Abend zusammen,
meine erste öffentliche Vergrillung:
Habe vom Biohof aus der Nachbarschaft ein Kg Rinderhüfte hier liegen und möchte das morgen in der Eigenbaukugel vergrillen.
Möchte mich generell nach folgenden beiden Rezepten hier richten:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-brauche-eure-hilfe-roastbeef-steht-an.203292/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/irish-roastbeef-am-stueck-und-3-2-1-ribs.197078/
Fleisch ist noch am Auftauen und wird nachher mit der Kräuter-Gewürz-Öl-Marinade einbalsamiert und folienverpackt über Nacht im Kühlschrank eingelagert.
Habe es dann morgen so vor:
1. Rind auspacken und nochmals Salzen
2. Kurz beidseitig scharf (direkt) anbraten
3. 2-3h indirekt bei GT 110°C-120°C auf KT von 55°C-58°C bringen
4. gewisse Zeit ruhen lassen
5. Mahlzeit.
Jetzt die Frage an die werte GSV-Gemeinde: glaubt ihr die Vorgehensweise wird so funktionieren? Das Fleischstück sieht doch etwas anderst aus als die aus den beiden Foren-Topics. Wie gesagt ich bin absoluter Anfänger und stütze mich hier auf die vorhandenen Rezepte, hätte aber doch gerne vorab die ein oder andere Expertenmeinung.
Viele Grüße vom Bodensee
Fabian
meine erste öffentliche Vergrillung:
Habe vom Biohof aus der Nachbarschaft ein Kg Rinderhüfte hier liegen und möchte das morgen in der Eigenbaukugel vergrillen.
Möchte mich generell nach folgenden beiden Rezepten hier richten:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-brauche-eure-hilfe-roastbeef-steht-an.203292/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/irish-roastbeef-am-stueck-und-3-2-1-ribs.197078/
Fleisch ist noch am Auftauen und wird nachher mit der Kräuter-Gewürz-Öl-Marinade einbalsamiert und folienverpackt über Nacht im Kühlschrank eingelagert.
Habe es dann morgen so vor:
1. Rind auspacken und nochmals Salzen
2. Kurz beidseitig scharf (direkt) anbraten
3. 2-3h indirekt bei GT 110°C-120°C auf KT von 55°C-58°C bringen
4. gewisse Zeit ruhen lassen
5. Mahlzeit.
Jetzt die Frage an die werte GSV-Gemeinde: glaubt ihr die Vorgehensweise wird so funktionieren? Das Fleischstück sieht doch etwas anderst aus als die aus den beiden Foren-Topics. Wie gesagt ich bin absoluter Anfänger und stütze mich hier auf die vorhandenen Rezepte, hätte aber doch gerne vorab die ein oder andere Expertenmeinung.
Viele Grüße vom Bodensee
Fabian
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