G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
heute hatte im Hause ottob mal wieder die Experimentalküche geöffnet.
Ein Chutney fürs morgige Grillen sollte entstehen und der Apfel die Hauptfrucht sein.
Und los gings mit dem Saft einer halben Zitrone im Kochtopf und 5 geschälten, entkernten und gewürfelten Äpfeln.
Dazu kamen 1,5 scharfe Chili, Ingwer, feinst gewürfelt, ca. 100ml Weisswein trocken, 75ml Apfelessig, 4 Nelken, ein hauch Pfeffer, 2,5 EL Rohrzucker,
und durfte nun für ca. 30 min köcheln.
Dann habe ich 3 Orangen filetiert, den Restsaft ausgequetscht, 2 weiter Äpfel geschält, entkernt und gewürfelt,
einen weiteren Pfirsich aus der Dose gewürfelt und mit der ausgezogenen und geviertelten Feige zu den kochenden Früchten dazugegeben.
Nach etwa 10min mitköcheln, das ganze in Gläser füllen und schmecken lassen.
Das solls morgen zu gegrilltem Schwein geben.
grüssle
heute hatte im Hause ottob mal wieder die Experimentalküche geöffnet.
Ein Chutney fürs morgige Grillen sollte entstehen und der Apfel die Hauptfrucht sein.
Und los gings mit dem Saft einer halben Zitrone im Kochtopf und 5 geschälten, entkernten und gewürfelten Äpfeln.
Dazu kamen 1,5 scharfe Chili, Ingwer, feinst gewürfelt, ca. 100ml Weisswein trocken, 75ml Apfelessig, 4 Nelken, ein hauch Pfeffer, 2,5 EL Rohrzucker,
und durfte nun für ca. 30 min köcheln.
Dann habe ich 3 Orangen filetiert, den Restsaft ausgequetscht, 2 weiter Äpfel geschält, entkernt und gewürfelt,
einen weiteren Pfirsich aus der Dose gewürfelt und mit der ausgezogenen und geviertelten Feige zu den kochenden Früchten dazugegeben.
Nach etwa 10min mitköcheln, das ganze in Gläser füllen und schmecken lassen.
Das solls morgen zu gegrilltem Schwein geben.
grüssle