Heute habe ich ein leckeres Chutney gekocht. Passend zur Jahreszeit aus Äpfeln. Dafür nehme ich gerne Fallobst.
Zutaten sind:
1600g Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
650g Gemüsezwiebel, gewürfelt
150ml Apfelessig
50g Ingwer, gerieben
300g Gelierzucker 2:1
Chili nach Geschmack
Alles zusammen in einen großen Topf geben und kochen bis die Zwiebeln weich sind.
Gläser und Deckel sterilisieren und das Chutney heiß abfüllen.
Bei mir waren es 9 Gläser.
Schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Hühnchen oder zu gegrilltem Lamm.
Bis bald.
Jürgen
Zutaten sind:
1600g Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
650g Gemüsezwiebel, gewürfelt
150ml Apfelessig
50g Ingwer, gerieben
300g Gelierzucker 2:1
Chili nach Geschmack
Alles zusammen in einen großen Topf geben und kochen bis die Zwiebeln weich sind.
Gläser und Deckel sterilisieren und das Chutney heiß abfüllen.
Bei mir waren es 9 Gläser.
Schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Hühnchen oder zu gegrilltem Lamm.
Bis bald.
Jürgen