Hallo zusammen,
ich komme mir direkt blöd vor, aber ich denke hier ist meine Frage immer noch am Besten aufgehoben.
Ich hatte bis jetzt ÜBERHAUPT keine Ansprüche an Messer.
Bisher habe ich ALLES mit einem Messer dieser Art geschnitten. Aber nicht von dem Hersteller, sondern auf einem Billigding. Nur die Form sieht exakt so aus. Geschnitten wurde echt alles, von Tomaten, Brot, rohes Fleisch bis zum Essen.
Letzte Woche habe ich ein Huhn entbeint, mit diesem Messer. Ich sags euch, da wirst du wahnsinnig.
Wie gesagt, bisher hatte ich überhaut keine Ambitionen für verschiedene Messer, aber es geht einfach nicht mehr.
Kurz vorab:
Bitte keine superduper japanischen Damast Dinger! Meine Messerambitionen sind immer noch unterste Schublade. Und da werden sie auch bleiben.
Sie werden bei mir:
- keine Liebe erfahren
- in die Spülmaschine gelegt
- hin und wieder auch auf Teller benutzt
Jeder, der eine Kaufberatungsanfrage hier startet, soll bitte direkt im ersten Post folgende Fragen beantworten:
http://amazon.de/Fiskars-Functional-Fleischmesser-Allzweckmesser-Sch%25C3%25A4lmesser/dp/B008B6OKM4
und das hier:
http://amazon.de/Fiskars-Funktional-Filetiermesser-flexibler-Klinge/dp/B00178HJTY
Na gut, sag niemals nie. Das dachte ich schon öfters und nun habe ich nen OTP, nen Genesis, nen UDS und nen DO.
Spaß bei Seite. Ich bin kein Messer Fan! Die Dinger sollen den Alltag erleichtern. Ich muß immer noch den Kopf schütteln, wenn ich bedenke, dass ich bisher alles mit dem einen Typ Messer geschnitten hab.
Was sagt ihr dazu?
Ist meine Vorhaben zum Scheitern verurteilt?
ich komme mir direkt blöd vor, aber ich denke hier ist meine Frage immer noch am Besten aufgehoben.
Ich hatte bis jetzt ÜBERHAUPT keine Ansprüche an Messer.
Bisher habe ich ALLES mit einem Messer dieser Art geschnitten. Aber nicht von dem Hersteller, sondern auf einem Billigding. Nur die Form sieht exakt so aus. Geschnitten wurde echt alles, von Tomaten, Brot, rohes Fleisch bis zum Essen.
Letzte Woche habe ich ein Huhn entbeint, mit diesem Messer. Ich sags euch, da wirst du wahnsinnig.
Wie gesagt, bisher hatte ich überhaut keine Ambitionen für verschiedene Messer, aber es geht einfach nicht mehr.
Kurz vorab:
Bitte keine superduper japanischen Damast Dinger! Meine Messerambitionen sind immer noch unterste Schublade. Und da werden sie auch bleiben.
Sie werden bei mir:
- keine Liebe erfahren
- in die Spülmaschine gelegt
- hin und wieder auch auf Teller benutzt
Jeder, der eine Kaufberatungsanfrage hier startet, soll bitte direkt im ersten Post folgende Fragen beantworten:
Mir sch... egal1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Egal, irgendwas zum Schneiden von Fleisch und Lösen vom Knochen. Bekomme immer noch Hassgefühle wenn ich an das Geflügel denke. Am Besten ein ganzen Set. Siehe unten.2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Rostfrei reicht, kein Schischi und Scnhickschnack. Die Messer werden verwendet aber keine Liebe erfahren.3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Soll nicht allzu teuer sein.4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Dachte an dieses Set:5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
http://amazon.de/Fiskars-Functional-Fleischmesser-Allzweckmesser-Sch%25C3%25A4lmesser/dp/B008B6OKM4
und das hier:
http://amazon.de/Fiskars-Funktional-Filetiermesser-flexibler-Klinge/dp/B00178HJTY
Wie gesagt, meine Ansprüche sind nicht die Größten. Ich würde mir nie im Leben für ein Messer 100€ und mehr ausgeben. Jeder hat seine Prioritäten.6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Na gut, sag niemals nie. Das dachte ich schon öfters und nun habe ich nen OTP, nen Genesis, nen UDS und nen DO.
Spaß bei Seite. Ich bin kein Messer Fan! Die Dinger sollen den Alltag erleichtern. Ich muß immer noch den Kopf schütteln, wenn ich bedenke, dass ich bisher alles mit dem einen Typ Messer geschnitten hab.
Was sagt ihr dazu?
Ist meine Vorhaben zum Scheitern verurteilt?