Servus zusammen,
ich habe es eh schon in meinem Essen und Getränke-Thread https://www.grillsportverein.de/for...ie-kein-eigener-thread-gestartet-wird.357106/ gepostet, aber der Vollständigkeit halber auch nochmal hier, da hier vll. speziell nach Erfahrungen des neuen Konzepts im Alois gesucht wird
Wir waren vorgestern beim Alois im Dallmayr, wo seit kurzem mit Max Natmessnig ein mit größten Vorschusslorbeeren dekorierter Chefkoch geholt wurde. Unsere sehr hohen Erwartungen wurden absolut erfüllt. Einige Gänge fanden wir absolute Weltklasse. Diese waren für mich vor allem: Dorade/Aguachile/Jalapeño mit auf den Punkt abgeschmeckter scharf-aromatischer Sauce und wunderbaren Konstrasten zwischen Frische des Fisches und Power der Sauce; eines der besten nicht-klassischen Desserts meines Lebens mit Grapefruit/Honig/Estragon durch perfekt stimmiges Aromabild und Spiel zwischen Süße uns Säure sowie Forellencaviar/Nori/Doll mit crunchy Algenblatt und jodig-frischer Gechmackswelt.
Nahezu alle anderen Gänge waren für uns immer noch auf sehr hohem Niveau (für uns absolut solide im 2-Sterne-Bereich anzusiedeln).
Was man explizit erwähnen muss: Der Service mit der nette Dame des Hauses und dem äußerst kompetenten Somm Julien Morlat ist wirklich herauszuheben. Wir haben uns selten so wohl in einem Restaurant gefühlt, eine wirklich entspannte Fine-Dining-Atmosphäre mit präsenten Mitarbeitern des Küchenteams incl. Max Natmessnig selbst und einem wirklich mehr als souverän agierendem Serviceteam hat uns einen wunderbaren Abend geschenkt.
Getrunken haben wir auch recht schöne Sachen. Nach unserem Start mit einem Bourgogne Blanc von Roulot haben wir uns von Herrn Morlat etwas durch die Karte führen lassen. Als Highlight haben wir uns noch einen Rayas 06 gegönnt. Die überaus faire Kalkulation der Weinkarte erlaubt hier auch mal einen etwas tieferen Griff.
Viel Spaß mit den Bildern!
ich habe es eh schon in meinem Essen und Getränke-Thread https://www.grillsportverein.de/for...ie-kein-eigener-thread-gestartet-wird.357106/ gepostet, aber der Vollständigkeit halber auch nochmal hier, da hier vll. speziell nach Erfahrungen des neuen Konzepts im Alois gesucht wird

Wir waren vorgestern beim Alois im Dallmayr, wo seit kurzem mit Max Natmessnig ein mit größten Vorschusslorbeeren dekorierter Chefkoch geholt wurde. Unsere sehr hohen Erwartungen wurden absolut erfüllt. Einige Gänge fanden wir absolute Weltklasse. Diese waren für mich vor allem: Dorade/Aguachile/Jalapeño mit auf den Punkt abgeschmeckter scharf-aromatischer Sauce und wunderbaren Konstrasten zwischen Frische des Fisches und Power der Sauce; eines der besten nicht-klassischen Desserts meines Lebens mit Grapefruit/Honig/Estragon durch perfekt stimmiges Aromabild und Spiel zwischen Süße uns Säure sowie Forellencaviar/Nori/Doll mit crunchy Algenblatt und jodig-frischer Gechmackswelt.
Nahezu alle anderen Gänge waren für uns immer noch auf sehr hohem Niveau (für uns absolut solide im 2-Sterne-Bereich anzusiedeln).
Was man explizit erwähnen muss: Der Service mit der nette Dame des Hauses und dem äußerst kompetenten Somm Julien Morlat ist wirklich herauszuheben. Wir haben uns selten so wohl in einem Restaurant gefühlt, eine wirklich entspannte Fine-Dining-Atmosphäre mit präsenten Mitarbeitern des Küchenteams incl. Max Natmessnig selbst und einem wirklich mehr als souverän agierendem Serviceteam hat uns einen wunderbaren Abend geschenkt.
Getrunken haben wir auch recht schöne Sachen. Nach unserem Start mit einem Bourgogne Blanc von Roulot haben wir uns von Herrn Morlat etwas durch die Karte führen lassen. Als Highlight haben wir uns noch einen Rayas 06 gegönnt. Die überaus faire Kalkulation der Weinkarte erlaubt hier auch mal einen etwas tieferen Griff.
Viel Spaß mit den Bildern!