Liebe Grillsportler,
heute stelle ich Euch meinen Gewinn aus der Auslosung vom GSV vor.
Es handelt sich um den Campingaz Attitude 2100 LX.
Das neue Sportgerät wurde gestern von der Spedition angeliefert und direkt aufgebaut.
Der Inhalt war sauber und sicher verpackt.
Der Ort zum Einsetzen der Batterie für die elektronische Zündung ist gut erreichbar.
Die inneren Bleche werden einfach eingesetzt: Vorher...
...und nachher:
Jetzt noch die Gussroste und das Warmhalterost drauf:
Zu guter letzt noch einen Blick in die herausziehbare Fettschublade:
Und es kann mit dem Einbrennen losgehen.
Nach ca. 30 Minuten zeigt das Deckelthermometer ca. 200 °C an.
Auf der Oberfläche des Deckels messe ich allerdings etwas mehr:
Auf dem Rost haben wir gut 390 °C anliegen.
Die Innenraumtemperatur konnte ich nicht messen, da die Temperatur außerhalb des Messberechs meines Mavericks lag.
Zum angrillen gab es ein paar Klassiker des Flachgrillens (Jalapeno-Nackensteak und Lammspies mit Bohnen im Speckmantel) und Scampis für die Frau.
Dazu ein Grillbrot. Wie Ihr seht, passt auch meine Gusspfanne wunderbar unter den Deckel.
Fazit:
Der Grill lässt sich sehr einfach aufbauen.
Durch seine Fettpfanne und den herausnehmbaren Innenblechen scheint er einfach sauber zu halten zu sein.
Die Brenner sehen etwas dünn aus, heizen aber in einem angemessenen Tempo auf Betriebstemperatur.
Die Grundfläche wird durch den hohen Deckel gut ausgenutzt.
Auch der Warmhalterost ist, gemessen an der Größe des Grills, relativ groß.
Das Deckelthermometer scheint, wie so oft, nur ein Schätzeisen zu sein.
Aber das braucht ein Profi auch nicht wirklich
Alles in Allem bin ich positiv überrascht und sehr zufrieden mit meinem Grill.
Vielen Dank an @jagger und Campingaz
heute stelle ich Euch meinen Gewinn aus der Auslosung vom GSV vor.
Es handelt sich um den Campingaz Attitude 2100 LX.
Das neue Sportgerät wurde gestern von der Spedition angeliefert und direkt aufgebaut.
Der Inhalt war sauber und sicher verpackt.
Der Ort zum Einsetzen der Batterie für die elektronische Zündung ist gut erreichbar.
Die inneren Bleche werden einfach eingesetzt: Vorher...
...und nachher:
Jetzt noch die Gussroste und das Warmhalterost drauf:
Zu guter letzt noch einen Blick in die herausziehbare Fettschublade:
Und es kann mit dem Einbrennen losgehen.
Nach ca. 30 Minuten zeigt das Deckelthermometer ca. 200 °C an.
Auf der Oberfläche des Deckels messe ich allerdings etwas mehr:
Auf dem Rost haben wir gut 390 °C anliegen.
Die Innenraumtemperatur konnte ich nicht messen, da die Temperatur außerhalb des Messberechs meines Mavericks lag.
Zum angrillen gab es ein paar Klassiker des Flachgrillens (Jalapeno-Nackensteak und Lammspies mit Bohnen im Speckmantel) und Scampis für die Frau.
Dazu ein Grillbrot. Wie Ihr seht, passt auch meine Gusspfanne wunderbar unter den Deckel.
Fazit:
Der Grill lässt sich sehr einfach aufbauen.
Durch seine Fettpfanne und den herausnehmbaren Innenblechen scheint er einfach sauber zu halten zu sein.
Die Brenner sehen etwas dünn aus, heizen aber in einem angemessenen Tempo auf Betriebstemperatur.
Die Grundfläche wird durch den hohen Deckel gut ausgenutzt.
Auch der Warmhalterost ist, gemessen an der Größe des Grills, relativ groß.
Das Deckelthermometer scheint, wie so oft, nur ein Schätzeisen zu sein.
Aber das braucht ein Profi auch nicht wirklich
Alles in Allem bin ich positiv überrascht und sehr zufrieden mit meinem Grill.
Vielen Dank an @jagger und Campingaz