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Apfel-Chili-Chutney

Spanier-des-Nordens

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute habe ich ein leckeres Chutney gekocht. Passend zur Jahreszeit aus Äpfeln. Dafür nehme ich gerne Fallobst.
WP_20160920_20_35_08_Pro.jpg

Zutaten sind:
1600g Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
650g Gemüsezwiebel, gewürfelt
150ml Apfelessig
50g Ingwer, gerieben
300g Gelierzucker 2:1
Chili nach Geschmack
Alles zusammen in einen großen Topf geben und kochen bis die Zwiebeln weich sind.
Gläser und Deckel sterilisieren und das Chutney heiß abfüllen.
WP_20160920_23_09_14_Pro.jpg

Bei mir waren es 9 Gläser.
Schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Hühnchen oder zu gegrilltem Lamm.
Bis bald.
Jürgen
 

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@silex , Peter
Dr.Scheuch hätte es auch andersrum schreiben könne:
"Das du zu 2 Teilen Obst, ein Teil Zucker nimmst" ;)
 
Aaaalso eigentlich gibt das die Menge Obst zu Zucker an.

Steht im Zweifel aber auch auf der Zuckerpackung
 
Ahh, 2 Teile Obst mit 1 Teil Gelierzucker. Heureka.;)

Danke und Gruß
Peter
 
@ silex wenn du genau schaust sieht du es oben auf der Tüte auf dem Bild
 
Ahh, das ist ähnlich einer Marke "Gelierzucker 2:1" von Dr Oetker mit Pektin drin,
jetzt habs ichs so langsam verstanden.

Also laut Rezept: 300 gr. von "Gelierzucker 2:1"
zu den vorbereitenden 1,6 kg Äpfel, sage mal so Verhältnis mind. 1+5 bedeutet,
usw. mit den sonstigen Zutaten.

Gruß
Peter
 
Ahh, das ist ähnlich einer Marke "Gelierzucker 2:1" von Dr Oetker mit Pektin drin,
jetzt habs ichs so langsam verstanden.

Also laut Rezept: 300 gr. von "Gelierzucker 2:1"
zu den vorbereitenden 1,6 kg Äpfel, sage mal so Verhältnis mind. 1+5 bedeutet,
usw. mit den sonstigen Zutaten.

Gruß
Peter
Laut Rezept von @Spanier-des-Nordens ist es etwa 7,5 :1:D
 
@silex
Das Chutney soll ja auch nicht fest werden. Wenn Du das Verhältnis von der Verpackung auch so übernimmst, dann ist es wie Gelee. So kenn ich es zumindestens von meiner Mutter beim Geleekochen (Fruchtsaft + Gelierzucker).
Je mehr das Verhältnis aufgeweicht wird, desto "flüssiger" ist das Chutney (und weniger süß).
 
Jau der @Mapfi hat recht. Das Chutney soll ja nicht schnittfest werden. Den Zucker gibt es auch noch 3:1 Äpfel haben viel eigenes Pektin da brauchts nicht so viel, außerdem soll es ja noch etwas säuerlich scharf schmecken.
 
Das Chutney ist total lecker und überhaupt nicht Scharf - genau das Richtige für die ganze Familie. Ich habe es in Wülmersen beim OT auch mit den Reibekochen vom Oger gegessen. Sehr lecker! Wird gebookmarkt!
Gruß
Daniel
 
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