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Apfel-Blätterteig-Rosen

olorin

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Da die Muffin-Form ja sonst die meiste Zeit im Schrank rumliegt - warum nicht mal auch auf dem Grill nutzen?

Blätterteig in Streifen zu ca. 2 cm schneiden und mit Apfelscheibchen belegen. Diese dann mit Zimt (und für den, der es mag, auch mit etwas Ingwer) bestreuen:
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Die Enden mit Eigelb bestreichen, anschließend den Streifen zu einer Schnecke aufrollen, in die gefettete Muffinform setzen und auch oben etwas mit Eigelb bestreichen.
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Dann bei ca. 200 bis 210 Grad indirekt in den Grill, bis sie schön aufgegangen sind/Farbe angenommen haben:
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Hmm, irgendwie haben die beim ersten (also letzten) Mal irgendwie besser ausgesehen:
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Bild nochmal genau betrachtet: Mist, damals hatte ich nur einen Streifen genommen, der dafür aber wohl länger war (da die Gesamtgröße gleich war).

Ok, also ist hier Probieren angesagt ;-). Egal, auch diese Teile kamen weg - zusammen mit etwas Eis und Minzzucker:
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Die Kartoffelrosen sehen auch toll aus - kommen wohl das nächste Mal in die Muffinform :-)
 
Toller Nachtisch, bau ich nach. Wie macht man Minzzucker??
 
Toller Nachtisch, bau ich nach. Wie macht man Minzzucker??

Etwa 15 bis 20 Blättchen Minze in den Mörser geben, 2 Esslöffel Zucker dazu und kräftig mörsern. Je nach Größe der Blätter kann es sein, dass man mehr Minze oder mehr Zucker braucht - nach einigen Versuchen hat man aber schnell die gewünschte Konsistenz des Minzzuckers vor Augen ...

Noch ist die Minze unter dem Zucker ...
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Doch zum Schluss vermischt sich die Süße des Zuckers mit den ätherischen Ölen und der Frische der Minze - abartiges Ergebnis :domina:
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Die Rosen sehen so klasse aus! Wird nachgekocht/-gebacken. :)
 
OoooohjAAAAAAAAAAAA!!!!! Die Apfelrosen habe ich vor einigen Jahren mal im Backofen gemacht - einfach SPITZE!
(Sahen zwar nicht wirklich so perfekt aus wie Deine, aber ich sollte es mal auf dem Grill versuchen!) Danke fürs Erinnern - und die Kartoffelrosen werden auch nachgebaut!
 
Mit Schinken und Käse ?

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:D
 

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Ist es auch - man darf es nur nicht zu eng wickeln, dann ist innen roher Teig.
Aber genial ist das wirklich!
 
vom diesem Thread inspiriert
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fürs erstmal bin ich sehr zufrieden.
als Tipp: Die Äpfel ganz dünn schneiden und für ein paar Minuten im heißem Wasser mit Zitronen sagt kurz zieHen lassen.
Kritik Lob und Tadel sind willkommen
 
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