Servus GSV'ler,
letzte Woche war eine Woche Männerurlaub angesagt. Vielleicht kurz zum Hintergrund: seit fast 20 Jahren versuchen
wir uns im Spätsommer eine Woche familien- und frauenfrei zu machen und genießen eine Woche in der Toskana
auf dem Campingplatz.
Das Programm besteht dabei aus leichten Sportübungen (Laufen, Schlauchbootfahren), viel Flüssigkeitsaufnahme sowie Schafkopfen bis zum Abwinken.
Eine wunderbare Tradition, die auch dieses Jahr wieder geklappt hat.
Zunächst mal ganz wichtig bei Hitze: Trinken
Das schöne dabei ist: dadurch dass der Italiener das Bier oft in 0,66l Einheiten verkauft, verlernt man auch im Urlaub das Bruchrechnen
nicht, weil man ständig am Umrechnen auf einheimische Einheiten ist, z.B.
5 Peroni = 5 x 2/3 = 10/3 = 3,33l = 6 Hoibe (etwas Toleranz wird abgezogen durch den etwas schwächeren Alkoholgehalt).
Die Bilder sind schlecht, dunkel und wackelig, was an der mangelnden Ausleuchtung und unseren schlechten Handy-Kameras liegt!
Nach vielen Jahren des Back-to-the-Roots Camping (Zelt, Schlafsack, Klappstuhl) haben wir uns dieses Jahr erstmals ein vorinstalliertes Zelt
gegönnt (mit ausschlaggebend war der vorhandene Kühlschrank).
Und was entdecken meine entzückten Äuglein: ein Grill gehört auch zur Grundausstattung (naja, sagen wir eher eine Gussplatte auf einem klapprigen Gaskocher)
Also haben wir bereits am dritten Abend den Grill erstmals angeworfen und Salsiccia und Hendl-Haxen aufgeworfen.
Mit ausgefeiltem Zeit-, Temperatur- und Umschichtungsmanagement haben wir es tatsächlich geschafft, die Hendlhaxen
außen kross und innen sowohl durch als auch saftig sowie exakt 10min nach der Salsiccia-Vorspeise fertigzubekommen.
Und das ohne Grillzange !!!
Eine Meisterleistung!!!
Statt Tellerbild gibt's ein Bild vom Abschluss-Peroni
und zur Verdauung ein Schlücken Ramazzotti, stilecht aus dem Eierbecher.
Danach widmeten wir uns satt und zufrieden einer weiteren Schafkopf-Session.
Das Leben kann schön sein und schon heute freue ich mich auf den Männerurlaub 2020
So long
letzte Woche war eine Woche Männerurlaub angesagt. Vielleicht kurz zum Hintergrund: seit fast 20 Jahren versuchen
wir uns im Spätsommer eine Woche familien- und frauenfrei zu machen und genießen eine Woche in der Toskana
auf dem Campingplatz.
Das Programm besteht dabei aus leichten Sportübungen (Laufen, Schlauchbootfahren), viel Flüssigkeitsaufnahme sowie Schafkopfen bis zum Abwinken.
Eine wunderbare Tradition, die auch dieses Jahr wieder geklappt hat.
Zunächst mal ganz wichtig bei Hitze: Trinken
Das schöne dabei ist: dadurch dass der Italiener das Bier oft in 0,66l Einheiten verkauft, verlernt man auch im Urlaub das Bruchrechnen
nicht, weil man ständig am Umrechnen auf einheimische Einheiten ist, z.B.
5 Peroni = 5 x 2/3 = 10/3 = 3,33l = 6 Hoibe (etwas Toleranz wird abgezogen durch den etwas schwächeren Alkoholgehalt).
Die Bilder sind schlecht, dunkel und wackelig, was an der mangelnden Ausleuchtung und unseren schlechten Handy-Kameras liegt!
Nach vielen Jahren des Back-to-the-Roots Camping (Zelt, Schlafsack, Klappstuhl) haben wir uns dieses Jahr erstmals ein vorinstalliertes Zelt
gegönnt (mit ausschlaggebend war der vorhandene Kühlschrank).
Und was entdecken meine entzückten Äuglein: ein Grill gehört auch zur Grundausstattung (naja, sagen wir eher eine Gussplatte auf einem klapprigen Gaskocher)
Also haben wir bereits am dritten Abend den Grill erstmals angeworfen und Salsiccia und Hendl-Haxen aufgeworfen.
Mit ausgefeiltem Zeit-, Temperatur- und Umschichtungsmanagement haben wir es tatsächlich geschafft, die Hendlhaxen
außen kross und innen sowohl durch als auch saftig sowie exakt 10min nach der Salsiccia-Vorspeise fertigzubekommen.
Und das ohne Grillzange !!!
Eine Meisterleistung!!!
Statt Tellerbild gibt's ein Bild vom Abschluss-Peroni
und zur Verdauung ein Schlücken Ramazzotti, stilecht aus dem Eierbecher.
Danach widmeten wir uns satt und zufrieden einer weiteren Schafkopf-Session.
Das Leben kann schön sein und schon heute freue ich mich auf den Männerurlaub 2020
So long