Guten Morgen Gemeinde,
wie man an meinem Profil sehen kann jst dieses meine erste Saison mit dem Q200.
Nach ein paar "Standard" Vergrillungen werden es heute 3-2-1 Ribs.
Ich hatte mir gedacht euch nach und nach auf dem laufendem zu halten, ggf. habt ihr für mich blutigen Anfänger noch Tipps.
Ausgangslage:
Knappe 3Kg Loin Ribs aus der Metro
Weber Hickory Chips
Selbshemachter Cole Slaw nach KFC
Sonntag morgen die Ribs nach entfernen der Silberhaut für 12 Stunden in Apfelsaft eingelegt, und im Kühlschrank geparkt.
Am Abend trocken getupft, und dezent mit Magic Dust gerubbt. Über Nacht wieder im Kühlschrank geparkt.
Heute Morgen dann die Schwedenschale präpariert, Räucher Päckchen gebastelt ( 50/50) gewässert / trocken. Dann ab auf den Q. Startzeit 10h.
Im Moment macht mir der Wind ein paar Probleme die ~110* zu halten. Aber das wird schon...
Es entwickelt sich auch kaum Rauch, gaaaanz wenig wenn man genau auf die Räucher Päckchen schaut. Ist das normal? Ist weniger mehr?!
wie man an meinem Profil sehen kann jst dieses meine erste Saison mit dem Q200.
Nach ein paar "Standard" Vergrillungen werden es heute 3-2-1 Ribs.
Ich hatte mir gedacht euch nach und nach auf dem laufendem zu halten, ggf. habt ihr für mich blutigen Anfänger noch Tipps.
Ausgangslage:
Knappe 3Kg Loin Ribs aus der Metro
Weber Hickory Chips
Selbshemachter Cole Slaw nach KFC
Sonntag morgen die Ribs nach entfernen der Silberhaut für 12 Stunden in Apfelsaft eingelegt, und im Kühlschrank geparkt.
Am Abend trocken getupft, und dezent mit Magic Dust gerubbt. Über Nacht wieder im Kühlschrank geparkt.
Heute Morgen dann die Schwedenschale präpariert, Räucher Päckchen gebastelt ( 50/50) gewässert / trocken. Dann ab auf den Q. Startzeit 10h.
Im Moment macht mir der Wind ein paar Probleme die ~110* zu halten. Aber das wird schon...
Es entwickelt sich auch kaum Rauch, gaaaanz wenig wenn man genau auf die Räucher Päckchen schaut. Ist das normal? Ist weniger mehr?!