immer schön umrühren.
- Mit Reis servieren.
Bilder:
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