Hallo,
nach viel lesen hier (Danke für euren Tipps!) , habe ich mich für den Easy Charcoal 480 + Rapidfire Anzündkamin entschieden.
Gestern habe ich es eingeweiht, es klappte aber nicht so richtig, bis jetzt habe ich immer nur direkt gegrillt. Die eine Hälfte der Kohle war irgendwann aus, da haben wir wohl zu viel mit den Lüftungsschiebern gespielt :denken:.
Woher wisst ihr wie weit der Lüftungsschieber unten offen ist? Man kann ja drehen und drehen, wir haben beim drehen immer mit der Taschenlampe unten ausleuchten müssen um die Lage vom Schieber zu sehen, oder habe ich irgendwas falsch eingebaut?
Am Deckel ist ein kleiner Hacken, ich fand aber keine Stelle wo ich den Deckel aufhängen konnte, muss ich den Hacken evtl. etwas biegen?
Macht ihr, jetzt speziell beim Easy Charcoal 480, nur Kohle in den offenen Teil vom Trichter rein, oder verteilt ihr es überall? Laut Anleitung heisst es ja nur im offenen Teil Kohle legen.
Füllt ihr dem Mittlere Behälter immer mit Flüssigkeit auf oder nur bei lange indirekten Grillen?
Wie viel Kohle macht ihr so als Faustregel rein? Ich habe etwa ein halben Rapidfire verwendet.
Und eine Letze Frage , ich will bald ein BBC probieren, eine Dose will ich nicht verwenden, ich habe oft gesehen, dass ihr Wurstgläsern verwendet? Glas Platz doch auch mal oder?
vielen Dank! :_donk:
nach viel lesen hier (Danke für euren Tipps!) , habe ich mich für den Easy Charcoal 480 + Rapidfire Anzündkamin entschieden.
Gestern habe ich es eingeweiht, es klappte aber nicht so richtig, bis jetzt habe ich immer nur direkt gegrillt. Die eine Hälfte der Kohle war irgendwann aus, da haben wir wohl zu viel mit den Lüftungsschiebern gespielt :denken:.
Woher wisst ihr wie weit der Lüftungsschieber unten offen ist? Man kann ja drehen und drehen, wir haben beim drehen immer mit der Taschenlampe unten ausleuchten müssen um die Lage vom Schieber zu sehen, oder habe ich irgendwas falsch eingebaut?
Am Deckel ist ein kleiner Hacken, ich fand aber keine Stelle wo ich den Deckel aufhängen konnte, muss ich den Hacken evtl. etwas biegen?
Macht ihr, jetzt speziell beim Easy Charcoal 480, nur Kohle in den offenen Teil vom Trichter rein, oder verteilt ihr es überall? Laut Anleitung heisst es ja nur im offenen Teil Kohle legen.
Füllt ihr dem Mittlere Behälter immer mit Flüssigkeit auf oder nur bei lange indirekten Grillen?
Wie viel Kohle macht ihr so als Faustregel rein? Ich habe etwa ein halben Rapidfire verwendet.
Und eine Letze Frage , ich will bald ein BBC probieren, eine Dose will ich nicht verwenden, ich habe oft gesehen, dass ihr Wurstgläsern verwendet? Glas Platz doch auch mal oder?
vielen Dank! :_donk: