Hallo,
er stand schon lange auf der Wunschliste, jetzt habe ich mir auch einen Petromax FT6 gegönnt.
Als erstes Gericht habe ich mich an dem Chili con carne aus dem mitgelieferten Rezeptheft versucht. Das hat auch einigermassen gut geklappt.
Es fing nur an mit 'Rindfleisch scharf anbraten'. Ich hatte etwa die ganze Bodenfläche mit gut durchgeglühten Briketts (Aldi) bedeckt und den Topf mit Deckel ca. 15 min aufgeheizt. Dann das Fleisch in zwei Portionen von etwa 500g angebraten. Bzw. es sollte braten, war aber nicht heiss genug und es hat eher stark gekocht. Wie bekomme ich die Temperatur zum anbraten höher? Der DO stand auf einem Gussgrillrost, hat also reichlich Luft von unten bekommen. Noch mehr Briketts, länger vorheizen? oder im Deckel anbraten?
Beim kochen hatte ich dafür eher zuviel Kohlen drauf, es hat ordentlich gebrodelt (dafür herrlich geduftet).
Danke und schönen Vaddatach noch!
er stand schon lange auf der Wunschliste, jetzt habe ich mir auch einen Petromax FT6 gegönnt.
Als erstes Gericht habe ich mich an dem Chili con carne aus dem mitgelieferten Rezeptheft versucht. Das hat auch einigermassen gut geklappt.
Es fing nur an mit 'Rindfleisch scharf anbraten'. Ich hatte etwa die ganze Bodenfläche mit gut durchgeglühten Briketts (Aldi) bedeckt und den Topf mit Deckel ca. 15 min aufgeheizt. Dann das Fleisch in zwei Portionen von etwa 500g angebraten. Bzw. es sollte braten, war aber nicht heiss genug und es hat eher stark gekocht. Wie bekomme ich die Temperatur zum anbraten höher? Der DO stand auf einem Gussgrillrost, hat also reichlich Luft von unten bekommen. Noch mehr Briketts, länger vorheizen? oder im Deckel anbraten?
Beim kochen hatte ich dafür eher zuviel Kohlen drauf, es hat ordentlich gebrodelt (dafür herrlich geduftet).
Danke und schönen Vaddatach noch!