Mystikal777
Veganer
Guten Abend zusammen,
ich bin in Sachen Grillen noch ziemlich grün hinter den Ohren. Seit letzten Freitag besitze ich einen Pulse 2000 (Ja, Elektrogrill). Am Samstag gab es dann das erste Mal Roastbeef. Die Steaks waren ca. 2-2.5 cm dick und hatten so 230-250 Gramm.
Nachdem ich den Grill schön ausgebrannt habe, hatte er 305 Grad angezeigt und ich habe die Steaks draufgelegt und 2 min gewartet. Dann gedreht. Auf der Unterseite war dann schon ein schönes Branding zu sehen. Oben war das Steak bereits auch schon leicht farbig. Dann gewendet und nochmals 2 min bruzzeln lassen. Dann habe ich den linken Heizstab ausgemacht und die Steaks rübergezogen - iGrill eingesteckt und dann gewartet bis die Steaks 57 Grad haben. Das Problem war allerdings, dass es deutlich schneller ging als gedacht und das eine Steak dann doch recht trocken war (wenn auch zart).
Meine Frage ist, ob man das noch optimieren kann? Hättet ihr die Steaks ebenfalls bei über 300 Grad scharf angegrillt oder hätte es eine niedrigere Temperatur sein sollen?
Das andere Problem war, dass der Grill gar nicht so schnell herunterkühlt. Es wäre ja sicherlich besser gewesen, wenn die Steaks bei nur 80 oder 100 Grad nachgezogen hätten, aber bei mir waren es immer noch weit über 200 Grad. Wie kann man das anstellen? Soll ich das nächste Mal warten bis der Grill auf unter 100 Grad heruntergekühlt ist? Das kann ja länger dauern und da wird mir das Fleisch doch kalt oder?
Besten Dank schon mal für Euer Feedback.
ich bin in Sachen Grillen noch ziemlich grün hinter den Ohren. Seit letzten Freitag besitze ich einen Pulse 2000 (Ja, Elektrogrill). Am Samstag gab es dann das erste Mal Roastbeef. Die Steaks waren ca. 2-2.5 cm dick und hatten so 230-250 Gramm.
Nachdem ich den Grill schön ausgebrannt habe, hatte er 305 Grad angezeigt und ich habe die Steaks draufgelegt und 2 min gewartet. Dann gedreht. Auf der Unterseite war dann schon ein schönes Branding zu sehen. Oben war das Steak bereits auch schon leicht farbig. Dann gewendet und nochmals 2 min bruzzeln lassen. Dann habe ich den linken Heizstab ausgemacht und die Steaks rübergezogen - iGrill eingesteckt und dann gewartet bis die Steaks 57 Grad haben. Das Problem war allerdings, dass es deutlich schneller ging als gedacht und das eine Steak dann doch recht trocken war (wenn auch zart).
Meine Frage ist, ob man das noch optimieren kann? Hättet ihr die Steaks ebenfalls bei über 300 Grad scharf angegrillt oder hätte es eine niedrigere Temperatur sein sollen?
Das andere Problem war, dass der Grill gar nicht so schnell herunterkühlt. Es wäre ja sicherlich besser gewesen, wenn die Steaks bei nur 80 oder 100 Grad nachgezogen hätten, aber bei mir waren es immer noch weit über 200 Grad. Wie kann man das anstellen? Soll ich das nächste Mal warten bis der Grill auf unter 100 Grad heruntergekühlt ist? Das kann ja länger dauern und da wird mir das Fleisch doch kalt oder?
Besten Dank schon mal für Euer Feedback.