• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Apfel-Sauerkirschkuchen mit dicker Puddingfülle

sgddd

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallöchen,hier nun das versprochene Rezept ! :sun:

Zutaten für den Teig: :-)
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1Prise Salz
1 Ei
130g weiche Butter

Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in eine ausgebutterte 26er Springform geben.

Zutaten für den Belag: :o
2 große Äpfel
1 Glas Sauerkirschen ( schon am Vortag in ein Sieb geben,damit sie schön abtropfen können)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 L Sahne
1/2 L Milch
1 ausgekratzte Vanilleschote

P1170087.jpg


Pudding mit Vanillemark nach Anleitung kochen.Während der Pudding etwas abkühlt die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.Das Obst auf dem Teig verteilen und dann den Pudding darüber streichen.

P1170089.jpg


Zutaten für die Streusel: :thumb2:
100 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
100 g weiche Butter

Die Zutaten miteinander verkneten und die dicken Streusel auf dem Pudding verteilen.Den Backofen auf 160°C Heißluft / Umluft vorheizen und den Kuchen ca 60min abbacken. Gut abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag anschneiden.Mit etwas Puderzucker drüber genießen.

P1170092.jpg


P1170093.jpg


P1170099 (2).jpg


Der Anschnitt ……………. :thumb1:

P1170110.jpg


Mit ner Kugel Vanilleeis auch ganz lecker. :messer:

P1170113 (2).jpg


PS: Man kann die Apfelspalten auch etwas dicker schneiden und in etwas Wasser blanchieren,dann sind sie viel weicher...………..

Ich hoffe das Rezept gefällt und wird vielleicht auch mal ausprobiert.Bilder most welcome ! :D
 
Danke fürs Rezept, der sieht so toll aus. Wird nachgebaut :sun:
 
haben will...sofort!
 
Hallöchen,hier nun das versprochene Rezept ! :sun:

Zutaten für den Teig: :-)
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1Prise Salz
1 Ei
130g weiche Butter

Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in eine ausgebutterte 26er Springform geben.

Zutaten für den Belag: :o
2 große Äpfel
1 Glas Sauerkirschen ( schon am Vortag in ein Sieb geben,damit sie schön abtropfen können)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 L Sahne
1/2 L Milch
1 ausgekratzte Vanilleschote

Anhang anzeigen 2211296

Pudding mit Vanillemark nach Anleitung kochen.Während der Pudding etwas abkühlt die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.Das Obst auf dem Teig verteilen und dann den Pudding darüber streichen.

Anhang anzeigen 2211298

Zutaten für die Streusel: :thumb2:
100 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
100 g weiche Butter

Die Zutaten miteinander verkneten und die dicken Streusel auf dem Pudding verteilen.Den Backofen auf 160°C Heißluft / Umluft vorheizen und den Kuchen ca 60min abbacken. Gut abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag anschneiden.Mit etwas Puderzucker drüber genießen.

Anhang anzeigen 2211303

Anhang anzeigen 2211304

Anhang anzeigen 2211305

Der Anschnitt ……………. :thumb1:

Anhang anzeigen 2211306

Mit ner Kugel Vanilleeis auch ganz lecker. :messer:

Anhang anzeigen 2211307

PS: Man kann die Apfelspalten auch etwas dicker schneiden und in etwas Wasser blanchieren,dann sind sie viel weicher...………..

Ich hoffe das Rezept gefällt und wird vielleicht auch mal ausprobiert.Bilder most welcome ! :D
Sehr lecker , Jana ....... 👍
 
Hallöchen,hier nun das versprochene Rezept ! :sun:

Zutaten für den Teig: :-)
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1Prise Salz
1 Ei
130g weiche Butter

Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in eine ausgebutterte 26er Springform geben.

Zutaten für den Belag: :o
2 große Äpfel
1 Glas Sauerkirschen ( schon am Vortag in ein Sieb geben,damit sie schön abtropfen können)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 L Sahne
1/2 L Milch
1 ausgekratzte Vanilleschote

Anhang anzeigen 2211296

Pudding mit Vanillemark nach Anleitung kochen.Während der Pudding etwas abkühlt die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.Das Obst auf dem Teig verteilen und dann den Pudding darüber streichen.

Anhang anzeigen 2211298

Zutaten für die Streusel: :thumb2:
100 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
100 g weiche Butter

Die Zutaten miteinander verkneten und die dicken Streusel auf dem Pudding verteilen.Den Backofen auf 160°C Heißluft / Umluft vorheizen und den Kuchen ca 60min abbacken. Gut abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag anschneiden.Mit etwas Puderzucker drüber genießen.

Anhang anzeigen 2211303

Anhang anzeigen 2211304

Anhang anzeigen 2211305

Der Anschnitt ……………. :thumb1:

Anhang anzeigen 2211306

Mit ner Kugel Vanilleeis auch ganz lecker. :messer:

Anhang anzeigen 2211307

PS: Man kann die Apfelspalten auch etwas dicker schneiden und in etwas Wasser blanchieren,dann sind sie viel weicher...………..

Ich hoffe das Rezept gefällt und wird vielleicht auch mal ausprobiert.Bilder most welcome ! :D
Ich möchte den Kuchen unbedingt nach bauen. Wurde der Pudding mit Sahne und Milch gekocht?
 
Zurück
Oben Unten