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Apfel-Tarte

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Heute habe ich eine Apfel-Tarte gebacken.

Für eine 24 cm Form benötigt ihr für den Teig:
200 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 75 g Butter und etwas Butter und Mehl für die Form.
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Mehl, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. In die Mulde das Eigelb geben und die Butter in Flöckchen am Rand verteilen.
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Alles mit einem großem Messer zu Krümeln hacken.
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Dann zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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750 g Äpfel
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waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
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In dünne Scheiben schneiden und in ca. 1 Liter aufgekochtem Wasser mit 2 EL Zitronensaft ein paar Minuten ziehen lassen, bis die Scheiben biegsam sind.
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Für den Belag:
50 g weiche Butter, 50 g Zucker 1 TL Zimt, 1 Ei und 100 g gemahlene Haselnusskerne
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mischen.
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Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
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Den Teig in der Form verteilen
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Die Nusscreme auf dem Teig verteilen .....
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..... die Apfelscheiben von außen nach innen rosenförmig auf dem Kuchen anordnen.
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Mit Zimt und Zucker bestreuen .....
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Bei vorgeheiztem Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
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Fertig 😊
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Ich stell mir den Kuchen gerade mit ner leckeren Mohnfüllung vor und vielleicht mit Birnen.Gefällt mir und schaut lecker aus Sabine.
Danke Dir Jana 😊.
Leider mag ich weder Mohn noch Birnen 🤷🏼‍♀️, das ist nichts für mich.
 
Mensch, wieder so ein Knaller! Das sieht richtig toll aus. :thumb2:
Du haust im Moment aber auch am laufenden Band raus. 😉
 
Das sieht sehr lecker aus.
Aber, wie bekommst Du den Kuchen Unfallfrei aus dieser besch*** Form?
 
Das sieht sehr lecker aus.
Aber, wie bekommst Du den Kuchen Unfallfrei aus dieser besch*** Form?
Dankeschön 😊.
Am besten gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Nicht zu kleine Stücke schneiden und zuerst vom Rand lösen.
Das funktioniert eigentlich ganz gut.
 
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