Hallo liebe Grillsportkollegen,
nachdem ich ja erst (Pilz) Schwammerlfleischküchla hatte http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schwaebische-pilzfleischkuechla.199214/#post1672297 (mein zweitliebstes Pilzgericht), bewaffnete ich mich heute Morgen um 8:30 mit zwei Körben und ab in den Wald solange es da noch was zu holen gibt, grins.
Und was soll ich sagen die Ausbeute war klasse 30% Steinpilze, 50% Braumkappen und 20% Semmelpilze.
Jetzt schnell nachhause, die (Pilz) Schwammerl geputzt und geschnippelt und mein Nummer 1 Pilzgericht gemacht, sehr sehr einfach und Bodenständig aber für mich einfach das beste was es gibt.
Ein Teil der heutigen Ausbeute wurde natürlich wieder abgepackt und ins ewige Eis verfrachtet, für schlechte Zeiten
Jedenfalls wurden aus 1/3 der Tagesausbeute angerösteten (Pilz) Schwammerl mit Zwiebel, Ei, Schnittlauch, Salz und viel Pfeffer zubereitet.
Zubereitung:
Frische Waldpilze (am besten mehrere Sorten, also Braunkappen, Semmelpilze und Steinpilze)
1 Zwiebel (klein geschnitten)
1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
2-3 Eier (je nach Hunger)
S & P nach Geschmack (ich überpfeffer die Pilze sogar meistens etwas, finde die Kombi Pfeffer und Pilze einfach klasse)
1 Bund Schnittlauch od. Küchenkräuter
Kleingeschnittene Zwiebel in ner Pfanne glasig dünsten, Knoblauch mit Geputzten und ebenfalls kleingeschnippelten (Pilzen) Schwammerl untermischen und solange braten bis das Ausdünstente Wasser aus den Pilzen verdunstet ist.
Die zwei bis drei Eier aufschlagen und über die Pilzmasse geben, den kleingeschnittenen Schnittlauch dazu und verrühren (also wie beim Rührei)
Nach Geschmack mit S&P würzen.
(Pilze brauchen immer etwas länger um gar zu werden deshalb langsamer braten dann sind Sie auch bekömmlicher)
Als Beilage a Brezen od. ein schönes Holzbackofenbrot, dazu noch ein kühles Blondes od. Weizen und die Welt ist in Ordnung.
Erstmal zur Ausbeute
solche Steinpilze können doch nur schmecken
und geputzt und geschnippelt
alles schön rausbraten
und genießen, einfach, schnell und lecker
nachdem ich ja erst (Pilz) Schwammerlfleischküchla hatte http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schwaebische-pilzfleischkuechla.199214/#post1672297 (mein zweitliebstes Pilzgericht), bewaffnete ich mich heute Morgen um 8:30 mit zwei Körben und ab in den Wald solange es da noch was zu holen gibt, grins.
Und was soll ich sagen die Ausbeute war klasse 30% Steinpilze, 50% Braumkappen und 20% Semmelpilze.
Jetzt schnell nachhause, die (Pilz) Schwammerl geputzt und geschnippelt und mein Nummer 1 Pilzgericht gemacht, sehr sehr einfach und Bodenständig aber für mich einfach das beste was es gibt.
Ein Teil der heutigen Ausbeute wurde natürlich wieder abgepackt und ins ewige Eis verfrachtet, für schlechte Zeiten
Jedenfalls wurden aus 1/3 der Tagesausbeute angerösteten (Pilz) Schwammerl mit Zwiebel, Ei, Schnittlauch, Salz und viel Pfeffer zubereitet.
Zubereitung:
Frische Waldpilze (am besten mehrere Sorten, also Braunkappen, Semmelpilze und Steinpilze)
1 Zwiebel (klein geschnitten)
1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
2-3 Eier (je nach Hunger)
S & P nach Geschmack (ich überpfeffer die Pilze sogar meistens etwas, finde die Kombi Pfeffer und Pilze einfach klasse)
1 Bund Schnittlauch od. Küchenkräuter
Kleingeschnittene Zwiebel in ner Pfanne glasig dünsten, Knoblauch mit Geputzten und ebenfalls kleingeschnippelten (Pilzen) Schwammerl untermischen und solange braten bis das Ausdünstente Wasser aus den Pilzen verdunstet ist.
Die zwei bis drei Eier aufschlagen und über die Pilzmasse geben, den kleingeschnittenen Schnittlauch dazu und verrühren (also wie beim Rührei)
Nach Geschmack mit S&P würzen.
(Pilze brauchen immer etwas länger um gar zu werden deshalb langsamer braten dann sind Sie auch bekömmlicher)
Als Beilage a Brezen od. ein schönes Holzbackofenbrot, dazu noch ein kühles Blondes od. Weizen und die Welt ist in Ordnung.
Erstmal zur Ausbeute
solche Steinpilze können doch nur schmecken
und geputzt und geschnippelt
alles schön rausbraten
und genießen, einfach, schnell und lecker
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