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Angrillen 2015

Belegthondion

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nach der Anmeldung und Vorstellung dachte ich, ich lasse euch mal an meinem Angrillen 2015 teilhaben.

Rahmenbedingungen: Wir wollen Samstag Abend futtern, wir sind 5 Fleischesser und nach dem die Nachbarn schon letztes Jahr mein Pulled Pork kennen gelernt haben, wurde ich verdonnert, wieder eins zu machen.


Freitag Vormittag

5 Leute...wir planen großzügig:

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Das Ganze wird mit "Southern Succor Rub" gerubbt, nachdem das Schwein etwas Worcester-Senf-Sauce abbekommen hat

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Wir lernen: 3 Kilo ist ein ganz schöner Brocken... Da ist die Grenze unsere Schüsseln und Schalen erreicht und das Rubben ist eine ziemliche Sauerrei

Also: Ab in die Frischhaltefolie und dann in den Kühlschrank

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Freitag, 12 Uhr

Nachdem wir bein den letzten Porks immer ein paar Stunden später gegessen haben, als es vorgesehen war, lege ich dieses mal früh los.

Im Grill wird ein Ring gelegt und angefeuert

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Gegen 13:00 Uhr, nachdem die Temperatur einigermaßen eingeregelt ist, kommt das Fleisch auf den Grill

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Was folgt sind Stunden des Nachregelns. Die Temperatur will einfach nicht konstant bleiben. Das hat im letzten Jahr schon besser funktioniert. Ich bin wohl aus der Übung.


12 Stunden später....

Bevor es ins Bett geht, ein Kontrollblick: 72°C Kerntemperatur, die Temperatur im Grill ist auch einigermaßen stabil in den letzten Stunden. Aber: Der Ring ist fast abgebrannt. Für die Nacht reicht der nicht. Also einen halben Ring nachgelegt.
 

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Samstag morgen, 6:00 Uhr

Ich werde wach... irgendwas piepst. Mist. Die Thermometer. Mist. Da wird doch nicht die Grilltemperatur nach oben geschossen sein?

Nein, es ist nicht die Garraumtemperatur. Es ist die KT. 97°C. Ich hatte das Thermometer noch nicht exakt eingestellt weil ich sicher war, dass sich in den 5 Stunden nicht so viel tun wird.

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Also runter mit dem Pork, ab zum Warmhalten. Vom Fleisch sind knapp unter 2 kg übrig.

Verabredet zum Essen sind wir um 18 Uhr. Also 12 Stunden warmhalten...

Die Zwischenzeit wird genutzt, um 3 Portionen Burger Buns zu backen
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Die sind dann pünktlich zum Essen fertig und kommen ofenwarm auf den Tisch. Zusammen mit dem Pork

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Hy du!

Na dann wünsch ich dir schon mal viel Erfolg und bin auf weitere Photos gespannt!!
Bezüglich Minioring: da kenne ich eigentlich keine Temperaturschwankungen, aber den lege ich auch immer akripisch genau (die 3 Minuten Mehraufwand zahlen sich aus).

Viel Spass noch!!!

aja..... was heißt "Angrillen"??? i kenn das Wort nicht....:muhahaha: .......nur Spaß!!!!!

vlg
Hermanm
 
Lessons learned:

- 12 Stunden warmhalten gehen, sind aber nicht optimal. Das Fleisch war nicht so saftig, wie ich es mir gewünscht hätte
- Beim nächsten mal reicht es, Abends den Grill anzuwerfen. Auch bei so einem Brocken...

Beim nächsten mal werde ich mich auch mal am Moppen versuchen. Vielleicht gibt das noch etwas Saftigkeit in der Kruste. Und vielleicht experementiere ich auch mal mit Smokewood.

Für das Angrillen in 2015 war es aber lecker... und wir werden die nächsten 2 oder 3 Tage noch Pork essen :)
 
Der Beitrag wird dadurch auch nicht länger.
Es ist eben nur so, dass ich......und IMHO viele andere auch, keine Lust haben auf jedes Bild zu klicken um etwas zu sehen.
Zudem dabei der Beitrag auch ziemlich auseinander gerissen wird weil man Text und Bild nicht verbinden kann......

Ist nur ein Tipp, mir egal was DU machst ;)

Edit: Mal Ehrlich, ist doch viel schöner so, oder ?
 
Eigentlich bist Du doch offensichtlich kein blutiger Anfänger, von daher befremdet die Vokabel "Angrillen"! ;)
 
Angrillen..... Was ist das?

Bei mir wird das ganze Jahr über gegrillt. Und das bei jedem Wetter!
 
Haha,....bei mir auch - nur nicht in der Fastenzeit.
Und die ist am WE vorbei.
Bin schon gut vorbereitet ;-)
 
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