Tach Gemeinde,
nachdem ich meine letzte bebilderte Vergrillung (Weihnachtsgänse) nicht zu Ende gebracht habe (Asche auf mein Haupt) will hier heute meinen ersten Dutch Oven Kochversuch öffentlich zelebrieren.
BTW die Testvergrillung der Weihnachtsgans auf dem Gasgrill in der Rottisserie war übrigens ein voller Erfolg. Habe dann an Heilig Abend 2 X 6,5 kg auf den Grill geschmissen:
(Achtung Augenkrebs wegen der schlechten Bildqualität)
So nun aber zu eigendlichen Thema: Dutch-Oven
Nachdem ich Anfang Juli zum 36. mal gelenzt habe und meine Göga mir anlässlich dieses Ereignisses einen Dutch-Oven geschenkt hat, ist es heute soweit. Die erste Verkochung/Vergrillung (?) steht an.
Da ich von meinem freundlichen Geschäftskontakt noch Gulasch eines 3/4 Jahr alten Rindes in der Truhe habe, soll es Gulasch werden.
Zur Vorbereitung habe ich zunächst Eierkohlen im Anzündkamin angheizt. Dann Gemüse geschnippelt.
Die Zutaten bestehen aus:
4 Möhren
3 Zwiebeln
200g Speck
100g Champions
2 Paprikas
Dosentomaten
Rotwein
Thymian/Rosmarin
Salz Pfeffer
Paprika edelsüss
Gemüsebrühe
1,5 kg Fleisch
Sieht so aus:
Nachdem ich die Kohlen in die Feuerschale gelegt habe schnell den Hollandeimer drauf und heiß werden lassen. Dann Speck hinzu:
Grosser Speck:
Zwieblen und Möhren dazu:
Bruzzeln lassen. Dann 1/2 l Wein und Gewürze rein:
Köchel...
Ok bin dann ungeduldig geworden und hab dann das rohe Fleisch und die verschnippselte Paprika untergerührt.
Pilze drauf und noch etwas Gemüsebrühe.
Deckel und Kohle drauf und warten.....
wenns fertig ist mache ich noch ein paar Bilder. Werde wohl Nudeln dazu machen.
So, nach ca. 1h 15 min siehts so aus:
Inside:
nachdem ich meine letzte bebilderte Vergrillung (Weihnachtsgänse) nicht zu Ende gebracht habe (Asche auf mein Haupt) will hier heute meinen ersten Dutch Oven Kochversuch öffentlich zelebrieren.
BTW die Testvergrillung der Weihnachtsgans auf dem Gasgrill in der Rottisserie war übrigens ein voller Erfolg. Habe dann an Heilig Abend 2 X 6,5 kg auf den Grill geschmissen:
(Achtung Augenkrebs wegen der schlechten Bildqualität)
So nun aber zu eigendlichen Thema: Dutch-Oven
Nachdem ich Anfang Juli zum 36. mal gelenzt habe und meine Göga mir anlässlich dieses Ereignisses einen Dutch-Oven geschenkt hat, ist es heute soweit. Die erste Verkochung/Vergrillung (?) steht an.
Da ich von meinem freundlichen Geschäftskontakt noch Gulasch eines 3/4 Jahr alten Rindes in der Truhe habe, soll es Gulasch werden.
Zur Vorbereitung habe ich zunächst Eierkohlen im Anzündkamin angheizt. Dann Gemüse geschnippelt.
Die Zutaten bestehen aus:
4 Möhren
3 Zwiebeln
200g Speck
100g Champions
2 Paprikas
Dosentomaten
Rotwein
Thymian/Rosmarin
Salz Pfeffer
Paprika edelsüss
Gemüsebrühe
1,5 kg Fleisch
Sieht so aus:
Nachdem ich die Kohlen in die Feuerschale gelegt habe schnell den Hollandeimer drauf und heiß werden lassen. Dann Speck hinzu:
Grosser Speck:
Zwieblen und Möhren dazu:
Bruzzeln lassen. Dann 1/2 l Wein und Gewürze rein:
Köchel...
Ok bin dann ungeduldig geworden und hab dann das rohe Fleisch und die verschnippselte Paprika untergerührt.
Pilze drauf und noch etwas Gemüsebrühe.
Deckel und Kohle drauf und warten.....
wenns fertig ist mache ich noch ein paar Bilder. Werde wohl Nudeln dazu machen.
So, nach ca. 1h 15 min siehts so aus:
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