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Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
hallo

hier ein bild meines eigenen hergestellten senf :-)

viele verschiedene rezepte werden folgen da ich noch in der testphase bin.

das logo ist vll noch ausbau fähig.

eure meinung ist gefragt dazu

gruß

Counter_King2

senf.JPG
 
Da wir noch kein Geschmacksforum haben, kann man halt nicht dazu sagen!

Aber wie schon vorher von Spusel geschrieben.

Rezept - Dann könnte man sich das besser vorstellen und mit Begeisterung würdigen.
 
Von der Farbe her sieht es schonmal aus wie Senf. Ich konnte durch den Bildschirm nur leider nichts schmecken:blinky:.
Poste doch mal das Rezept, dann können wir Deinen Senf mal nachbauen und probieren!
 
50 g gelbe Senfkörner

5 g Salz ( ein gestrichener Teelöffel )

10 g Zucker ( ein gestrichener Esslöffel )

30 g Weinessig ( 5 %ig )

40 g Wasser

1 tl. Cucuma

Die senfkörner mit salz und Zucker zu senfmehr mehlen. Essig und wasser vermischen und dann unter das senfmehr rühren. das ganze 5 min rühren und dann in gläser abfüllen und stehn lassen für ca 2 wochen im hühlschrank damit der senf nicht nur nach schärfe schmeckt. ist so ca 3-5 monate haltbar falls nicht schon auf gegessen. falls jemand mittelscharfen senf haben möchte gibt kochendes wasser auf das senfmehl dann schwindet die schärfe enorm. da es nur ein grund rezept ist ist jedem selber überlassen was man hinein geben möchte sei es feigen, kräuter, honig etc.

es ist wirklich teurer ihn selber zu machen als wie zu kaufen aber der geschmack ist wirklich besser wissen wir ja auch von den fertig grillmischungen das die anders sind nicht wahr?

bei fragen einfach anschreiben

counter_king2
 
50 g gelbe Senfkörner

5 g Salz ( ein gestrichener Teelöffel )

10 g Zucker ( ein gestrichener Esslöffel )

30 g Weinessig ( 5 %ig )

40 g Wasser

1 tl. Cucuma

Die senfkörner mit salz und Zucker zu senfmehr mehlen. Essig und wasser vermischen und dann unter das senfmehr rühren. das ganze 5 min rühren und dann in gläser abfüllen und stehn lassen für ca 2 wochen im hühlschrank damit der senf nicht nur nach schärfe schmeckt. ist so ca 3-5 monate haltbar falls nicht schon auf gegessen. falls jemand mittelscharfen senf haben möchte gibt kochendes wasser auf das senfmehl dann schwindet die schärfe enorm. da es nur ein grund rezept ist ist jedem selber überlassen was man hinein geben möchte sei es feigen, kräuter, honig etc.

es ist wirklich teurer ihn selber zu machen als wie zu kaufen aber der geschmack ist wirklich besser wissen wir ja auch von den fertig grillmischungen das die anders sind nicht wahr?

bei fragen einfach anschreiben

counter_king2

Wird auf jeden Fall mal nachgebaut !
 
Hallöchen!

Genau das gleiche Rezept- bis auf Curcuma- hab ich letztes Jahr auch nachgebaut. Hab dann beim zweiten mal halb gelbe, halb braune Senfkörner genommen und ein klein bischen Habaneropulver......................:devil:
Ist genial, Senf selber zu machen, schmeckt saugut und macht die Brieftasche ein wenig leichter.

Unbedingt ausprobieren !

Gruß, clony
 
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