• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Apfel Mohn Kuchen

GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wir haben heute einen schönen leckeren Kuchen ausprobiert ....

Rezept tipp ich ab, sobald Jemand danach fragt :-)

Bilder

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    189,3 KB · Aufrufe: 573
  • image.jpeg
    image.jpeg
    139,3 KB · Aufrufe: 532
  • image.jpeg
    image.jpeg
    183,8 KB · Aufrufe: 672
  • image.jpeg
    image.jpeg
    188,4 KB · Aufrufe: 562
  • image.jpeg
    image.jpeg
    179,3 KB · Aufrufe: 548
  • image.jpeg
    image.jpeg
    229,8 KB · Aufrufe: 560
Wir haben heute einen schönen leckeren Kuchen ausprobiert ....

Rezept tipp ich ab, sobald Jemand danach fragt :-)


Da frage ich doch mal ganz lieb nach dem Rezept...:oops:

Und ein Anschnittbild wäre auch nicht zu verachten...:pfeif:
 
Das schreit ja förmlich danach im Dopf gebacken zu werden :D

Ich sag auch mal ganz lieb Bitte.....das Rezept interessiert mich auch!
 
Habt Glück meine Zaubermaus hat das Rezept gerade für sich abgetippt ;-)

Mohn - Apfelkuchen mit Teiggitter

Zutaten:
1 Pck. Mohnback
75 ml Milch
4 Äpfel
4 EL Zitronensaft
200g Magerquark
8 EL Öl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
175g Zucker
400g Mehl
25g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
3 Eier
1 Pck Vanillepudding
150g Creme Fraiche
150g stichfeste saure Sahne
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln.

Quark mit Öl, Milch, Salz, Vanillezucker und 75g Zucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zufügen und alles glatt verkneten. 1/6 des Teiges abnehmen und zur Seite legen.

Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen, Rand dabei andrücken.

Mohnmasse mit Eiern, 100g Zucker, Puddingpulver, Creme Fraiche und saurer Sahne verrühren. Aus dem restlichen Teig mit bemehlten Händen dünne Kordeln drehen. Apfelhälften trockentupfen, an der Wölbung mehrmals einschneiden und in die Springform legen. Mohnguss darübergießen. Kordeln gitterförmig darauflegen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 50 Minuten backen. Evtl. abdecken. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
 
Ich Tipp es morgen mal ab :-)

Und das Bild folgt auch noch ....


Gon danke für die schönen Bilder. :thumb2:
Und herzlichen Dank, an deine Zaubermaus
upload_2016-5-1_21-13-45.gif
, für das Abtippen des Rezeptes.
 

Anhänge

  • upload_2016-5-1_21-13-45.gif
    upload_2016-5-1_21-13-45.gif
    32,3 KB · Aufrufe: 448
Für Weltbesten Mohnkuchen brauchen wir 4-5 Zutaten.1Ltr Milch.140gr. Zucker.100gr.Gries 200 gr. geriebenen Mohn.Wer will,160 gr.Sultaninen.Milch Zucker Gries aufkochen.Mohn dazu.Nachquellen lassen.Abkühlen lassen.Auf Hefeteig,Mürbteig.Ein Gedicht.Die Sultaninen noch dazu.Dauert10min.Gruss Wursthansel.
 
Für Weltbesten Mohnkuchen brauchen wir 4-5 Zutaten.1Ltr Milch.140gr. Zucker.100gr.Gries 200 gr. geriebenen Mohn.Wer will,160 gr.Sultaninen.Milch Zucker Gries aufkochen.Mohn dazu.Nachquellen lassen.Abkühlen lassen.Auf Hefeteig,Mürbteig.Ein Gedicht.Die Sultaninen noch dazu.Dauert10min.Gruss Wursthansel.
Na dann mach einen neuenThread mit Bilder etc.

Aber schön das du diesen alten Fred nochmals nach oben gebracht hast:-)
 
Zurück
Oben Unten