• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Angrillen 2019

dirty_sanchez

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Hallo liebe GSV'ler,

nachdem wir 2018 mit Raclette beendet haben und sich auf der Grillplatte Steakstreifen und Garnelen befanden, zähle ich das mal als gegrillt. 2018 war ein schönes Jahr und ich dachte, ich mache da weiter wo ich aufgehört habe, und grille mal 2019 an.

Ich habe 2018 viele schöne Momente erleben dürfen, hoffe euch erging es genauso und wünsche euch ein frohes neues Jahr.

Da ich ja meistens eher passiv hier tätig bin, wollte ich zum Jahresbeginn mein Tagwerk hier vorstellen.

Ausgangsmaterial war ein 1,6 Kilo schweres Huhn. Als Würzmischung habe ich die Arizonarub aus der Weber Grillbibel mit Öl vermischt.


20190101_150522.jpg


Auch wenn viele sich nicht mehr erinnern können, ja man kann ein Huhn auch ohne Bierdose im Arsch zubereiten .......deswegen ohne Firlefanz auf die Kugel. Das auf das zehntel Grad genaue einregeln habe ich mir ebenfalls erspart und einfach Brekkies reingeschüttet. Oben und unten halb offen.

20190101_162546.jpg

20190101_162553.jpg


Nach ca. 1,5 Stunden und einmal drehen war der Adler augenscheinlich fertig.

Als Beilage gab es übriggebliebene Kartoffeln vom gestrigen Raclette, kurz in Kräuterbutter geschwenkt und Krautsalat, welchen ich mir beim Vorbeigehen von meinem Bruder geschnorrt habe. Verwandte besuchen kann sich also lohnen;)

20190101_181025.jpg


20190101_181959.jpg


20190101_182010.jpg


20190101_182407.jpg


Das Fleisch war supersaftig und butterzart. Die Knochen konnte man einfach herausziehen, was unserem Junior unheimlich gefiel. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

20190101_182200.jpg


Wir haben alles weggeputzt.....
20190101_184302.jpg


In diesem Sinne wünsche ich euch jederzeit gut Glut.
 

Anhänge

  • 20190101_150522.jpg
    20190101_150522.jpg
    732,5 KB · Aufrufe: 234
  • 20190101_162546.jpg
    20190101_162546.jpg
    694,6 KB · Aufrufe: 228
  • 20190101_162553.jpg
    20190101_162553.jpg
    719,5 KB · Aufrufe: 239
  • 20190101_181025.jpg
    20190101_181025.jpg
    728 KB · Aufrufe: 213
  • 20190101_181959.jpg
    20190101_181959.jpg
    651,5 KB · Aufrufe: 215
  • 20190101_182010.jpg
    20190101_182010.jpg
    608,2 KB · Aufrufe: 209
  • 20190101_182407.jpg
    20190101_182407.jpg
    454,9 KB · Aufrufe: 201
  • 20190101_182200.jpg
    20190101_182200.jpg
    458,9 KB · Aufrufe: 207
  • 20190101_184302.jpg
    20190101_184302.jpg
    512 KB · Aufrufe: 201
Gockerl geht immer (Ketchup nicht unbedingt ;)) !
Scheint ja ein feines Vögelchen gewesen zu sein! :thumb1:

:prost: und noch ein gutes BBQ-Jahr 2019!
12oven
 
Astreine Vergrillung, so muss es sein :messer:
 
Zurück
Oben Unten