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Alles rund um den "Smoker to go" - Smoke Gun, Tischräucherofen usw...

Und Sonntag mal Stremellachs versuchen.

Gewürz für Stremellachs
Hier habe ich es bekommen.

Da ist es. Ohne Knofi. Mal schauen ob es schmeckt. Werde es Sonntag ja testen.
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Und hier mal das Video dazu
 
Untersatz (Inox) "all in one" für RG
Habe ich hier bekommen.

Jetzt reicht es aber mit Vorschlägen🤣

Hier mal Bilder
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Jetzt mal das grosse Gitter rein
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Grosse RG drauf
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Kleines Gitter rein
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Kleine RG drauf
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Stapelbar?
stapelbar Knox teller.gif


Werde wohl die Opalglasvariante nehmen. Meiner Meinung nach am besten😁
 
Heute weil es so Legga war nochmal

Angeräucherte Nackensteaks zum zweiten

Mal aufbauen
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Dann mal einnebebeln. Zweimal ca 7 min
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Dann ab auf den Willi
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Mal wenden zwischenzeitlich
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Feddich
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Dauer 12 min (mit Kartuscbenwechsel)
Ca 25 gr gas


Tadaa
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Könnte zur Gewohnheit werden🤔

Und saubermachen nicht vergessen😒
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Habe mir die kleine SG zum Testen besorgt. Ob es was taugt. Vielleicht bestelle ich mir ja eine bessere SG😉

Die kleine ist aber prima für den Urlaub.
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Alles dabei😉
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Die wird behalten👌🏻
 
Heute mal den TRO ausprobiert.

Stremellachs, Bratwurst und Brustfiletts vom TRO

Mal vorbereiten (Buche/Erle)
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Dann Tropfschutz drauf
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Den Lachs vorbereitet mit dieser Gewürzmischung.
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Und jetzt den TRO bestücken.
Grobe Bratwurst, Lachs und Hähnchenbrust
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Deckel drauf
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Runternehmen und Spiritus einfüllen
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Dann anzünden und den TRO wieder drauf

Lüftung auf und warten bis Qualm kommt
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Da kommt er
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Und Innentemperatur?
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Loch schliessen und warten

Brennen tut es jedenfalls
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Und warten. Nach ca. 30 min ist ein Brenner aus. Dann folgte der zweite. Innentemperatur war 110°.

Dann mal lüften
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So schaut es auf dem Teller aus
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Guten Hunger

Und der TRO?
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Ist dreckig🥴

Frühstück 29.05.23
Mal die Hähnchenbrust aufgeschnitten.
Schön saftig.
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Abendbrot 29.05.23
Lachs war auch legga😁
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Die kleine Smoke Gun habe ich jetzt getestet die benutze ich jetzt als "Smoke Gun to go". Besogt habe ich mir jetzt diese für Zuhause. Habe sie für 50€ bei Anazon Warehouse geschossen. Ein Schnapper😁 Fehlten nur die 3 Ersatzsiebe und der Inbus.

Sage Smoking Gun Pro
Zu bekommen hier


Hier mal noch eingepackt
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Karton mal öffnen
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Da ist sie jetzt
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Mit stufenloser Geschwindigkeit
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Hier mal mein erster
Test
 
Noch ein paar Gummitüllen. Da ich das Wechsel satt war. Das ewige rein und raus.

Doppelseitige Gummitüllen

Zu bekommen hier

  • Gummitüllen Größen: 25Stk. 20mm / 0.78'' Gummitüllen. Nutbreite: 2mm / 0.08'' Montagedurchmesser: 20mm / 0.78'' Innendurchmesser: 15mm / 0.59'' Außendurchmesser: 26mm / 1.02'' Höhe: 7mm / 0.27''
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Somit kann ich aus jeder Dose eine Smoke Box machen😁

Meine erste Box
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Meine "Smoke Gun to go" Box
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Habe die Löcher von den RG auch gleich grösser gemacht. Jetzt sind überall die gleichen drin.

Ein kleiner Test. RG gefüllt mit Rauch
Ventil dicht .gif
 
Damit ich die Gummitüllen verbauen konnte noch was besorgt. Brauchen kann man es ja für alles mögliche😁

Stufenbohrer 4-32 mm
Zu bekommen
hier

Jetzt kann ich auch die benötigten 20 mm Löcher bohren😁
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Fehlten nur die 3 Ersatzsiebe und der Inbus.
Was hat den meine Garabbelkiste zu bieten🤔

Inbus für die Sage Smoking Gun Pro

Ne Gummidichtung und ein h1,5 mini bit
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Tadaa

Inbus mit Griff😁
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Jetzt kann ich den Ventilator abschrauben zum säubern
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Der kommt erstmal in ein Döschen
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Man kann natürlich jeden anderen in der passenden grösse nehmen😉
 
Fehlten nur die 3 Ersatzsiebe und der Inbus.
Heute ist das letzte fehlende Teil gekommen.

Ersatzfilter Sage Smoking Gun Pro
Hier bekommst du die groben und hier die feinen

Habe die groben und feinen mal zum Vergleich bestellt.

Hier mal der Vergleich. Original in der Mitte.
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Habe mich für die groben Filter entschieden. Die werde ich behalten. Der feine wird wohl zu schnell zusitzen.
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Jetzt habe ich Vorrat genug😁

Und 10 stück kommen jetzt mit ins Döschen.
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Heute mal ein Test mit

Angeräucherte grobe Bratwürstchen

Erstmal vorbereiten
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Dann mit Eichenholzrauch betüdeln.
grobe Bratwurst  (1).gif


Nach 10 min RG runter und nochmal für 10 min in Rauch hüllen.
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Dann ab auf den Bruzz Willi. Die rechten beiden mit Spieß sind unbehandelt.
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Ein wenig später
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Jammi
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Ich muss sagen die unbehandelte schmecke ein wenjg fad. Soll heissen die behandelte war legga🥰
 
Noch ein

Rutschstop für Teller und SGP/SG
Zu bekommen
hier

Dann mal die passenden Teller zum schneiden ausgesucht (19,5 cm und 24 cm Durchmesser) und ausgeschnitten.
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Und so fertig
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Und passt alles

Kleinen Untersatz mit Schlauch
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Dann die Gitter
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Dann den grossen Untersatz.
Jetzt zerkratzt auch die SGP nicht😉
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Und jetzt die SGP und Holzdöschen
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RG drauf
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Der RG Protect passt auch noch😅
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Mal wieder maßarbeit🤣

Und nun mal aufgebaut. Da rutscht nix mehr.
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Und wieder was fertig:mosh:
 
Hatte noch eine Tasche von diesem Projekt über. War ein Doppelpack. Versuche ich mal ob die Tasche passt. Dann kann ich die "Smoke Gun to go" Box auch gut und schick transportieren.

Tasche für "Smoke Gun to go" Box
Doppelpack gibt es
hier.

Da ist sie. Und ein alter Trageriemen von einer Kameratasche. Zwei Schlüsselringe rechts und links noch drann.
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Und passt die Box wohl rein?
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Mal schauen
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Dann noch die "RG to go" und mein Leatherman.
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Erst das Gitter
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Dann Leathernan und Klammern an die seite und den Zippbeutel über die dose.
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Und geht sie zu? Jepp👌🏻 Knapp aber es geht.
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Dann noch den Riemen drann
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Jetzt macht es für mich einen kompletten Eindruck😁
 
Da ich keine Ersatzsiebe in 18 mm gefunden habe (scheint kein normmaß zu sein), habe ich welche in 20 mm bestellt.

Ersatfilter für die Smoke Gun
Zu bekommen
hier

Hier mal noch eingepackt
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Hier mal der Vergleich. Rechts der originale. Etwas dünner und grösser.
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Jetzt mittig reinlegen und runterdrücken.
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Wackelt nicht. Nur zerkratzt es den Lack.
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Aber trotz saubermachen sieht der original Filter irgendwann so aus.
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Schitt was auf Kratzer. Hauptsache es Filtert. Und jetzt kommen 10 stück ins Döschen.
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Damit auch mein SGP ein Zuhause hat, mal umgeschaut.

"Smoking Gun Pro to go" Tasche
Zu bekommen hier (Grösse der Tasche 24x19x10 cm)

Das muss untergebracht werden. Das grüne ist eine Reisezahnbürste und das unter der SGP ist ein Rutschstop in der grösse von 14,5 x 16 cm.
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Hier mal noch eingepackt
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Die Aufteilung passend angebracht
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Und passt alles?

Jepp😁 Ein Schwamm und ein Ikea Zippbeutel haben auch noch einen platz gefunden.
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Die beiden Nupsis am Schlauch musste ich abmachen, sonst hätte es nicht gepasst.

Jetzt noch den SGP Protect drüber
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Und ein Geschirrtuch zum abtrocknen und das Gitter für die "RG to go" noch mit rein.
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Jetzt ist alles fertig zum mitnehmen👌🏻
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Und morgen weihe ich die SGP mit 2 Nackensteaks ein. Und diesenal betüdel ich sie 3x

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Schmeckt genial🥰
 
Und morgen weihe ich die SGP mit 2 Nackensteaks ein. Und diesenal betüdel ich sie 3x

Und da sind sie unter der RG
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1 mal betüdelt
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2 mal betüdelt
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Das letzte mal betüdelt
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Jetzt sind sie 30 min im Eichenrauch gewesen.
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Einpacken und ab in den Kühlschrank
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Jetzt 3 Stunden später ab auf den Willi
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Das übliche Spiel
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Tada
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Und Essen ist feddich. Habe kein Gewürz drann gemacht. Waren legga😁

Und das saubermachen der SGP war nicht der Rede wert😂
 
Smoking Gun Pro reinigen

Zum säubern nehme ich eine Zahnbürste für Filter und Venti. Eine mini Schlauchbürste für Tüllen und Schlauch. Und einen Schwamm.
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Nach Gebrauch sind die Teile doch stinkig
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Dann erstmal den Schlauch demonstrieren

Schlauch von der SGP abziehen und die beiden Tüllen abmachen.
Schlauch demonstrieren.gif


Dann die SGP.

Holzbehälter abmachen. Dann mit einem dreh das nächste Teil. Zum schluss mit dem kleinen Inbus schraubt man zum schluss den Venti ab.
SGP demonstrieren.gif


Jetzt ein Wasserbad mit Spüli

Und rein mit den Teilen. Einweichen lassen und mit einem Schwamm säubern.
Teile SGP säubern.gif


Jetzt die Tüllen.
tüllen säubern.gif


Dann den Sclauch und den Filter rein und einweichen lassen.
Schlauch säubern 1 (1).gif


Dann den Schlauch säubern
Schlauch säubern 2.gif


Alle Teile anschließenden mit klarem Wasser abspülen und trocknen.

Und da freuen sich die sauberen Teile.
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Und fertig bis zum nächsten mal👍🏻

Und wem meine Anleitung nicht gefällt kann sich gerne eine auf Englisch und als Video ansehen.

Siehe hier.

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