Heute habe ich eine Apfel-Tarte gebacken.
Für eine 24 cm Form benötigt ihr für den Teig:
200 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 75 g Butter und etwas Butter und Mehl für die Form.
Mehl, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. In die Mulde das Eigelb geben und die Butter in Flöckchen am Rand verteilen.
Alles mit einem großem Messer zu Krümeln hacken.
Dann zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
750 g Äpfel
waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
In dünne Scheiben schneiden und in ca. 1 Liter aufgekochtem Wasser mit 2 EL Zitronensaft ein paar Minuten ziehen lassen, bis die Scheiben biegsam sind.
Für den Belag:
50 g weiche Butter, 50 g Zucker 1 TL Zimt, 1 Ei und 100 g gemahlene Haselnusskerne
mischen.
Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in der Form verteilen
Die Nusscreme auf dem Teig verteilen .....
..... die Apfelscheiben von außen nach innen rosenförmig auf dem Kuchen anordnen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen .....
Bei vorgeheiztem Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Fertig
Für eine 24 cm Form benötigt ihr für den Teig:
200 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 75 g Butter und etwas Butter und Mehl für die Form.
Mehl, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. In die Mulde das Eigelb geben und die Butter in Flöckchen am Rand verteilen.
Alles mit einem großem Messer zu Krümeln hacken.
Dann zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
750 g Äpfel
waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
In dünne Scheiben schneiden und in ca. 1 Liter aufgekochtem Wasser mit 2 EL Zitronensaft ein paar Minuten ziehen lassen, bis die Scheiben biegsam sind.
Für den Belag:
50 g weiche Butter, 50 g Zucker 1 TL Zimt, 1 Ei und 100 g gemahlene Haselnusskerne
mischen.
Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in der Form verteilen
Die Nusscreme auf dem Teig verteilen .....
..... die Apfelscheiben von außen nach innen rosenförmig auf dem Kuchen anordnen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen .....
Bei vorgeheiztem Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Fertig