Hallo liebe Kollegen,
ich bin seit etwa drei Jahren unter der Sous Vide-Gemeinde. Nachdem ich zu Anfang etwas mit dem Dampfgarer experimentiert habe, wurde seinerzeit (kurz nachdem das Teil heraus gekommen ist), der Steba SV 1 (für unter 100€, glaube auf einer Messe gekauft) angeschafft. Gepimpt mit einem zusätzlichen Thermometer sowie einer kleinen Aquarienpumpe leistet er mir seither treue Dienste und reicht vollkommen (für meine Zwecke) aus. Die Temperatur streut bei mir konstant +1 Grad nach oben aus und läuft in diesem Bereich dann (+/- 0,3 Grad) stabil.
Nun zu meinem Problem oder meiner eigentlichen Frage:
Ich habe zu Anfang immer für Sous Vide ausgelegte Beutel plus Billig-Vakuumierer ohne Probleme verwendet. Seit gut 18 Monaten nutze ich den Power Vac von AMC, da meine Frau diesen günstig über irgendeine AMC-Aktion gekauft hat. Mittlerweile bin ich mir aber nicht mehr wirklich sicher, ob insbesondere die Beutel für Sous Vide eine geeignete Wahl sind. Habe heute den ersten „Long Job“ im SV 1 abgeschlossen (Tafelspitz, 24 Stunden) und bin etwas über das Ergebnis enttäuscht. U.a. nicht so zart wie gedacht, etwas ungleichmäßige Garstufe. Natürlich kann immer mal das Fleisch etc. Grund für ein mäßigeres Ergebnis sein. Aber ich möchte ausschließen, dass die Beutel ggf. Ursache des Übels sind. Beim sonstigen 3-5 Stundenlauf fällt das ja vielleicht nicht in dem Umfang ins Gewicht wie jetzt, über eben diesen langen Zeitraum.
Deswegen die Frage (bitte ohne die für viele Foren jetzt einsetzende AMC-Grundsatzdiskussion), ob jemand Sous Vide Erfahrung unter Einsatz des Power Vac Systems hat oder fundierte Aussagen darüber treffen kann, ob diese hierzu geeignet sind?
Und ja, ich könnte die AMC´ler in Bingen direkt anschreiben (werde ich auch tun, sofern das hier zu keinem Ergebnis führt). Dann gehen aber wieder die Anrufe los, ob wir nicht mal wieder einen vergnüglichen Abend initiieren wollen und darauf haben wir gerade wenig Lust ….
In dem Sinne, noch einen vergnüglichen Sonntag, einen schönen Start in die neue Woche und besten Dank für eure Antworten im Voraus!
ich bin seit etwa drei Jahren unter der Sous Vide-Gemeinde. Nachdem ich zu Anfang etwas mit dem Dampfgarer experimentiert habe, wurde seinerzeit (kurz nachdem das Teil heraus gekommen ist), der Steba SV 1 (für unter 100€, glaube auf einer Messe gekauft) angeschafft. Gepimpt mit einem zusätzlichen Thermometer sowie einer kleinen Aquarienpumpe leistet er mir seither treue Dienste und reicht vollkommen (für meine Zwecke) aus. Die Temperatur streut bei mir konstant +1 Grad nach oben aus und läuft in diesem Bereich dann (+/- 0,3 Grad) stabil.
Nun zu meinem Problem oder meiner eigentlichen Frage:
Ich habe zu Anfang immer für Sous Vide ausgelegte Beutel plus Billig-Vakuumierer ohne Probleme verwendet. Seit gut 18 Monaten nutze ich den Power Vac von AMC, da meine Frau diesen günstig über irgendeine AMC-Aktion gekauft hat. Mittlerweile bin ich mir aber nicht mehr wirklich sicher, ob insbesondere die Beutel für Sous Vide eine geeignete Wahl sind. Habe heute den ersten „Long Job“ im SV 1 abgeschlossen (Tafelspitz, 24 Stunden) und bin etwas über das Ergebnis enttäuscht. U.a. nicht so zart wie gedacht, etwas ungleichmäßige Garstufe. Natürlich kann immer mal das Fleisch etc. Grund für ein mäßigeres Ergebnis sein. Aber ich möchte ausschließen, dass die Beutel ggf. Ursache des Übels sind. Beim sonstigen 3-5 Stundenlauf fällt das ja vielleicht nicht in dem Umfang ins Gewicht wie jetzt, über eben diesen langen Zeitraum.
Deswegen die Frage (bitte ohne die für viele Foren jetzt einsetzende AMC-Grundsatzdiskussion), ob jemand Sous Vide Erfahrung unter Einsatz des Power Vac Systems hat oder fundierte Aussagen darüber treffen kann, ob diese hierzu geeignet sind?
Und ja, ich könnte die AMC´ler in Bingen direkt anschreiben (werde ich auch tun, sofern das hier zu keinem Ergebnis führt). Dann gehen aber wieder die Anrufe los, ob wir nicht mal wieder einen vergnüglichen Abend initiieren wollen und darauf haben wir gerade wenig Lust ….
In dem Sinne, noch einen vergnüglichen Sonntag, einen schönen Start in die neue Woche und besten Dank für eure Antworten im Voraus!