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Am Sonntag soll es Beef-Ribs geben!

RoliAmGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wie schon beschrieben soll es am Sonntag Beef-Ribs geben. Heute war ich noch schnell beim Metzger meines Vertrauens und hab geschaut was es da so zum holen gibt. Gefunden habe ich ein schönes Stück Fleisch - 1,03 Kg für 7,19€ - Ein fairer Preis meine ich.

Jetzt die Frage: Gibt es was besonderes, das ich beachten muss und wie lange und bei wie viel Temperatur muss ich das Fleisch garen? Ich dachte ab etwa 7 Stunden bei 120° indirekt mit Rauch. Was sagt ihr dazu?

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Ich dachte ab etwa 7 Stunden bei 120° indirekt mit Rauch

Passt !

Zur Sicherheit kannst Du es auch 8 Std. drauf lassen.

Rauch reicht auch am Anfang, aber das weißt Du sicher eh.

Die Ribs sind jedenfalls die Richtigen. Von den Baby Backs.

Gruß Matthias
 
Ich hatte sie neulich laut F&F gemacht.
5 Stunden bei 110°C und dabei 3 Std. Rauch, dann noch 5 Std. bei 110° in Jehova gewickelt und dann noch 1 Std. ruhen lassen.
Waren super!
 
Ich habe mich übrigens für die Jerky-Methode aus dem Buch "Das große Smoker Buch" auf Seite 81. Heute wird das Rind mit der Marinade in den Kühlschrank zum Einziehen gelegt und Sonntag morgen kommt es dann auf den Weber Kugelgrill.
 
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Das Fleich ist aus dem Kühli genommen, der Minionring ist gelegt, die Buchenholzstückchen sind gewässert und aufgelegt und die Heizspirale ist angeworfen - es kann also losgehen. Wünscht mir Glück!

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Nach drei Stunden schaut es doch schon ganz nett aus. Ich hab noch ein paar Knoblauchzehen auf das Fleishc zum Miträuchern draufgelegt, die werden dann für eine Salatmarinade verwendet.

Deckeltemperatur ist ca 130°C.


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Als Beilage soll es unter Anderem gefüllte Zwiebel geben und wenn der Grill schon an ist, dann kann man ja auch ein paar Chipotle machen :-D

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So, das Gerät wurde erfolgreich verkostet. Fazit: Leider für mich ein bisschen enttäuschen. Göga hat es super geschmeckt, mir war es einfach nicht weich genug und darüber hinaus zu trocken. Bei Rippchen vom Schwein passiert mir das nie. Die Temperatur war nie über 130°... sehr komisch.

Dafür waren die Beilagen sehr gut - gefüllte Zwiebel wird es auf jeden Fall nochmal geben.

Ich wünsche allen noch ein schönes WE!

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Anmerkung: Das kleinste Stück ganz am Ende war besser. Es war zwar auch trocken, dafür aber sehr weich und der außere Bereich war sehr lecker.
 

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Mir gefällts !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Also die Bilder sehen toll aus. Das Fleisch schimmert saftig, hat einen schönen Rauchring und die Beilagen sind auch nicht von schlechten Eltern.

Mir hätte es gefallen :-)
 
Sehr lecker. :sabber:

Kannst du evtl. noch was zu den gefüllten Zwiebeln erzählen?

Sry für die langsame Antwort:

Die Zwiebeln wurden ausgehölt, das "Fleisch" wurde dann mit Parmesan, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch und Petersilie gewürzt und wieder in die Zwiebel reingesteckt. Es hat sehr gut geschmeckt, die Zwiebel hatte eine leicht süße Note und die anderen zutaten waren würzig. Hat mir gefallen, wird es wieder geben.
 
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