Hallo Leute!
Letztes Wochenende habe ich eine Party geschmissen und dazu für ca. 45 Personen ein bisschen Fleisch gesmoked.
Auf dem Programm Standen in 1. Linie Spare Ribs:
Mein Metzger hat mir die langen dicken besorgt wo noch der halbe Bauch dran hängt. Die Dinger sind echt super, nur brauchen sie ewig auf dem Smoker! Meine waren erst noch 11h bei 100°C so richtig gut. Am Vortag habe ich sie mit Magic Dust gerubbed (Mischung aus Paprika, Zucker, Kümmel, Salz etc...) Das auf dem Foto sind ca. 18 kg.
Dann habe ich noch einen 3,5 kg Schweinenacken für Pulled Pork gemacht. Eigentlich wollte ich aus Zeitgründen gar keines machen, aber einige meiner Bekannten hatten noch nie PP, also doch früh ran beim Smoken:
Des weiteren habe ich noch einen 4,5 kg Rostbraten aufgelegt. Den habe ich nur mit Senf (aus eigener Produktion), Salz und Pfeffer eingerieben:
Als Beilage gab es Cole Slaw, Gemüse und noch ein paar andere Salate die Freunde mitgebracht hatten, die ich aber leider vergessen habe zu fotografieren...
Da ich nicht zu Hausge gefeiert habe musste der Smoker auf einen Hänger. Ich wollte nicht schon den ganzen Tag auswärts Smoken, daher habe ich morgens zu Hause begonnen und bin mit dem heißen Smoker quer durch die Stadt gefahren und hab dann am Veranstaltungsort die letzten 3 Stunden fertig geräuchert.
Nicht vergessen darf ich die Whsiky, Ahorn Worcestshire BBQ Sauce mit denen ich die Rippchen noch glaciert habe. Die Sauce ist echt saugeil! Rezept findet ihr im "The Barbecue Lover's Big Book of BBQ Sauces".
So jetzt aber die Bilder vom Fleisch:
Zugegeben, dass Roastbeef war nach 4 Stunden noch etwas rare. Ich fands trotzdem hammergut. Total zart. Das zerging richtig auf der Zunge!
Das Pulled Pork war so schnell weg, dass ich nicht mal dazugekommen bin zu probieren, geschweige denn ein Foto zu machen ;(
Alles in allem war es eine gelungene Grillparty!
SG,
Matthias
Letztes Wochenende habe ich eine Party geschmissen und dazu für ca. 45 Personen ein bisschen Fleisch gesmoked.
Auf dem Programm Standen in 1. Linie Spare Ribs:
Mein Metzger hat mir die langen dicken besorgt wo noch der halbe Bauch dran hängt. Die Dinger sind echt super, nur brauchen sie ewig auf dem Smoker! Meine waren erst noch 11h bei 100°C so richtig gut. Am Vortag habe ich sie mit Magic Dust gerubbed (Mischung aus Paprika, Zucker, Kümmel, Salz etc...) Das auf dem Foto sind ca. 18 kg.
Dann habe ich noch einen 3,5 kg Schweinenacken für Pulled Pork gemacht. Eigentlich wollte ich aus Zeitgründen gar keines machen, aber einige meiner Bekannten hatten noch nie PP, also doch früh ran beim Smoken:
Des weiteren habe ich noch einen 4,5 kg Rostbraten aufgelegt. Den habe ich nur mit Senf (aus eigener Produktion), Salz und Pfeffer eingerieben:
Als Beilage gab es Cole Slaw, Gemüse und noch ein paar andere Salate die Freunde mitgebracht hatten, die ich aber leider vergessen habe zu fotografieren...
Da ich nicht zu Hausge gefeiert habe musste der Smoker auf einen Hänger. Ich wollte nicht schon den ganzen Tag auswärts Smoken, daher habe ich morgens zu Hause begonnen und bin mit dem heißen Smoker quer durch die Stadt gefahren und hab dann am Veranstaltungsort die letzten 3 Stunden fertig geräuchert.
Nicht vergessen darf ich die Whsiky, Ahorn Worcestshire BBQ Sauce mit denen ich die Rippchen noch glaciert habe. Die Sauce ist echt saugeil! Rezept findet ihr im "The Barbecue Lover's Big Book of BBQ Sauces".
So jetzt aber die Bilder vom Fleisch:
Zugegeben, dass Roastbeef war nach 4 Stunden noch etwas rare. Ich fands trotzdem hammergut. Total zart. Das zerging richtig auf der Zunge!
Das Pulled Pork war so schnell weg, dass ich nicht mal dazugekommen bin zu probieren, geschweige denn ein Foto zu machen ;(
Alles in allem war es eine gelungene Grillparty!
SG,
Matthias
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