Hallöchen,hier nun das versprochene Rezept !
Zutaten für den Teig:
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1Prise Salz
1 Ei
130g weiche Butter
Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in eine ausgebutterte 26er Springform geben.
Zutaten für den Belag:
2 große Äpfel
1 Glas Sauerkirschen ( schon am Vortag in ein Sieb geben,damit sie schön abtropfen können)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 L Sahne
1/2 L Milch
1 ausgekratzte Vanilleschote
Pudding mit Vanillemark nach Anleitung kochen.Während der Pudding etwas abkühlt die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.Das Obst auf dem Teig verteilen und dann den Pudding darüber streichen.
Zutaten für die Streusel:
100 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
100 g weiche Butter
Die Zutaten miteinander verkneten und die dicken Streusel auf dem Pudding verteilen.Den Backofen auf 160°C Heißluft / Umluft vorheizen und den Kuchen ca 60min abbacken. Gut abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag anschneiden.Mit etwas Puderzucker drüber genießen.
Der Anschnitt …………….
Mit ner Kugel Vanilleeis auch ganz lecker.
PS: Man kann die Apfelspalten auch etwas dicker schneiden und in etwas Wasser blanchieren,dann sind sie viel weicher...………..
Ich hoffe das Rezept gefällt und wird vielleicht auch mal ausprobiert.Bilder most welcome !
Zutaten für den Teig:
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1Prise Salz
1 Ei
130g weiche Butter
Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in eine ausgebutterte 26er Springform geben.
Zutaten für den Belag:
2 große Äpfel
1 Glas Sauerkirschen ( schon am Vortag in ein Sieb geben,damit sie schön abtropfen können)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 L Sahne
1/2 L Milch
1 ausgekratzte Vanilleschote
Pudding mit Vanillemark nach Anleitung kochen.Während der Pudding etwas abkühlt die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.Das Obst auf dem Teig verteilen und dann den Pudding darüber streichen.
Zutaten für die Streusel:
100 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
100 g weiche Butter
Die Zutaten miteinander verkneten und die dicken Streusel auf dem Pudding verteilen.Den Backofen auf 160°C Heißluft / Umluft vorheizen und den Kuchen ca 60min abbacken. Gut abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag anschneiden.Mit etwas Puderzucker drüber genießen.
Der Anschnitt …………….
Mit ner Kugel Vanilleeis auch ganz lecker.
PS: Man kann die Apfelspalten auch etwas dicker schneiden und in etwas Wasser blanchieren,dann sind sie viel weicher...………..
Ich hoffe das Rezept gefällt und wird vielleicht auch mal ausprobiert.Bilder most welcome !