Werte Grillfreunde,
was für ein genialer Tag. Sonne satt bei 16 Grad. Der erste Sonnenbrand. Und wieder mal ein rundum gelungenes Oster-Burgern zum Trainigslager der Rettungsschwimmer von @Eisbaerli
Kurz gesagt: ich wurde mal wieder meinem Forenrang gerecht und verbreitete den heiligen Rauch unterm Volk. Wir hatten 28 Anmeldungen für das Burgern. Junge hungrige Sportler, da mussten minimum 50 Burger her. Bei solchen Massenevents kann es nur Standard geben, womit aber alle zufrieden waren. Also wurden verarbeitet: 5kg gemischtes Hack, 2 Salatköpfe, 15 Rispentomaten, 2 Gläser eingelegte Gurken, 48 Scheiben Cheddar, 2 Flaschen Burgersauce, eine Flasche Ketchup.
Ich hatte Vormittags nach dem Einkaufen schon die Patties zubereitet. Alle kleinlich abgewogen zwischen 95 und 105g. Und es wurde wirklich eine Punktlandung. Zu den 51 Buns gab es 51 Patties, und keiner leichter als 95g.
Dann wurden Ober- und Unterteil des WSM57 sowie die Herrenhandtasche eingepackt und es ging gen Vereinsheim. Auf dem WSM wurden die Burger gebrutzelt, auf dem GA die Buns angeröstet.
Hier erstmal die Zutaten:
Wir haben dann eine kleine Burgerstraße gebaut, Buns, Patties und Cheddar bei uns, der Rest auf einer Tischreihe daneben. Wir haben jeden Burger für 2 Euro verkauft, damit hatten wir auch bei den Kosten eine Punktlandung gen 0. So sollte es sein, wir sprechen vom Ehrenamt.
Ich habe die Burger gemacht, das sah in etwa so aus.
Immer schön in Chargen von 5-6 Stück. Das klappte prima. Wir hatten insgesamt 2 Stunden Zeit.
Drei Minuten von der einen Seite, drei von der anderen, Käse drauf, Deckel eine Minute zu. fertig.
Das qualmte immer herrlich.
Die Patties hatte ich in 6 Lagen jeweils mit Backpapier separiert in einem Tablett gestapelt. Gute Idee, sie ließen sich wunderbar weiterverarbeiten.
Der letzte Burger war für mich.
Und....ich musste ja keinen Sport mehr machen.
Ich bedanke mich bei meinem lieben Freund Gordon für die Unterstützung am GA, für die Versorgung mit Kaltgetränken und für die tollen Fotos, für die ich dieses Mal keine Zeit hatte.
Grüßle und ein schönes Osterfest.
Martin
was für ein genialer Tag. Sonne satt bei 16 Grad. Der erste Sonnenbrand. Und wieder mal ein rundum gelungenes Oster-Burgern zum Trainigslager der Rettungsschwimmer von @Eisbaerli
Kurz gesagt: ich wurde mal wieder meinem Forenrang gerecht und verbreitete den heiligen Rauch unterm Volk. Wir hatten 28 Anmeldungen für das Burgern. Junge hungrige Sportler, da mussten minimum 50 Burger her. Bei solchen Massenevents kann es nur Standard geben, womit aber alle zufrieden waren. Also wurden verarbeitet: 5kg gemischtes Hack, 2 Salatköpfe, 15 Rispentomaten, 2 Gläser eingelegte Gurken, 48 Scheiben Cheddar, 2 Flaschen Burgersauce, eine Flasche Ketchup.
Ich hatte Vormittags nach dem Einkaufen schon die Patties zubereitet. Alle kleinlich abgewogen zwischen 95 und 105g. Und es wurde wirklich eine Punktlandung. Zu den 51 Buns gab es 51 Patties, und keiner leichter als 95g.
Dann wurden Ober- und Unterteil des WSM57 sowie die Herrenhandtasche eingepackt und es ging gen Vereinsheim. Auf dem WSM wurden die Burger gebrutzelt, auf dem GA die Buns angeröstet.
Hier erstmal die Zutaten:
Wir haben dann eine kleine Burgerstraße gebaut, Buns, Patties und Cheddar bei uns, der Rest auf einer Tischreihe daneben. Wir haben jeden Burger für 2 Euro verkauft, damit hatten wir auch bei den Kosten eine Punktlandung gen 0. So sollte es sein, wir sprechen vom Ehrenamt.
Ich habe die Burger gemacht, das sah in etwa so aus.
Immer schön in Chargen von 5-6 Stück. Das klappte prima. Wir hatten insgesamt 2 Stunden Zeit.
Drei Minuten von der einen Seite, drei von der anderen, Käse drauf, Deckel eine Minute zu. fertig.
Das qualmte immer herrlich.
Die Patties hatte ich in 6 Lagen jeweils mit Backpapier separiert in einem Tablett gestapelt. Gute Idee, sie ließen sich wunderbar weiterverarbeiten.
Der letzte Burger war für mich.
Und....ich musste ja keinen Sport mehr machen.
Ich bedanke mich bei meinem lieben Freund Gordon für die Unterstützung am GA, für die Versorgung mit Kaltgetränken und für die tollen Fotos, für die ich dieses Mal keine Zeit hatte.
Grüßle und ein schönes Osterfest.
Martin
Anhänge
-
12443348_1074081429321056_264274720_o.jpg28,2 KB · Aufrufe: 874
-
12476890_1074081619321037_505094680_o.jpg47,7 KB · Aufrufe: 894
-
12887430_1074081645987701_740150546_o.jpg64,4 KB · Aufrufe: 868
-
12894287_1074081805987685_1498936869_o.jpg70,5 KB · Aufrufe: 886
-
12896334_1074083575987508_642411743_o.jpg117,3 KB · Aufrufe: 868
-
12899662_1074084052654127_1813600738_n.jpg70,6 KB · Aufrufe: 869
-
12903825_1074078319321367_301381706_o.jpg66,7 KB · Aufrufe: 881
-
12903874_1074081755987690_1395747622_o.jpg59,4 KB · Aufrufe: 950
-
12903876_1074082282654304_322741701_o.jpg102,9 KB · Aufrufe: 864
-
12904018_1074084032654129_531583532_o.jpg101,2 KB · Aufrufe: 872
-
12910133_1074081785987687_525833623_n.jpg42,8 KB · Aufrufe: 880
-
12910437_1074082155987650_1170685222_n.jpg67,9 KB · Aufrufe: 868
-
12915090_1074084182654114_1686080658_o.jpg129,2 KB · Aufrufe: 834
-
12915225_1074083372654195_1067493497_o.jpg80,6 KB · Aufrufe: 872
-
12919585_1074081599321039_933991335_o.jpg46 KB · Aufrufe: 875
-
IMG-20160326-WA0002.jpg190,1 KB · Aufrufe: 873