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Another one 3-2-1 Loin Ribs Premier on Q200

Klemmemem

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen Gemeinde,

wie man an meinem Profil sehen kann jst dieses meine erste Saison mit dem Q200.

Nach ein paar "Standard" Vergrillungen werden es heute 3-2-1 Ribs.

Ich hatte mir gedacht euch nach und nach auf dem laufendem zu halten, ggf. habt ihr für mich blutigen Anfänger noch Tipps.

Ausgangslage:
Knappe 3Kg Loin Ribs aus der Metro
Weber Hickory Chips
Selbshemachter Cole Slaw nach KFC



Sonntag morgen die Ribs nach entfernen der Silberhaut für 12 Stunden in Apfelsaft eingelegt, und im Kühlschrank geparkt.
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Am Abend trocken getupft, und dezent mit Magic Dust gerubbt. Über Nacht wieder im Kühlschrank geparkt.

Heute Morgen dann die Schwedenschale präpariert, Räucher Päckchen gebastelt ( 50/50) gewässert / trocken. Dann ab auf den Q. Startzeit 10h.
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Im Moment macht mir der Wind ein paar Probleme die ~110* zu halten. Aber das wird schon...
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Es entwickelt sich auch kaum Rauch, gaaaanz wenig wenn man genau auf die Räucher Päckchen schaut. Ist das normal? Ist weniger mehr?!
 

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Wahrscheinlich bekommen sie nicht genug Hitze ab. Zudem hält das Wasser aus den Chips die Temperatur unten, bis es verdunstet ist.
Besser trockene Chips nehmen, und näher an die Wärmequelle ran.
 
Das habe ich mir auch schon gedacht, aber wie komme ich beim Q näher an die Hitze ran?

So der Cole Slaw ist fertig,
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und die ersten 3 Stunden sind rum:
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Jetzt gehts in die Dampfsauna für 2 Stunden bei ~140*. Als Aufguss heute ein Apfelsaft / Weißweinessig Gemisch:
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Ohh ja, Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude :D
 

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Das habe ich mir auch schon gedacht, aber wie komme ich beim Q näher an die Hitze ran?

Ich habe hier im Forum mal eine EIgenkonstruktion gesehen: einen Halter, der in den Rost eingehängt wird und die Chips knapp über der Gasflamme baumeln lässt. Ich denke das wäre für Qs optimal (bei mir ist es ein Q300).
 
Die Idee klingt sehr gut, mal was basteln in die Richtung!

Damit es nicht langweilig wird, gibt's mal nen kleines Astra, was dagegen? :beer:
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Rub'n'Roll
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Jep. Unter dem Rost, in der Nähe der Brenner ist es meist wärmer. Wenn's aber zu warm wird, musst Du evtl. wieder ein paar Chips wässern, damit sie nicht gleich abbrennen.
 
Jep. Unter dem Rost, in der Nähe der Brenner ist es meist wärmer. Wenn's aber zu warm wird, musst Du evtl. wieder ein paar Chips wässern, damit sie nicht gleich abbrennen.

ja, das würde ich dann auch vorschlagen. im Zweifel sollte man dann sogar alle wässern. Muss man ausprobieren...
Ich habe auch vor in den nächsten Wochen mal etwas entsprechendes zu basteln. Eventuell nehme ich ein Lochgitter, biege die Ränder etwas hoch und verlöte das mit stabilem Draht zum einhängen. das sollte wahrscheinlich schon ausreichend sein, denke ich. Ein weiterer Vorteil ist: man hat viel mehr Platz aufm Rost!

Übrigens: Endlich hat hier auch mal jemand norddeutsches Bier auf dem Tisch stehen dafür :thumb1:
Und ziemlich gutes Wetter hast du dir für deine Ribs ja auch ausgesucht!
 
Guten Hunger!
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Was braucht der Mensch mehr :thumb1:
 
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