Manukar
Militanter Veganer
Hallo,
seit längerer Zeit bin ich stille Mitleserin hier in bei Euch und hatte mich eigentlich nur über Räuchern informieren wollen, nachdem ich endlich einen eigenen Räucherofen ergattern konnte. Es ist ein umgebauter Badeofen. Durch stöbern bei euch, habe ich viel über indirektes Grillen erfahren und dachte mir, dass muss doch in dem Badeofen auch klappen. Also versuchte ich meine ersten Rips am Wochenende und das Ergebnis? Naja... recht dunkel aber essbar doch in keinster Weise zufriedenstellend. Gestern versucht Bratwürste zu smoken und auch hier eher miserables Ergebnis zustande bekommen. Die Schwierigkeit ist wirklich die Temperatur bei dem Ofen zu halten. Man kann gar nicht so ein grosses Feuer machen, dass die Glut am Ende ne Stunde ausreicht. Wird wohl doch eher der Räucherofen für den Winter bleiben müssen (es seih denn, einer von euch kann mir den ultimativen Tipp geben)
Nun bin ich auf der Suche nach einem Hohlkohlegrill, mit dem Frau sowohl indirekt als auch direkt Grillen kann. Nicht zu gross und nicht zu klein. Allerdings ist mein Budget recht beschränkt. Ich habe zum Ziel, irgendwann auch mal "Brisket" oder ähnliche Braten darin zu machen. Was würden die Profis (was ihr ja hier seid) mir denn da empfehlen? Kann man mit einem günstigen Kugelgrill (80 Euro) auch schon gute Ergebnisse erziehlen oder sollte man davon lieber die Finger lassen? Gibt es bessere Alternativen als einen Kugelgrill?
Ich hoffe auf viele hilfreiche Tips von euch und bedanke mich schon mal im Voraus.
Liebe Grüsse
seit längerer Zeit bin ich stille Mitleserin hier in bei Euch und hatte mich eigentlich nur über Räuchern informieren wollen, nachdem ich endlich einen eigenen Räucherofen ergattern konnte. Es ist ein umgebauter Badeofen. Durch stöbern bei euch, habe ich viel über indirektes Grillen erfahren und dachte mir, dass muss doch in dem Badeofen auch klappen. Also versuchte ich meine ersten Rips am Wochenende und das Ergebnis? Naja... recht dunkel aber essbar doch in keinster Weise zufriedenstellend. Gestern versucht Bratwürste zu smoken und auch hier eher miserables Ergebnis zustande bekommen. Die Schwierigkeit ist wirklich die Temperatur bei dem Ofen zu halten. Man kann gar nicht so ein grosses Feuer machen, dass die Glut am Ende ne Stunde ausreicht. Wird wohl doch eher der Räucherofen für den Winter bleiben müssen (es seih denn, einer von euch kann mir den ultimativen Tipp geben)
Nun bin ich auf der Suche nach einem Hohlkohlegrill, mit dem Frau sowohl indirekt als auch direkt Grillen kann. Nicht zu gross und nicht zu klein. Allerdings ist mein Budget recht beschränkt. Ich habe zum Ziel, irgendwann auch mal "Brisket" oder ähnliche Braten darin zu machen. Was würden die Profis (was ihr ja hier seid) mir denn da empfehlen? Kann man mit einem günstigen Kugelgrill (80 Euro) auch schon gute Ergebnisse erziehlen oder sollte man davon lieber die Finger lassen? Gibt es bessere Alternativen als einen Kugelgrill?
Ich hoffe auf viele hilfreiche Tips von euch und bedanke mich schon mal im Voraus.
Liebe Grüsse
Danke für Eure Tips. Ich muss euch sagen, ich habe tatsächlich gestern eine gebrauchte Weberkugel erstehen können. Ist zwar nicht das neueste Modell, aber immerhin schon mit Ascheauffangbehälter. Ich denke mal, dass ich mit 100 Euro einen angemessenen Preis bezahlt habe. Oder meint ihr, das wäre zu viel gewesen? (one Touch, 57 cm)

