Da die Muffin-Form ja sonst die meiste Zeit im Schrank rumliegt - warum nicht mal auch auf dem Grill nutzen?
Blätterteig in Streifen zu ca. 2 cm schneiden und mit Apfelscheibchen belegen. Diese dann mit Zimt (und für den, der es mag, auch mit etwas Ingwer) bestreuen:
Die Enden mit Eigelb bestreichen, anschließend den Streifen zu einer Schnecke aufrollen, in die gefettete Muffinform setzen und auch oben etwas mit Eigelb bestreichen.
Dann bei ca. 200 bis 210 Grad indirekt in den Grill, bis sie schön aufgegangen sind/Farbe angenommen haben:
Hmm, irgendwie haben die beim ersten (also letzten) Mal irgendwie besser ausgesehen:
Bild nochmal genau betrachtet: Mist, damals hatte ich nur einen Streifen genommen, der dafür aber wohl länger war (da die Gesamtgröße gleich war).
Ok, also ist hier Probieren angesagt . Egal, auch diese Teile kamen weg - zusammen mit etwas Eis und Minzzucker:
Blätterteig in Streifen zu ca. 2 cm schneiden und mit Apfelscheibchen belegen. Diese dann mit Zimt (und für den, der es mag, auch mit etwas Ingwer) bestreuen:
Die Enden mit Eigelb bestreichen, anschließend den Streifen zu einer Schnecke aufrollen, in die gefettete Muffinform setzen und auch oben etwas mit Eigelb bestreichen.
Dann bei ca. 200 bis 210 Grad indirekt in den Grill, bis sie schön aufgegangen sind/Farbe angenommen haben:
Hmm, irgendwie haben die beim ersten (also letzten) Mal irgendwie besser ausgesehen:
Bild nochmal genau betrachtet: Mist, damals hatte ich nur einen Streifen genommen, der dafür aber wohl länger war (da die Gesamtgröße gleich war).
Ok, also ist hier Probieren angesagt . Egal, auch diese Teile kamen weg - zusammen mit etwas Eis und Minzzucker: