Als nächstes geht es nach Südamerika und zwar nach Brasilien:
Andre Felicio: Original Brasilian BBQ
https://www.amazon.de/Original-Bras...preST=_SX198_BO1,204,203,200_QL40_&dpSrc=srch
Hier gibt es 35 Seiten Theorie zu lesen, beginnend mit Begriffsdefinitionen und bei einigen Artikeln sind viele Step-by-Step Bilder zu finden, beispielsweise beim Bau eines Gartengrills aus Ziegelsteinen und beim Anzünden des Grills.
Auch ein Guide zum Schneiden von Fleisch macht Lust auf mehr. Abschließend gibt es noch eine kleine Messerkunde.
Nun zu den Rezepten: 70 Seiten widmen sich dem Grillen mit Holzkohle, unterteilt in die einzelnen Fleischarten.
Los geht’s logischerweise mit Picanha, aber auch interessante Varianten wie ein mit Palmherzen gefülltes Schwanzstück reihen sich an. Rezepte mit besonderem Zeitmanagement sind markiert, damit man genügend Zeit zum Marinieren oder Zubereiten einplanen kann.
Viele und stimmige Bilder, allerdings nicht zu allen Rezepten und ein paar wenige sind dann doch bös’ verribbert und etwas zu sehr von der Flamme geküsst.
Weitere typische Gerichte sind Rinderrippchen mit Chimichurri, Carne queijo im Parmesanmantel, Lammkarree, Schweinebauch am Spieß, gefüllte Meerbrasse und Fischfilet im Bananenblatt.
Interessant wird es im Kapitel “Komplette Gerichte und traditionelle Speisen”, wo einige spannende Ideen zu finden sind, z.B.
Stecken gebliebene Kuh,
Fischeintopf mit Cachaca,
Feijoada completa
Brasilianische Hähnchenpastete
Danach widmet sich der Autor noch den Beilagen und Salaten bis die süßen brasilianischen Leckereien auftauchen und Drinks zum Nachtisch.
Dieses Buch bildet das brasilianische BBQ mit seinen für Mitteleuropäer recht außergewöhnlichen Speisen gut ab und macht Lust darauf, vieles nachzumachen.
Andre Felicio: Original Brasilian BBQ
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Hier gibt es 35 Seiten Theorie zu lesen, beginnend mit Begriffsdefinitionen und bei einigen Artikeln sind viele Step-by-Step Bilder zu finden, beispielsweise beim Bau eines Gartengrills aus Ziegelsteinen und beim Anzünden des Grills.
Auch ein Guide zum Schneiden von Fleisch macht Lust auf mehr. Abschließend gibt es noch eine kleine Messerkunde.
Nun zu den Rezepten: 70 Seiten widmen sich dem Grillen mit Holzkohle, unterteilt in die einzelnen Fleischarten.
Los geht’s logischerweise mit Picanha, aber auch interessante Varianten wie ein mit Palmherzen gefülltes Schwanzstück reihen sich an. Rezepte mit besonderem Zeitmanagement sind markiert, damit man genügend Zeit zum Marinieren oder Zubereiten einplanen kann.
Viele und stimmige Bilder, allerdings nicht zu allen Rezepten und ein paar wenige sind dann doch bös’ verribbert und etwas zu sehr von der Flamme geküsst.
Weitere typische Gerichte sind Rinderrippchen mit Chimichurri, Carne queijo im Parmesanmantel, Lammkarree, Schweinebauch am Spieß, gefüllte Meerbrasse und Fischfilet im Bananenblatt.
Interessant wird es im Kapitel “Komplette Gerichte und traditionelle Speisen”, wo einige spannende Ideen zu finden sind, z.B.
Stecken gebliebene Kuh,
Fischeintopf mit Cachaca,
Feijoada completa
Brasilianische Hähnchenpastete
Danach widmet sich der Autor noch den Beilagen und Salaten bis die süßen brasilianischen Leckereien auftauchen und Drinks zum Nachtisch.
Dieses Buch bildet das brasilianische BBQ mit seinen für Mitteleuropäer recht außergewöhnlichen Speisen gut ab und macht Lust darauf, vieles nachzumachen.